kek

Участники
  • Content count

    2824
  • Joined

  • Last visited

About kek

  • Rank
    Странник

Profile Information

  • Проживает
    таки не плохо

Recent Profile Visitors

4503 profile views
  1. ну ты отжег конечно)) цены выше авито еще и в ситилинке куплено
  2. АЭС не дотируют, они строятся за гос деньги, ибо производству нужна энергия сразу и пофиг на стоимость за киловаттчасы. А АЭС это на перспективу выгодно, не на год-два, а на десятки лет. Ты знаешь какая генерация у ветряка и у аэс? ветер то дует то не дует. получается пила. Если не подпитывать от других источников, когда нет ветра - считай сиди без электричества. МОжно конечно купить аккумуляторы для этого дела, но это резко удорожает себестоимость энергии. Нафига такие ветряки которые будут по стоимости квт*ч как угольная электростанция? о птичках и природе заботится? ))) ты думаешь заводы заботит природа? У АЭС все равно конечная цена киловатт*часа ниже. в районе 7копеек. у ветряка рубля 3 при норм ветрах, если добавить АКБ там все 6-7руб выльется. Вот и считай, долго ли они будут конкурировать с АЭС) В Китае альтернативная энергия развивается, потому что много жгут угля, надо как то воздух чище сделать, а то количество раковых заболеваний лишь растёт. Но мы им можем газом помощь из Сибири и Дальнего Востока. Сила Сибири вроде уже достраивается. Как то так. Для домохозяйства имеет смысл ветряк и солнечные панели. Когда у тебя квт*ч под 5 рублей как щас. а если у тебя АЭС с 7коп за квт*ч то тебе нахрен не нужны ветряки и панели))) p.s. шпаковская СЭС или как она там называется, которую недавно построили, имеет смысл и будет окупаться, она допитывает энергосистему как раз с утра до вечера, когда работает производство. Не требуя АКБ.
  3. у тя ж своя тачка была. не?
  4. что мешает обклеится?
  5. в Москве бесплатная зарядка для электрокаров, нулевая таможенная пошлина на ввоз электрокаров, налог тоже нулевой на электротачки. в Ставрополе в новостях мелькало, что парковка для электрокаров бесплатная
  6. хрень это всё, в % соотношении энергии требуется всё больше, а рост в 0.5-0.7 % в год не покрывает рост, в итоге в % альтернативки не становится больше в мировых масштабах, а сравнивать производство в Китае с генерацией в России на СЭС это не корректно, думаю не требует уточнений. А так в целом использовать солнце и ветер для выработки электричества идея хорошая, я её в целом поддерживаю, в эксперементальных целях даже сам пользуюсь ею. Но в масштабах страны лучше Атомная энергия, себестоимость квт*ч самая низкая на выходе и работает 24\7\365. А учитывая то что научили дожигать топливо используя замкнутый цикл, так вообще, на тысячи лет вперед хватит.
  7. понял. получается там или бедных больше или людей на квадратный километр меньше. на мамайке яндекс такси часто ездят, прям черезчур. на юге само собой, север тоже нормально. а вот ташла не знал даже.
  8. на ташле и объездной мало заказов получается?
  9. в hosts добавь запись 127.0.0.1 citilink.ru
  10. забрал симку, всё чётко. На перспективном сразу тест скорости нажал, 30мбит вход, 12мбит исход. Тарифы поглядел, все сходится. Единственное, другой регион. Можно брать Бонусом неделя оплачена. Потом на новых условиях(которые сами выберете).
  11. он видел чинил)) https://www.youtube.com/channel/UCzXiAiKp-B4sZRtabctzpaQ
  12. kek

    Накину тему "про соседей"

    какие то детские советы. есть 2 варианта, которые ты должен поставить для них перед фактом. 1. мирно, оплачивают ремонт ну и моральные страдания(пока ремонт сделают. нервы и т.д.) 2. через правоохранительную систему. ну или 3. вариант, обтекать самому, извиниться перед детьми - что не удачно припарковал машину