tihilist

Участники
  • Публикации

    286
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tihilist

  • Звание
    Клавиатурщик
  • День рождения 03.09.1990

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Проживает
    Ставрополь
  • Интересы
    Железо

Посетители профиля

2 795 просмотров профиля
  1. tihilist

    Куплю 1151 мать и ddr4

    Даже если множитель снизить до 13 вместо 13.5?
  2. tihilist

    Куплю 1151 мать и ddr4

    У Athlon x3 425 в средней строчке надпись посередине строки AC или AD? ) Если включаются все 4 ядра, ещё и с 3 кешем, то это очень интересный камень.
  3. Теоретически могут подойти, не 775 сокет. На практике все может оказаться иначе. )
  4. https://m.avito.ru/stavropol/tovary_dlya_kompyutera/materinskaya_plata_gigabyte_ga-p55-us3l_1241557109 Типо не подойдет? (:
  5. Почем? Можно в личку.
  6. Нынешние сборки Windows 10 в диспетчере задач умеют мониторить нагрузку на аппаратные блоки GPU, если поставить драйвер с соответствующей версией WDDM. Правда в апдейте нередко случается так, что версия WDDM старая и мониторинга из под винды не наблюдается. Так что установка свежего драйвера с сайта Intel только приветствуется.
  7. О, тут есть знатоки? Окей. В общем у меня есть план. Я хочу научится делать репаки так, чтобы они покрывали всю аудиторию начиная от любителей даунгрейда, заканчивая любителями поиграть в старые игры на современном железе. В общем, что надо: 1. Рекомендация по подбору олдовых комплектующих для тестирования репаков в Windows начиная с 95(можно 3.11) заканчивая 10 виндой. Задача сделать такой репак, чтобы быстро устанавливался на начальных версиях виндоус, заканчивая современной без потерь в производительности, желательно чтобы присутствовала маcштабируемость от увеличения количества ядер, а не долбежка в одно ядро при этом. Еще нужно подобрать такую систему, чтобы я сразу тестировал это все на ней одной, а не имел в распоряжении 100500 машин и подобрать так, чтобы учитывала особенность узких мест старых машин. (т.е. преимущественно старые версии) 2. Рекомендации по взлому экзешных файлов, возможно правки их и исправлением ошибок для 64 разрядных систем подобно труду Ярослава Чеботарева, который в свое время переправил много EXE файлов игр Cryo Enteractive, после чего они прекрасно работают на современных машинах и 64 разрядных ОС. Т.е. правка EXE файлов в Assembler причем для чайников, чтобы человек уровня репакер с этим справился. (В план входит создать паки игр по категориям не обделяя специфичные патчи для специфичного железа и запуск их без диска.) 3. Нужна статистика эмуляторов возможностей старых api для современных машин, (так же сборник всех версий) которая будет толковать, что именно эта версия эмулятора подходит для этой игры с сохранием всех визуальных эффектов и минимуме потерь производительности при эмуляции. 4. Рекомендации как не тронутся умом после воплощения всего этого одним человеком. Так как придется много взламывать и программировать, переводить, создавать тонны баз данных по вопросу, жить под страхом Роскомнадзора и нарушения авторских прав, еще и перенаправлять манию величия не на себя любимого, а на воплощение и совершенствования труда и инструмента, чтобы созидающие это люди поражались со скила, а не длины языка. 5. Если вы прочитали это до конца то у Вас достаточно мидихлориана в крови, чтобы остановить ситхов. (Спи*** т.е. добросовестно заимствовано у Дениса Карамышева из Stop Game)
  8. tihilist

    nvidia p106-100

    В принципе я писал это уже в комментариях Оверлохеров... Для того, чтобы такой метод работал видеоядро должно поддерживать DX12.0(т.е. программный уровень) и стоять Windows 10. В 8.1, 7 этот метод не работает физически. В 10 работает потому что спизж*** добросовестно заимствовано у LucidVirtu, может даже куплено мелкософтом и теперь достается бесплатно без сертификации. 12.0 имеют видеоядра начиная с Core i 4 поколения и AMD FM2+ процессоры с кодовым именем ядра Kaveri или микроархитектуры Steamroller, остальные задействовать эту фичу не смогут даже если установят 10. Т.е. фактически список систем, которые смогут это поддерживать ограничен, отсюда и низкий ценник. Это как 4Гб модули DDR2, которые только на AMD работают и имеют низкую стоимость. В общем узкоспециализированная хрень. ))
  9. tihilist

    Комплект AM3+ (FX 4100)

    FX4130 махнул бы на FX4100. ) Нужен для одного опыта.
  10. UPD: а вот визуальная часть того, о чем я писал про производительность с Pentium I:
  11. https://www.ebay.com/itm/AGP-card-ATI-Radeon-7500LE-64M-DDR-1024-Q192-H6-SA-DVI-VGA-Video-out-7500/201012651469?hash=item2ecd49a5cd:g:sDkAAOxyRhBSw0Kf:rk:13:pf:0 Я подобную с Крыма за 300 рублей достал...
  12. Ну значит не корректно выразился - VGA. )
  13. 640x480 - 480p или иногда его называют SD разрешением. Тянет, то она тянет. Но в той же Ларе 1996 года, к примеру, на Pentium 4 было стабильных кадров 30. На P90 дропы до 12 в сложных сценах. Счетчик кадров то софтвар видео перекрыло. После перехода с P90 на Pentium II 266Мгц в MageSlayer играть приятно стало, а то были серьезные и не приятные глазу просадки, которые я запечатлеть не решился.
  14. 320x200 тянет хоть в софтваре без ускорения. Voodoo 1 вполне способна на 480р + MMX инструкции, которые умели использовать драйвера Вуду и тактовая частота, которая выше. На вскидку, мой процессор раза в два слабее с учетом MMX, если не больше... Не помню какой прирост дают эти инструкции.