Странник

Участники
  • Content count

    658
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Странник last won the day on May 11

Странник had the most liked content!

About Странник

  • Rank
    Завсегдатай

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

1276 profile views
  1. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    И я по пути с работы с полтора десятка таких же сыроежек срезал, и добрал мегаколлибией - чего зря добру пропадать (решил съедать все встреченное съедобное, а то лес на меня обижается). Встретил дуб, буквально заросший ТСЖ рядов в десять размером с блин, но все деревянные даже по краю. Жаль.
  2. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Таких не ем - сплошной желудок на лапках, покрытый шерстью
  3. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    У меня некоторый шок! Возвращаясь с работы увидел вдалеке пень с ГИГАНТСКИМ на неделю еды ТСЖ. Подошёл ближе, а это оказался упитанный рыжий кот, прилегший отдохнуть.
  4. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    А они у нас появляются (я имею в виду сам Ставрополь)? Я думал, что для нашего города подосиновики - табу.
  5. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Сейчас осенние опята как полезут...!
  6. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Везде поливает
  7. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Трутовик либо чашуйчатый, либо (как Ирина писала) клубненосный. В любом случае съедобный. А вот на сколько он принесёт удовольствия, зависит от его состояния: Если по краю шляпки не ломается, а только гнется (как юмор с алюминиевым веслом), то будет жестковатый. В любом случае середину шляпки над ножкой нужно вырезать
  8. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Прошу извинить. Фразу писал Equus Не имея возможности искать по дате и времени его публикацию, я воспользовался вашим ответом на его письмо, что бы выделением нужного текста с последующей командой "цитата" высказать свое мнение по поводу затронутого им вопроса. При этом я не имел ни малейшего намерения каким то образом дискредитировать вас. Ещё и ещё раз приношу вам свои извинения.
  9. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Одна лишняя буква, а какой результат! Я бы вместо мегоколибии (1 шт) с удовольствием бы съел страуса (1 шт) Короче - мегаголибия, это все равно будут подсливники для всех, кто думает, что это подсливники
  10. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    И мегаколлибрии с десяток (которую я раньше считал подсливником ) , но фото не стал выкладивать - лимита жалко
  11. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    А у меня нежданно-незапланированно наимягчайший ТСЖ под 2 кг!
  12. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Они, милые
  13. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    А вот и первый будущий зонтик. Скоро начнётся обжираловка на халяву.
  14. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Фото не очень. С телефона не разберешь. Это майка? Или синий корень?
  15. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Archi, если эти оба трутовика (ТСЖ и чашуйчатый) мягкие, сочные, и не горьковатые (не бойтесь попробовать на вкус сырыми), то очищайте от деревяшек, режьте на средние кусочки толщиной около 5-7 мм, шириной 1-1,5 см (у чашуйчатого вырезаете надножную середину шляпки и режете лепестками), и ставьте кипеть. Как закипели, снимите шум, дайте покипеть минут 5-7, и откиньте на дуршлаг. Если сильно горчат, то придётся варить минут 15, но вместе с горечью и вкус выкипает. На сковородке на мягкой температуре обжарьте до полуготовности порезанный репчатый лук, и выкладывайте туда грибы (если грибов больше, чем на 2 слоя, разделите приготовление на этапы). Под закрытой крышкой на мягкой температуре готовьте грибы минут 10, помешивая. Потом жарьте ещё минут 10 без крышки - это что бы грибы стали жареным, а не пареными. Бросьте несколько мелко порубленных зубцов чеснока, немного сметаны, соли по вкусу (соль потом впитается в грибы, так что солить надо на глаз, но с учётом этого), закройте крышкой, и тушите ещё минут 7-10. Можно добавить свежего укропа, но на мой взгляд он немного забивает (уменьшает) грибной вкус. Выключайте плиту, оставляйте под крышкой остывать минут на 40-час. Ну а потом перемешайте, разогрейте, и наслаждайтесь.