nabla

Участники
  • Content count

    843
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

nabla last won the day on June 2

nabla had the most liked content!

About nabla

  • Rank
    Завсегдатай

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

4351 profile views
  1. Хорошо зарядил. По крайней мере на вербовке точно.
  2. Вчера пытался пойти дождь....
  3. Ну не знаю. После такой длительной засухи, как по мне, такой дождь ничего не поменяет. Рядом с работой кусты на газоне - под кустами влага до земли даже не долетела. Да и не помню я, чтобы в Ставрополе когда-то были грибы во второй половине июня.
  4. В субботу решил сходить в последний раз и сделать потом паузу на месяц. На грибы уже особо не рассчитывал, уж тем более не чистые. Но кое что набрал. 4 дубовика, годных из которых было только два. Причем самый старый на вид (с коричневой шляпкой) оказался идеально чистым. Полубелых два - один в мусору, другой на сушку. Полубелые помимо грибного комарика пожрал еще длинный такой красно-черный жучок. Гуглил - похож на этого . Несколько моховиков. На них больше всего рассчитывал. Они, как мне кажется, такую жару и нашествие грибного комарика лучше всего переносят. Так и оказалось. Но другая беда - их одолела плесень. Несколько млечников дубовых. И сколько же в прошлое воскресенье я упустил белых. Штук 8 наверное. И куда мои глаза смотрели? Теперь они стояли уже гнилые. Взял только два, один из которых выкинул дома.
  5. Хз насчет мишек. Волки точно есть.
  6. Так мегаколлибия
  7. Я тоже ее ел, угощал тот же знакомый. Я даже в замаринованном виде сразу понял, что это не подсливник, и был уверен, что как раз мегаколлибию ем. Нет, мне такие грибы не по вкусу.
  8. Наконец-то выбрался в лес полноценно впервые за три недели. Экспресс походы перед работой - это не то. Цели было две: все таки попытаться достойно закрыть сезон твердоватых и найти первый белый. С белыми забавно получается в этом году. Взять свой первый удалось только с третьего раза. В четверг отдал свой белый знакомому. Увидел я его первым, но решил не бежать на перерез, а подсказал знакомому, что белый у него прямо по курсу. Всё таки он не такой опытный грибник, а я свои ещё найду. Ко второму я просто опоздал. Отличный крепкий крупный белый гриб стоял уже гнилой. Но все таки нашёл потом свой первый хотя и маленький, но зато отличного качества белый. Твердоватые тоже нашёл, но оставил подрастать, хотя и не уверен, что вернусь за ними. Вообще в мамайский сходил зря: моховичок, пара дубовиков и полубелый. И все они какие-то тшедушные, вроде и молодые и чистые, но рыхлые какие-то. Зато по полной оторвался на родных местах в татарском. 19 полубелых (почти все идеального качества - попал на них прямо чётко по времени), 15 дубовиков, 2 грабовика и малютка белый. Находился вдоволь - 23 км намотал (лучше б не ходил в мамайский). Не все места проверил, устал с непривычки. Все таки первый в этом году такой выход. Весна не в счёт, весной все по ровному по опушкам. Но очень доволен. Такого урожая полубелых никогда у меня не было. Пысы: ну при обработке выяснилось, что не так все радужно. Полубелые процентов 30 червивые, дубовики процентов 60.
  9. Сегодня опять утренний выход. Сам бы не пошел, хочу в субботу уже полноценно выбраться, но позвал знакомый. Места новые для меня, в районе Грушевого. Походили совсем немного, но вроде места перспективные, потом можно будет получше разведать. У знакомого 1 дубовик и 2 белых, причем один крупный и идеально чистый. Еще он мегаколлибию берет, говорит, что ему нравится. Я нашел пару дубовичков, был рядочек зонтиков, но взять из них можно было только 5. Но главная моя находка - семейка усеченной. Давно ее не встречал. В том месте, где я взял 2 дубовика, было еще штук 5 больших старых сгнивших.
  10. Так у вас на фото и полубелый вижу
  11. У меня сегодня опять утренняя экспресс-вылазка. Четыре твердоватых (и ещё один оставил подрастать), 5 дубовиков, 1 моховик маленький, но старенький. Выходил через сыроежковое место. С краю взял с дюжину, но ходить там уже не было времени.
  12. Я только одно место знаю и не был там... уже два года))
  13. И забыл сказать: климат в лесу очень грибной. Влажность почвы, как мне показалось, идеальная. Обильная роса и туман стелиться по над самой землей.
  14. В русском я не ориентируюсь
  15. Я в основном по балкам хожу в грабово-дубовом лесу. Заметил, что если попадаются грабовики, значит белые могут быть чуть ниже в овраге. А дубовики часто в самом низу оврага попадаются, чуть ли ни у самого ручья. Ты в мамайском собираешь? Если да, то там тоже есть болетовые, только успеть за ними почти нереально, уж очень много там грибников на небольшой лес. Попробуй поменять лес, я в несколько лет назад переместился в татарский, и уже нашел для себя несколько мест.