• Танцы с фашистами

       (0 отзывов)

    News

    Еще раз. Федеральный канал. Прайм-тайм. Шоу с миллионной аудиторией. Влюбленный фашист. Аплодисменты.

     

    А что, свежо, креативненько! Вот только с моментом ошиблись. Надо было не в преддверии Дня космонавтики показывать, а в воскресенье 8 мая. Чтоб с огоньком так, с перчинкой, чтобы самых толстолобых проняло.

     

    Применительно к «Дождю» в той давней истории был принят ряд совершенно справедливых мер, санкции, как сейчас модно говорить. Телеканалу отказали в лицензии на спутниковое вещание. Внимание, вопрос: какой будет официальная реакция на этот танцевальный номер? Правильно: ни-ка-кой. Потому что перед законом все равны, но есть ровнее. Главное, вовремя отчитаться: невиновные наказаны, неучаствовавшие награждены.

     

    К слову, о законах. В Кодексе РФ об административных правонарушениях (глава 20, статья 20.3) сказано, что «пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики <…> запрещены федеральными законами». Но перечня нацистской символики нет, поэтому ориентироваться можно только на судебные прецеденты. Скажем, год назад по факту продажи солдатиков и бюстов с нацистской символикой в «Детском мире» на Лубянке было возбуждено уголовное дело. Директору магазина вынесли предупреждение. Но такая невинная шалость, как танец в форме немецкого офицера времен Второй мировой войны, безусловно, под действие закона не подпадет. Хотя с атрибутами там все в порядке: форма, кокарда, эмблема орла на правой стороне мундира.

     

    Просто надо понимать, как это работает. Сначала уравнивают фашизм и сталинизм. Там лагеря и тут лагеря, там расстрелы и тут расстрелы. Кампания «большевизм равно фашизм» началась не вчера, уже тридцать лет нам пытаются вдолбить эту мысль в головы. А потом производится фантастическая подмена, когда фашистов выводят из образа абсолютного зла. Следите за руками. Да, они сжигали людей в деревнях, расстреливали, насиловали, закапывали заживо, душили в газовых камерах, но посмотрите, они ведь тоже люди, они умеют страдать, переживать, любить. Кто первый из вас бросит камень в любовь?

     

    http://rusplt.ru/views/views_142.html


      Жалоба


    Отзывы пользователей

    Нет отзывов для отображения.