el_Fanat

Участники
  • Публикации

    3 161
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О el_Fanat

  • Звание
    Fanat
  • День рождения 14 июня

Контакты

  • ICQ
    2263663

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Проживает
    Ставрополь
  • Интересы
    Football

Посетители профиля

13 710 просмотров профиля
  1. Они и не действовали.Как минимум 2 последних года.
  2. el_Fanat

    Подари человеку

    Так Спортмастер) Спасибо откликнувшимся, нашел в теме про бонусы.
  3. el_Fanat

    Подари человеку

    А бонусы СМ есть у кого может?
  4. Стол и лавка почём?
  5. То владелец, то не владелец. Что происходит?
  6. el_Fanat

    Какой фильм посмотреть? v2

    Естественно не дождался))
  7. el_Fanat

    Какой фильм посмотреть? v2

    Хз, только из кино - прям норм зашёл Гоголь. Сюжет хорошо подзакрутили. Собственно мне и первые 2 нормец.
  8. Сохранял на Пикабу пост для себя, тк ссыль нельзя - скопирую сюда. Как всегда для приготовления сидра нам потребуется: Яблоки Сахар Соковыжималка Тара для брожения Гидрозатвор или латексная перчатка Первый этап помимо сбора яблок это их мойка. Мыть яблоки сильно нельзя ни в коем случае, только смывать большую грязь. Если яблоки собраны с яблони и чистые, то мыть их не надо. Суть в том, что белый налёт на яблоках это живые дрожжи, и именно из-за них начинается процесс брожения сидра. Как помыли яблоки удаляем из них косточки, червивые части яблок и другие дефекты. Отжимаем сок. На 5 литров яблочного сока используем 1 кг сахара. Сахар желательно растворять постепенно, т.к. перемешивать сахар в бутыле 20 литров не удобно. После этого закрываем крышку и ждём. Ждём пару дней до начала брожения. Вчера, я смог за 6 часов выдавить только 20 литров. Ещё 20 литров надо сделать сегодня, но руки болят безумно. Кстати не стесняйтесь просить помощи у семьи, и даже детей. дети могу, к примеру, если не вырезать сердцевины из яблок, то использовать соковыжималку, или ополаскивать яблоки. В несколько человек все идет много быстрее. Через месяц брожения я отфильтровал сидр от мутного осадка и шапки из пены. В итоге брожение сильно замедлилось и в какой-то момент показалось что вообще прекратило брожение. Я даже стал подумывать что может стоит купить дрожжи для сидра и попробовать его «принудительно» добродить, т.к. при снятии проб напиток был очень сладок и градус чувствовался очень слабо. Но лень, как говориться, двигатель прогресса и через 3,5 месяца (общего времени) я сильно удивился что сидр все таки не спеша добродил, и даже осветлился. В итоге градусность повысилась, излишняя сладость превратилась в спирт и цвет просто кристальный! Очень похож на осветленный яблочный сок. В итоге градусность данного напитка составляет 6-11 градусов (в разные года выходило по разному, хотя рецепт всегда один и тот же). А если вы пропустите сидр через сифон, то считайте сделали шампанское!!! Приятного..ик... Аппетита!
  9. Думаю большой шанс их встретить в 1 универсаме на ботанике. Там много нестандартного ж продается.
  10. Территориально где? Отправлено с моего CHM-U01 через Tapatalk
  11. el_Fanat

    Кавалерийскую открыли уже?

    Спартак? Открыли
  12. Хрена себе цена за голую тачку! Не удержался, простите)...а с частичкой души ж!