bes_imeni

Участники
  • Публикации

    1 318
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О bes_imeni

  • Звание
    Фанат

Информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

6 080 просмотров профиля
  1. ну гони по общим правилам бражка если хорошо отыграла, и два раза аккуратно перегнать - ну и все хорошо получится)
  2. все будет неправильно вот, допустим - ты поставил по совету 1500 Вт. но это имеется ввиду 1500 Вт при напряжении 220 В. а у тебя в калхозе 180 в розетке, или наоборот - ты живешь рядом с трансформаторной подстанцией, и у тебя 230 в розетке. и твои 1500 Вт на индикаторе плитки по факту могут греть по разному. температура - градусники по разному врезаны, и у каждого порешность...
  3. bes_imeni

    О современной российской школе

    ну... какбэ, общепринятое и для меня не всегда для меня правильное. ...вернее -приемлемое это все личное, здесь лучше обсуждать, не осуждаь
  4. а какой вопрос? ну гони первый перегон как можно быстрее и все подряд, я правда, граммов сто удаляю и с первого. на втором перегоне головы покапельно, хвосты отдельно, все как обычно. какая разница - газ, электричество или печка?) ...распишись в журнале, под галочкой, за инструктаж)
  5. bes_imeni

    О современной российской школе

    а смысл? потеряется главное - становление в обществе одни папа с мамой этого не дадут в полной мере, это только в процессе.
  6. много интересного, но и рекламы тоже много на homedistiller прежде чем покупать - лучше почитать побольше чего пишут на форумах. на алкофан. можно почитать, много интересного
  7. куяссе... 36 тр. + пересылка... я вот купил себе простой аппарат, двадцатилитровый куб, от него труба примерно сороковая, потом она переходит в холодильник такого же диаметра. стоил шесть с половиной, еще пересылка. и то, сейчас думаю, что дорого. и эти колонны, ректификационные, или бражные какие-то, меня пока не интересуют и скорее всего не заинтересуют. не спеши покупать что-то. купи для начала куб и холодильник, это можно отдельно покупать, а потом определишься - что тебе нужно. вот мне недавно попалась страничка во вконткактиге - посмотри, у него куб по заказу 200 р./ литр, и по отзывам все делает честно сейчас я бы у него взял, если бы не купил уже))) https://vk.com/distiller43
  8. bes_imeni

    О современной российской школе

    а че обсуждаем? ну школа... от нее мы никуда не уйдем. что-то в ней не нравится? ну да, там немного хорошего... так общайтесь с ребенком так, чтобы он брал от школы то, что вы в полной мере не можете дать. ну знания, реальное общение в коллективе, становление дитя в обществе. а прочее - общайтесь с ним так, чтобы ваше мнение было важнее того, что он в школе услышит за углом на переменке, или от учительницы нехорошей. а вот эти ролики и статьи... это как религия. все правильно изначально, но в процессе толкования заводят туда, куда толкователям выгодно.
  9. хз... подкормка там наверное не зависит от наличия консервантов. подкармливают и удобрениями, например. там дело не в наличии бактерий, а в наличии азота, фосфора, ну еще всяких элементов но вот если брагу ставят на сахаре - те кислотности там у нее нет, если температура для процесса в помещении нормальная, то мб эти добавки и не нужны - внести дрожжей по рецепту, и пусть играет. дней за пять выиграет. если только цель преследовать - не за пять, а за четыре, или три... и то - поможет ли этот горох? и если поможет - то как?
  10. Добавляют вообще для чего? Как питание для дрожжей? Или процесс по другим причинам ускоряется? ...когда-то добавляли пару ложек томатной пасты, чтобы играла активнее, наверное, как питание для дрожжей все таки.
  11. тогда по логике лучше всего виноград будет бродить на туманном альбионе. или у нас, на брегах невы
  12. я на следующий год попробую поставить на заводских винных дрожжах, ...хз, может экология, какие осадки были кислотные может, и дикие дрожжи на ягодах были ослабленные...
  13. bes_imeni

    Так победимъ или что у нас тут

    я-то думал - началось...
  14. bes_imeni

    Нужен нотариус

    чувствую, что дело в другом, но так и тянет спросить: - неужели без этого не даёт?))
  15. ну пишут так, что берут в основном 20 г. хлебопекарных, ты ведь и сам это знаешь - набери в Гугле "рецепт сахарной браги" но дрожжи на начальном этапе брожения ещё и размножаются, вот поэтому, если есть подкормка для их размножения, можно вносить и меньшее количество, особенно, если дрожжи свежие и сильные. варенье как раз и есть такая подкормка. я с тобой нисколько не спорю, чего спорить, если у тебя все хорошо получается, и опыт, судя по твоим словам большой