Вова Лермонтовский

Участники
  • Публикации

    899
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Вова Лермонтовский

  • Звание
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

1 345 просмотров профиля
  1. Лучше ячменного солода добавить.
  2. А я подумал, что на кухне у тебя метан.
  3. Я поначалу мастурбировал со всякими плитками, в итоге врезал ТЭН в куб и наступило мне счастье. Честно признаюсь, что с индукционкой не пробовал. Если у тебя плитка пропановая, то ее можно питать от метана уменьшив сечение в жиклере. Если интересует, как это сделать, я подскажу.
  4. Как жидкость для розжига мангала. Самое то!
  5. Сегодня посвятил день самогоноварению. Часа через два пойдут хвосты. Если кому интересно, как пахнут настоящие хвосты, могу набрать в пузырек и 14-го захватить в Ставрополь. .
  6. привет. 14-го во второй половине буду в Ставрополе. Если я привезу коврики, сможем за пару часов их "допилить"?
  7. Да я ничего не доказываю. Просто делюсь опытом. Как раз наоборот, чем больше гоню, тем чаще вспоминаю поговорку: "Чем больше я знаю, тем меньше я знаю". И неожиданности иногда возникают на ровном месте. И понять их не всегда могу. Вот недавно. Ставлю брагу. Разбродил дрожжи, внес. А оно вяло-вяло и затихло. ХЗ почему. То ли дрожжи перегрел, когда заваривал, то-ли среда какая-то в браге их убила. Хотя я и на сахар все было нормально (20%), и на рН, и дрожжи из провернного пакетика от проверенного производителя. А не пошло. Бывали и на варенье обломы. Но на начальном этапе. потом купил рефрактометр, лакмусовые бумажки и обломов стало меньше.
  8. Где? Кто? Почему не килограмм? Я обычно использую 5 гр. И у меня все получается. А если нет разницы, то зачем тратить больше? Не забываем, что дрожжи часть сахара просто "съедают" не отдавая взамен спирт. Соответственно, в 4 раза больше дрожжей = в 4 раза больше съедят сахара не отдав ничего взамен.
  9. Основная проблема Интернета в том, что каждый пишет все, что ему вздумается в том числе и я но никто за свои слова не несет ответственности. Ты вычитал инфу, что на 1 кг. сахара 20 гр. сухих дрожжей, а я вычитал, что 5. Я пользуюсь данной пропорцией уже пару лет, все проверено, все работает. Раньше я работал с вареньями и компотами. С сахаром практически не работал. В этом году закончились варенья, а добрые люди пока новых не подвезли, поставил на сахаре. Все прекрасно "завелось". Так что 5 гр. сухих дрожжей на 1 кг. сахара - пропорция работающая и проверенная. В общем, я на свое правоте не настаиваю и никого не убеждаю, но у меня пропорция такая 1-4-5, где 1 это сахар в килограммах, 4, это вода в литрах (или килограммах), 5, это сухие дрожжи Пакмайя в граммах (можно и Саф, но я их в продаже почти не вижу, поэтому на Пакмайе работаю). Навеску произвожу на электронных весах, концентрацию сахара контролирую рефрактометром ("золотая середина" - 20%), кислотный состав лакмусовыми бумажками. рН браги должен быть в диапазоне 7-4,5 В идеале 5,5. Работая с вареньем вначале не понимал, почему на некоторых вареньях брага "не заводится", или быстро прекращается брожение, хотя сахар весь не выбродил. Стал читать форумы, оказалось, что причина - высокая кислотность, которая "убивает" дрожжи. Причем внесение в бОльших количествах дрожжей ситуацию не меняла. Приходилось корректировать. Кислые браги дают много "верховой" вони, т.е. того резкого запаха, который мы наблюдаем вначале перегона. Этот запах обусловлен большим количеством сложных эфиров, которые образуются при взаимодействии органических кислот со спиртом при повышенных температурах. Перед перегоном выбродившую брагу желательно привести к нейтральному рН, иначе эфиры будут образовываться по сему прогону. Я приводил рН пищевой содой, минеральной водой (благо у нас в городе две халявных скважины).
  10. Скорее всего будет. В этом и минус большого количества дрожжей. Кроме того, дрожжи в большом количестве напрочь убивают исходную ароматику фруктовых браг и, умирая, вносят свою нежелательную вкусоароматику. У меня сейчас стоит 90 л. сахарной браги. На это количество я внес всего лишь 90 гр. сухих дрожжей Пакмайя. Бродит так, как буд-то только что открыли бутылку газировки и вылили в стакан.
  11. Ты дрожжей раза в 4 больше положил. Но быстрое брожение хорошо тем, что меньше всякой гадости набродит.
  12. Да нет, батенька, это ты.
  13. Значит ты их не нюхал. У настоящих хвостов (если мы под хвостами понимаем сивушные масла) запах напоминает 646-й растворитель, нитрокраску, жидкость для снятия лака. Так же запах хвостов имеет дешевый спирт и дешевая водка. Запах перегара обуславливается наличием сивушных масел. Кстати, после сивухи в зерновых дистиллятах идут жирные кислоты, которые обуславливают "вискарный дух". Во фруктовых ничего не идет.
  14. Кстати, если кому интересно кроилово, которое не приведет к попадалову, могу предложить такой вариант: когда крепость в струе при втором перегоне упадет до 40 и вы обычно прекращаете отбор, то отбор прекращать не надо, а гоните "до воды". Ну что бы средний градус полученного самогона был не ниже 20. Собираете это в баклажки, 14-го декабря я буду в Ставрополе, готов обменять две баклажки (10 литров) вашего самогона (не ниже 20 градусного), который вы обычно выливаете в канализацию, на 1 бутылку (0,5 л.) прекрасного 40-ка градусного самогона собственного производства. Обмен будет произведен сразу же после замера мною крепости вашего сырья. Только одно условие: не нужно туда лить для поднятия крепости головы и всякую срань. Я когда отдам на хроматограф, то увижу, что меня наипа... и больше не буду сотрудничать. Кстати, то, что после первого перегона престаете отбирать (ниже 30-ти градусов), тоже можете собирать.
  15. Вчера навел 25 литров "сиропа" (5 кг сахара, остальное - вода). Пока сироп остывал, взял литр сиропа, охладил до 30 градусов и засыпал туда 25 гр. сухих дрожжей (Пакмайя, если что). Сегодня утром сироп остыл до 27 градусов, влил туда дрожжи (в 08 утра). Сейчас 12. Брага бурлит как свежая газировка. Фото выкладывать лень.