Странник

Участники
  • Content count

    563
  • Joined

  • Last visited

About Странник

  • Rank
    Завсегдатай

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

761 profile views
  1. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Это со слезами на глазах можно назвать - НЕ СМОГЛИ ДОЖДАТЬСЯ
  2. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Боюсь, что поход превратится в прогулку (что тоже не плохо). Вчера встретил шампиньон размером шляпки с 1 копейку. Только проклюнулся. Но..... удачи!
  3. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Вот очень интересная информация. Последний, кто сообщал о находках в Ставропольских лесах, это Ирина 16 августа. После этого либо я выкладывал найденную съедобную мелочь в единичном количестве, либо это были фото из дальних мест. Либо в течении месяца никто ничего в местных лесах не нашел, либо кто то что то тщательно скрывает. Что касается первого варианта - такого не могу припомнить за всю свою прожитую жизнь, что бы с середины августа по середину сентября был полный НОЛЬ.
  4. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    На этой необитаемой планете (в смысле - в нашем внутреннем лесочке) обнаружены признаки зарождающейся жизни! ГНН в кол-ве 1 шт. PS: И чуть позднее пара-тройка малипусеньких дождевиков.
  5. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Вот и первые 3 дня прошли. Прошёлся по тропинкам Круглого и Таманского - нет ничего. Ни пионеров-сыроежек, ни даже МГНН (маленькие грибы не съедобной наружности), которые летом после засухи и следующим дождем выскакивали чуть ли не на второй день. Видать грибницы уж очень сильно припекло. Даже ночная прохлада не помогает. Без ещё одного (хотя бы небольшого) дождичка не обойтись никак. А может быть плоды ещё землю не прошли, но тянутся.
  6. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Ветер, скотина, сушит землю! Но она пока ещё влажная. "Блага богов – это ветер, он надувает паруса, но и подымает бурю"
  7. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Тоже кстати занесен в Красную, только книгу в Белоруссии.
  8. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    В нашей Красной книге их нет. Они во всероссийской, а значит относятся ко всей территории РФ не зависимо от того, растут они где то, или нет. http://mpr26.ru/okhota/krasnaya-kniga/ Где то на этом форуме кто то выкладывал фото найденных в горах Трюфелей, так что если это те самые (из книги) и с ними где нибудь в Архызе или Домбае поймают, то накажут.
  9. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Когда лес пустой, зонтики на ура идут. Попробуйте так: 1. Промойте, и порежьте на средние куски шляпки и короткие участки ножки под шляпкой. 2. Не варите. Бросьте на сковородку с рафинированым маслом, закройте крышкой, и пусть уседают до самого конца. 3. Откройте крышку, добавьте пошинкованый лук. Часто мешайте, пока вся вода не испарится. 4. Заберите грибы со сковородки, и начинайте жарить небольшими порциями - так они получаться не паренными, а именно жаренными. 5. Когда запах грибов станет похож на запах по настоящему жареных, добавьте немного рубленого чеснока, посолите, поперчите, и доготавливайте до нужного вкуса. 6. Готовые грибы убирайте на дуршлаг, что бы лишнее масло слилось. Это все вкуснее, чем магазинные шампиньоны, или отсутствие всего
  10. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Первыми, как обычно, повыскакивают сыроежки. Ну а дальше видно будет - сейчас начинается ночная прохлада, и тёплый день. Роса по утрам должна конденсироваться.
  11. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Через 3-4 дня можем рассчитывать ожидать ещё 3-4 дня. После такой засухи 3-4 дня нужно, что бы грибницы хотя бы в себя пришли.
  12. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Они пока ещё даже не узнали, что дождь лил.
  13. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    И это начало сентября? Да ведь это же конец октября! Мы переместились во времени! И ведь опять обещают потоп с пятницы на субботу! Причём обещают все сайты. Может быть постоянные обещания хоть раз совпадут с тем, что будет?
  14. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Несколько раньше писал, как я солю холодным способом. Плесень в холодильнике не появляется вообще - даже на протяжении года хранения. Главное, что бы рассол покрывал грибы хотя бы на 1-2 см. Благодаря кратковременному бланшированию (не кипячению) грибов после вымачивания и ошпариванию приправ (кроме чеснока), убиваются нехорошие микроорганизмы (которые могут незаметно начать развиваться при вымачивании грибов, особенно в жару, и которые могут присутствовать на приправах). А подстилка и покрывало из листьев хрена, а так же их кусочки между слоями грибов, не дают развиваться микроорганизмам в дальнейшем (если бланширование убило не всех), так как хрен - это хороший антисептик. Удачи!
  15. Странник

    Где и когда собирать грибы?

    Следуя закону подлости и утверждению, что беда не приходит по одиночке, можно предположить, что эта осень не принесёт ничего хорошего, кроме опавшей листвы и десятка зонтиков. Следуя закону сохранения "если в чем то убудет, то обязательно в чем то прибудет", то этой осенью грибы должны заполнить весь лес и, в связи с дефицитом жизненного пространства, полезут захватывать город. Какого развития ситуации ждать - не знаю, но по русскому обычаю надеюсь на лучшее.