Tira

Участники
  • Content count

    24
  • Joined

  • Last visited

About Tira

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вам предложу рецепты для новогоднего стола 2019 с фото. Салат "Оливье" в виде поросенка Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит. Продукты Колбаса молочная - 200 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Огурец маринованный или соленый - 1 шт. Яйца - 2 шт. Лук зеленый - 2 шт. Горошек консервированный - 3 ст. ложки Майонез - 3 ст. ложки + для украшения Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для украшения: Виноград темный или оливки черные - 2 шт. Зелень свежая - по вкусу Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить. Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить. Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками. Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску. Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец. Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук. Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка. На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка. Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза. Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы. Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019. Булочки "Поросята" Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной! Продукты (на 16 порций) Для теста: Мука - 420 г Сахар - 30 г Молоко - 200 мл Масло сливочное или маргарин - 30 г Дрожжи свежие - 15 г или дрожжи сухие - 5 г Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки * Для начинки и украшения: Сосиски - 4 шт. Изюм - 0,5 ст. ложки * Для смазывания булочек: Желток - 1 шт. Вода - 1 ч. ложка Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят. Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте всё как следует. Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста. В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо. Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте опару. Снова всё перемешайте. Частями всыпая муку, замесите тесто. Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное. Разделите тесто на 8 частей. Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем. Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см. Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста. Сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон. Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек. Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним. Переложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Таким образом подготовьте остальные булочки. Выкладывая их на противень, оставляйте немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся. Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте "глаза", а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки". Булочки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды. Выпекайте булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Булочки "Поросята" готовы. Дайте им остыть и подайте к столу. Приятного аппетита!
  2. Ели вкусный осетинский пирог на ВДНХ.
  3. Tira

    Вкусная еда

    Сегодня делали вареники. Домашние вареники с творогом Порадуйте вашу семью вкусными варениками. В этом рецепте домашних вареников с творогом вы узнаете не только, как приготовить тесто и начинку для вареников, но и, как красиво закрепить края. Ни один вареник не разварится! Продукты Для теста: Мука - 3,5 стакана Яйцо - 1 шт. Молоко - 125 г Вода - 125 г Соль * Для начинки: Творог - 600 г Сахар - 50 г Ваниль Как приготовить вареники с творогом: Тесто для вареников можно замесить в обычной миске ложкой, но я отдаю предпочтение кухонному комбайну. В чашу просеиваю муку и добавляю соль. Взбиваю венчиком куриное яйцо, а затем смешиваю с водой. Туда же выливаю молоко. В муку отправляю все жидкие ингредиенты и включаю комбайн на 1 минутку. Смазываю стол растительным маслом и еще несколько минут вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало более эластичным. Затем перекладываю тесто для вареников в миску, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут. Тем временем смешиваю творог с сахаром и ароматизатором. (Если вы возьмете кислый творог, то придется добавить больше сахара. Но, чем больше сахара, тем больше жидкости образуется при варке внутри вареника.) Достаю тесто из холодильника и отрезаю небольшой кусочек. Раскатываю в тонкий пласт и кулинарным кольцом (диаметром 10 см) или стаканом вырезаю кружочки. На каждый кусочек теста выкладываю творог. Закрепляю края. Чтобы сформировать края вареника в виде косички, немного прижимаю уголочек и заворачиваю. Чуть ниже снова сдавливаю тесто и заворачиваю. Так продолжаю до тех пор, пока не заверну все края. Чтобы вареник был ровным, краюшек отрезаю. (См. видео-рецепт.) Края вареника можно оформить и другим способом. Указательный и большой палец окунаю в муку, "сглаживаю" края вареника, чтобы они завернулись. Из приготовленной нормы теста получается 35-40 шт. Вливаю воду в 5-литровую кастрюлю, подсаливаю и жду закипания. Затем отправляю туда 20 вареников и варю вареники с творогом 5 минут после того, как они всплывут. Вынимаю вареники в миску со сливочным маслом, накрываю крышкой и встряхиваю, чтобы все хорошо перемешалось (ложкой не мешайте). Домашние вареники с творогом готовы. Приятного аппетита!
  4. Tira

    Вкусная еда

    Вкусный обед - крем суп из шампиньонов. Французский грибной суп-пюре Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост. Продукты Шампиньоны - 900 г Лук репчатый - 400 г Чеснок - 3 зубчика Бульон куриный - 1 л Сливки - 120 мл Масло сливочное - 4 ст. л. Масло оливковое - 4 ст. л. Тимьян сухой - 0,5 ч. л. Розмарин сухой - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить французский грибной суп-пюре: 1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить сливочное и, когда оно растает, обжарить грибы в течение 7 минут. Отложить часть грибов в отдельную емкость (около 200 г). 2. Лук с чесноком порезать и добавить к грибам, убавить огонь и немного обжарить вместе. 3. Добавить тимьян, розмарин и бульон. Варить под крышкой 10 минут. 4. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера. 5. Влить сливки и прогреть на огне еще минутки 3-4. 6. Добавить соль, перец и жареные грибы, которые откладывали. Суп-пюре из грибов готов. Приятного аппетита!
  5. Tira

    Вкусная еда

    Это вкусно . Мне нравится свинина. Свинина с помидорами и сыром Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно. Продукты (на 4 порции) Свиная шея - 1 кг Помидоры - 3-4 шт. (зависит от размера) Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от размера) Сыр твердый - 200 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Собираем все ингредиенты для приготовления свинины с помидорами и сыром. Сразу чистим лук, моем и обсушиваем мясо. Включаем духовку на 200 градусов. Как приготовить свинину с помидорами и сыром: Мясо режем на порционные куски толщиной 1 см. Я люблю размером с ладонь, так удобнее брать из противня.(На куске останутся и лук и помидоры.) Немного отбиваем, солим, перчим. На фото - порезал мельче (так получилось :)). Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками, натираем сыр. Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой лука, на лук - мясо (в таком варианте мясо получится более нежным). Можно лук на противень не класть, добавить больше масла - мясо будет более зажаренным, но может пригореть :(. Сверху на мясо кладем слой лука, потом помидоры. Посыпаем сыром. Аккуратно все смазываем майонезом. Ставим свинину с помидорами и сыром в разогретую духовку минут на 40. Вот и все. Запеченная свинина с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!
  6. Tira

    Вкусная еда

    Отличный обед - тефтели с подливкой. Тефтели с подливкой (без риса) Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными! Продукты Фарш мясной - 0,5 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек Сметана - 4-5 ст. ложек Яйцо - 1 шт. Мука - для панировки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 1-1,5 стакана Картофельное пюре, для гарнира (по желанию) Как приготовить тефтели с подливкой (без риса): Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным. То же самое проделайте с чесноком. Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке. Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции. Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут. Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов). Всем приятного аппетита!)
  7. Сокровище нации - осетинский пирог с сыром и зеленью. Цахараджын (пирог из листьев и свежего сыра) А вы пробовали выпечку из листьев свеклы? Еще нет? Тогда самое время готовить по этому рецепту цахараджын – осетинский пирог из свекольных листьев с сыром. Продукты мука пшеничная 300 г дрожжи прессованные 10 г кефир 2 стакана маргарин 30 г сахар 5 г соль для теста по вкусу ботва свеклы 270 г сыр осетинский 150 г масло сливочное на поливку 20 г лук зелёный 100 г укроп 60 г сметана 50 г соль для начинки по вкусу Как приготовить цахараджын: Пшеничную муку просеивают, делают в середине углубление, в которое вливают свежий кефир, кладут размягченный маргарин, соль, питьевую соду или дрожжи, сахарный песок и замешивают мягкое тесто. Накрывают его чистой тканью и ставят в теплое место. Если тесто приготовлено на дрожжах, то ставят на 2–3 часа на расстойку, а с питьевой содой – на 30–40 минут. Листья свеклы перебирают, промывают в холодной проточной воде и, обрезав стебельки, нарезают поперек очень мелкой соломкой. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, укроп и слегка перемешивают. Отдельно измельчают свежий осетинский сыр и смешивают его с подготовленной свекольной массой, затем добавляют сметану, солить фарш надо перед самым использованием. Готовое тесто для цахараджына делят на части и каждую раскатывают в лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину кладут фарш, разравнивают его, затем забирая концы лепешки, постепенно стягивают их на середину и соединяют. Нажимом ладони разравнивают поверхность пирога и, перевернув его на другую сторону, также разравнивают. Так делают 2–3 раза, т. е. до тех пор, пока пирог не будет иметь ровную толщину и округлую форму. Пирог укладывают на подогретую, слегка смазанную жиром или посыпанную мукой сковороду. Сверху посередине пирога делают надрез (чтобы при выпечке выходил пар). Выпекают в духовом шкафу. Подают цахараджын горячим, смазав cливочным маслом или топленым.
  8. Я люблю такие А где можно пончики рецепт поесть?
  9. Вкусный рецепт пригодится - рыжики маринованные. Маринованные рыжики Во время грибного сезона рекомендуем приготовить рыжики маринованные - рецепт несложен, а закуска получается отменная! Продукты рыжики свежие мелкие 1 кг вода 500 мл уксус 30% (уксусная кислота) 50-70 мл сахар 0.5 ч. ложки лавровый лист 1 шт. перец чёрный горошком 6-8 шт. соль 2-3 ч. ложки Как мариновать рыжики: Грибы тщательно промыть в нескольких водах, залить водой, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Варить, помешивая, в течение 15-20 мин (следить, чтобы грибы не пригорели). Количество жидкости должно увеличиться, так как рыжики выделяют сок. Затем влить уксусную кислоту и варить еще в течение 3-5 мин. Горячие грибы вместе с маринадом разложить по разогретым банкам и сразу же закрыть их. Маринад должен получиться темным.