SSlava

Участники
  • Content count

    2307
  • Joined

  • Last visited

About SSlava

Recent Profile Visitors

4959 profile views
  1. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    Я вот даже сейчас официальные данные слышал по телевизору по России. Реально сейчас не работают 17-20 процентов людей из тех, кто мог бы работать. То есть не работают из-за самоизоляции (а не потому, что уволили, и так далее). То есть 80 процентов из тех, кто может работать, уже работают)). И какой смысл в ограничении прогулок тогда))? Никак эпидемиологической ситуацией это пояснить нельзя, когда 80 процентов людей работают даже по официальным данным. В общем - бред это все. Судя по индексу, даже в Москве уже кто хочет, тот гуляет)).
  2. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    В Подмосковье кстати индекс сейчас даже выше, чем в Москве, как посмотрел)). Хотя в Московской области разрешили гулять без всяких ограничений)). Поэтому, видимо то, что Собянин разрешил - и так уже произошло)).
  3. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    Да кому надо, и так гуляют уже. Индекс и в Москве упал до 2 баллов в среднем)). В Ставрополе 1.4 балла. У нас типа еще строгая самоизоляция - но всем пофиг)).
  4. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    не знаю, могут и собираться очереди сейчас, если недавно открыли. Так как за месяц накопилось много покупателей. Но в долгосрочной перспективе я думаю, что покупать будут меньше всего. Сейчас это не товары первой необходимости людям. А так, по моим наблюдением, в среднем доход упал у большинства на процентов 5-20. Но это в среднем. У небольшой доли барыг доходы выросли)). Кто масками барыжил, или еще что. А многие вообще без какого-либо дохода остались. А так, у знакомых спрашиваю, вот на 10-15 процентов зарплату нередко понижают, даже тем, кто работал весь апрель. А некоторые вообще без денег и работы месяц сидят.
  5. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    А откуда резкий рост долгов по ЖКХ))? Товары стали заметно меньше покупать, производство уменьшается. Бизнес рушится, людей увольняют, безработица повышается)). Собираемость налогов резко падает. https://www.eastrussia.ru/news/sobiraemost-nalogov-v-rossii-sokratilas-na-tret/ Собираемость налогов уменьшилась на треть. Это значительная сумма. И чем не дно))?
  6. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    https://ura.news/news/1052433485 В Кургане объем строек упал на 51 процент, спрос так же упал)).
  7. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    https://ura.news/news/1052433647 https://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskiy-rynok-zhilishchnogo-stroitelstva-rukh-1228022 Хотя в Тюмени якобы вырос спрос на жилье, но стали строить почти на 30 процентов ниже. В Воронеже объем строек упал на 40 процентов В целом получается, и меньше строят, и спрос упал)).
  8. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    А все так и есть, все перечисленные вот явления, что вы описали. Не так разве))? Рынок автомобилей провалился на 80 процентов, многим стало нечем платить ипотеку, рынок жилья обвалился в несколько раз: https://realty.rbc.ru/news/5eccc4869a794703755ca8e4 И что не так))?
  9. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    Так уже долги ипотечные растут. А так автомобили новые и не будут покупать. Даже заводы некоторые фирмы выводят из России. http://chelny-izvest.ru/news/business/vyacheslav-zubarev-rasskazal-o-rekordnom-padenii-rynka-avtomobiley Рынок уже автомобильный сильно обвалился до 80 процентов Растут долги по ЖКХ: http://www.finmarket.ru/main/article/5230803 Растет безработица: https://m.lenta.ru/news/2020/05/26/unemployed/amp/
  10. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    Ну а что, не пробила дно? В 2014 пробила. Но там было ярко выраженное дно. Потом то рост небольшой, то опять хуже. То опять небольшой рост. А сейчас видимо второе дно все же пробито. Не так очевидно, как в 2014, но явно пробито. Потому что только начался еще развал. Не все ощутили еще последствия. Но доходы упали у многих. В лучшем случае уровень 2019 года мы достигнем года через 4. Это оптимистический прогноз)).
  11. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    А что, не так разве))? Ну ты видимо оптимист, я смотрю)). Тоже хотелось, чтобы было лучше, но факты говорят об ином)).
  12. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    Ну ты забываешь, что мировая экономика лишь одно дно пробила, даже не пробила, а просто на дне, за которым последует рост, это сто процентов. А вот экономика России не просто на дне, а второе дно сейчас пробила и дальше летит куда-то в пропасть)). Доля России в мировом ВВП неуклонно падает кстати.
  13. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    Ага, вернут, и еще раз вернут)). Я думаю, что никто не будет возвращать возраст. Наше государство сейчас с трудом сможет обеспечить даже этот пенсионный возраст. Я про это тоже раньше писал. Это из-за большого падения доходов от нефте-газового сектора, плюс развала экономики внутри страны, собираемость налогов значительно провалилась. Уровень жизни по многим показателям сейчас составляет уровень 2008 года, судя по подсчетом доходов)). А вот глубина нынешнего кризиса намного хуже, чем глубина кризиса 2008 года. Тогда и нефть взлетела выше 100 баксов, и так далее, санкций не было против России, мы быстро вышли в "жирные" годы 2012-2013, вот до уровня жизни этих годов нам сейчас, как до Сибири раком)). Недаром именно тогда пошел рост рождаемости, удалось свернуть тенденцию, но сейчас все вернулось на круги своя, и даже маткапиталы ничего не решают и пособия, которых понакидали)).
  14. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    Бакс по официальным данным обесценился на 24 процента с 2007 года примерно, а рубль упал к обесценившемуся на 24 процента баксу в три раза на данный момент)). С 24 рублей за бакс в 2008 году до 70 сейчас.
  15. SSlava

    Нарушение самоизоляции

    Ну вам повезло выйти. А многие женщины сейчас ждут 60 лет. А многие мужчины вообще могут не дожить до пенсии.