Mihasik

Участники
  • Content count

    2943
  • Joined

  • Last visited

About Mihasik

  • Rank
    Фанат
  • Birthday 11/02/1974

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

5404 profile views
  1. Бери дальше, Владимирыч, предлагай мне купить троллейбус или трамвайный вагон, что ли... Представляю, что предложит купить Владимирыч тем, кто интересуется космосом...
  2. Ты ж сам просил, чтобы я этого не делал. Нехорошо врубать заднюю...
  3. Да что там сделали... Корпус реактора уронили при монтаже. Молодцы, чо. А ведь ВВЭРы, вопреки мнению наших патриотов, не только Россия может строить...
  4. Развитие ветроэнергетики и крупнейшие поставщики ветрогенераторов в мире в 2019 году Компания BloombergNEF (BNEF) опубликовала статистику развития ветроэнергетики, в том числе, данные о введённых в эксплуатацию ветряных турбинах в мире в 2019 году. Разработчики ввели в эксплуатацию почти 61 ГВт ветровых электростанций по всему миру за прошедший год, намного больше, чем в 2018 (50 ГВт). Большинство из них были установлены на суше (88%), но доля турбин, установленных на шельфе, растет, увеличившись за год на четыре процентных пункта. Четыре производителя поставили более половины, или 55% машин. Это датская Vestas, немецко-испанская Siemens Gamesa, китайская Goldwind и General Electric (GE) из США. В первую пятерку крупнейших поставщиков вошли те же самые компании, что и в 2018 году, а вот группа преследователей серьезно обновилась. Китайские Ming Yang, Windey и Dongfang Electric заняли шестое, седьмое и девятое соответственно. Успехи Siemens Gamesa в офшорной ветроэнергетике позволили ей подняться на вторую строчку в первой пятёрке, обойдя Goldwind и GE. Датская Vestas сохранила мировое лидерство, но, по данным BNEF, её рыночная доля сократилась на 4% до 18%. При этом следует учитывать, что BNEF не учитывает в статистике Vestas установки её аффилированной компании MHI Vestas, которая специализируется исключительно на офшорной ветроэнергетике. Почти половина всех новых мощностей, установленных в США в 2019 г, представлена турбинами GE, что позволило ей отобрать первое место на своем домашнем рынке у Vestas. GE ввела в эксплуатацию на 40% больше ветроустановок, чем в 2018 году, а объёмы Vestas остались на прежнем уровне. Siemens Gamesa заняла третье место в Штатах. Падение объемов на ряде рынков ударило по некоторым игрокам. Enercon (технологический партнёр ветроэнергетического подразделения Росатома в России) и Senvion, имевшие сильные позиции в ФРГ, столкнулись с депрессией на германском рынке материковой ветроэнергетики, вызванной нехваткой доступных площадок, судебными разбирательствами и длительными сроками реализации проектов. В результате Enercon впервые за много лет вылетел из первой десятки в отраслевом рейтинге, хотя и остался на десятом месте в сегменте наземных установок. По данным BNEF, в прошедшем году новые ветровые электростанции начали выработку электроэнергии в 43 странах.
  5. Демэнд респонс, или управление спросом, добрался и до наших соседей хохлов. Кому интересно, читайте здесь: «Укрэнерго» презентовало крупным промпредприям возможности для сокращения расходов на электроэнергию
  6. Гы, Владимирович, кто тебе сказал, что я радуюсь или, наоборот, печалюсь? Это естественный процесс, он касается меня так же как и тебя. Только я сморю трезво, а ты засунул голову в песок, при этом занимаешься верхоглядством и шапкозакидательством. В общем, энергетическая революция неизбежна как налоги и смерть. Но ты имеешь полное право её не замечать. Не замечай. А я и дальше буду постить новости по этой теме.
  7. Жалкие демагогические высеры - придрались к одной неточности в цитате и теперь её смакуют. А по существу сказать-то нечего.
  8. Это интересно. Что же можно сделать с новенькой ГАЭС, чтобы вывести её из строя навсегда? К слову. Все мы знаем, как плохо на Украине, и что там вообще не происходит ничего хорошего. И эта страна 404 успешно эксплуатирует три ГАЭС, из них достраивает две, и планирует строить четвёртую. При этом, большинство мощностей ГАЭС были построены уже после развала СССР. Поо подобные аварии у них ничего не известно.
  9. Там ситуация несколько другая. Электростанция новенькая. При этом ни дня нормально не работала (под "нормально" имеется в виду работа если не по базовому, то хотя бы по регулярному пиковому графику). Возможно, её запускали в отдельные моменты нехватки мощности. Собственнику её не дают не то что закрыть, но даже законсервировать. Вероятно, собираются держать в качестве холодного резерва. Собственники в акуе - они-то рассчитывали совершенно на другое. Самое интересное, что в этом же городе собираются строить ещё одну подобную электростанциями - и с такими же перспективами.
  10. Слился ты, какая жалость. Значит, не хочешь аргументов, ну-ну.
  11. Чтоооо? Закроет? Вы плохо представляете себе взаимоотношения собственника и оператора в энергетике. Представьте себе, что ему ЗАПРЕТЯТ ЗАКРЫВАТЬ убыточный объект. Скажете, такого не бывает? Именно это сейчас происходит на новенькой высокотехнологичной газовой электростанции в городе Иршинг в Баварии, ФРГ. Хотите = сами погуглите. Да-да, она убыточна.
  12. Обязательно. Только чуть позже. Время. Можешь мне напомнить, я о своих обещаниях не забываю.
  13. Мощности накопителей энергии в мире вырастут до почти 1000 ГВт к 2040 г – BNEF Компания Bloomberg New Energy Finance (BNEF) опубликовала прогноз развития мирового рынка накопителей энергии до 2040 года. К этому сроку установленная мощность накопителей энергии в мире (без учёта ГАЭС) достигнет 942 ГВт, а их ёмкость – 857 ГВт*ч, считают авторы. Объем инвестиций на данном рынке (наколенным итогом за 22 года) достигнет 1,2 триллиона долларов США. Такой внушительный рост станет возможным в связи с быстрым снижением стоимости батарей. До 2030 года, по прогнозу BNEF, капитальные затраты на литий-ионную промышленную систему хранения энергии снизятся на 52%. «Дешевые батареи означают, что солнечная и ветровая энергетика все в большей и большей степени будут способны работать, когда ветер не дует и солнце не светит». Две трети всех мощностей систем хранения энергии на планете будут сконцентрированы в девяти странах – Китае, США, Индии, Японии, Германии, Франции, Австралии, Южной Корее и Великобритании. Бурный рост накопителей ожидается и в развивающихся странах, удаленных и изолированных регионах. «Комбинация солнечной энергии, накопителя и дизеля «в дальних углах» дешевле, чем расширение сети или генерация исключительно на основе ископаемого топлива». Несмотря на стремительный рост, рынок аккумуляторов для стационарного хранения составит всего 7% от общего спроса на батареи в 2040 году. Ключевым будет рынок электромобилей, на котором будет определяться баланс спроса и предложения и цены на такие металлы, как литий и кобальт.