atanvarno

Участники
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О atanvarno

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не указан

Посетители профиля

1 947 просмотров профиля
  1. atanvarno

    Скалолазание Ставрополь

    Актуальная информация на Июль 2017 наверху поста!
  2. atanvarno

    Настоящий скалодром в Ставрополе

    https://vk.com/woodrockgym
  3. atanvarno

    Настоящий скалодром в Ставрополе

    Появился скалодром для всех. https://vk.com/woodrockgym Мы первый в городе скалодром для всех, куда может придти любой желающий и просто попробовать или серьезно заняться скалолазанием. У нас представлены вертикальные стенки для начинающих, и сильное нависание в зоне боулдеринга. Мы научим вас работе с веревкой, страховочным устройством, научим азам скалолазания. Наш адрес - г. Ставрополь, ул Объездная 19а. Режим работы: Будни с 15.00 до 21.00 Выходные с 12.00 до 21.00 Понедельник - выходной Телефон для связи: 8 - 988 - 111 - 96 -26 Как к нам добраться. Мы находимся здесь (ссылка на google панорамы) https://goo.gl/KuzsXq Детальное описание проезда к нам - https://goo.gl/3jiUCQ
  4. Скалодром WoodRock в Ставрополе ждет тех, кто хочет попробовать для себя что-то новое! Не знаете, чем отличается скалолазание и альпинизм, но хотите разобраться? А может наоборот, любите посмотреть крутые восхождения по отвесным стенам, мечтаете попробовать, но не знали где? Ответ один: скалодром WoodRock в экстрим-парке LOGOVO . Цена за одно занятие для взрослых - 250 рублей, страховочные системы - бесплатно. Кому понравится - можно сразу взять абонемент на 8 или 12 занятий за 1500 или 2000 рублей. Детям дешевле. Прийти в гости и научиться азам лазания и страховки можно каждый будний день с 14.00 до 21.00, а в выходные - с 11.00 до 21.00. Больше информации в нашей группе в ВК Скалодром WoodRock! Добро пожаловать!
  5. Мы приглашаем всех желающих на скалодром. Режим работы - вторник, среда, пятница с 18.00 до 21.00, суббота с 15.00 до 18.00. У нас имеется скалодром высотой 6 метров, шириной 12 метров, тренировочная стенка с фингербордом, систембордом. Беговые дорожки, элипсоид, силовые тренажеры, штанга, турник, теннисный стол, TRX. В теплое время года на улице открыт уличный боулдеринговый тренажер для лазания без страховки. В наличии имеются страховочные системы, страховочные устройства, мешочки для магнезии. В прокат предоставлен весь размерный ряд скальных туфлей. Так-же вы можете приобрести скальные туфли на месте. На скалодроме представлены различные формы скального рельефа - карнизы, отколы, нависания, сосульки, колонеты. На нашем скалодроме представлены зацепы известных производителей (Aztec, Velvet, Top-point, SmileHolds, Kiriko, Metolius). Рельефы разных форм и цветов (пирамиды, трапеции, треугольники) Только яркие интересные зацепы и рельефы, которые запомнятся вам и вашим детям. На скалодроме работают детские тренеры. В наличии имеются детские страховочные системы. Скоро будет завоз детский скальных туфлей. Скалодром постоянно развивается. Мы не стоим на месте, проводим дни открытых дверей, мастер-классы, соревнования. Как нас найти? Группа вконтакте - "Спортивное скалолазание в Ставрополе. Скалодром."
  6. atanvarno

    Настоящий скалодром в Ставрополе

    https://vk.com/woodrockgym
  7. atanvarno

    Скалолазание Ставрополь

    250р Можете и сами. Приходите.
  8. atanvarno

    Скалолазание Ставрополь

    29 января 2017 года открылся первый в Ставрополе скалодром, на который может попасть любой желающий. Скалодром WoodRock г. Ставрополь, ул. Объездная 19а (Схема проезда ) Режим работы: вторник - пятница с 15.00 до 21.00 Суббота, Воскресенье - с 12.00 до 21.00 Телефон 8 988 111 96 26 http://woodrock-sport.ru Группа Вк: https://vk.com/woodrockgym Инстаграмм: https://www.instagram.com/woodrock_climbing/
  9. atanvarno

    Альпинизм и Скалолазание

    Ставропольский альпинистский клуб "Скиф" набирает новичков для занятия альпинизмом и скалолазанием. Ближайшие мероприятия: 5-6 апреля 2014 - тренировочный выезд на скалы Острогорки (Лермонтов) 12-13 апреля 2014 - первый этап кубка Ставропольского края по скалолазанию (дисциплина боулдеринг - серия коротких сложных трасс) - Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 17. Начало в 10:00 1-9 мая 2014 - Учебно-тренировочные сборы п. Архыз, Софийское ущелье, поляна Таулу. Занятия проводятся на скалодроме ПАСС СК, Немецком мосту, скалах КМВ и Краснодарского края. Учебно-тренировочные сборы по альпинизму проводятся в горах Западного и Центрального Кавказа - Цей, Безенги, Узункол, Уллу-Тау, Домбай, Архыз. Галерея клуба - http://skifalp.ru/foto/
  10. atanvarno

    Настоящий скалодром в Ставрополе

    Здесь вконтакте проводят опрос "Нужен ли Ставрополю новый и открытый для всех желающих скалодром?" https://vk.com/rotaract_stav?w=wall-30207935_359
  11. Ищутся инвесторы и меценаты, желающие поучаствовать в создании скалодрома в Ставрополе. Вкратце про Скалолазание. В феврале 2010 спортивное скалолазание признано Олимпийским видом спорта, и поборется в сентябре 2013 на сессии МОК в Буэнос-Айресе за включение в программу Олимпиады 2020. История скалолазания. Федерация Скалолазания России В спортивном скалолазании выделяют три основные дисциплины - Трудность(прохождение длинных сложных маршрутов), Скорость и Боулдеринг(серия коротких очень сложных трасс). Сложилось исторически, и это обще признано, что родиной спортивного скалолазания является Россия, а точнее СССР. И дело не в том, что мы первые начали лазить по скалам (хотя "Столбизм" в Красноярском крае и уходит историей в 19 век), а в том, что СССР начали первыми проводить соревнования по скалолазанию. К сожалению нам не удалось удержать титул ведущей державы, и начиная с 80x годов спортивное скалолазание получило бОльшее развитие в Европе, особенно во Франции. Сейчас, потихоньку Россия начинает навёрстывать упущенное - в 2012 году лучшим боулдерингистом стал Рустам Гельманов, а в этом году лидирует по количеству балов Дмитрий Шарафутдинов. Оба в дисциплине "Боулдеринг". К сожалению в дисциплине "Трудность", мы пока являемся оутсайдерами. И это имеет своё объяснение. Начиная с 80х-90х годах в Европе начинается повсеместное строительство скалодромов мирового уровня. Во Франции скалолазание вводится в школьную программу. В Европейских ВУЗах посещение скалодрома введена как одна из дисциплин физкультуры. На текущий момент в Европе в любом мало-мальском городе есть один-два скалодрома качественного уровня. А в городах миллионниках построено по несколько огромных скалолазных центров. В Европейских фитнес-центрах небольшой скалодром - это такая-же данность как душ, или туалет. В Москве на текущий момент имеется всего четыре качественных скалодрома, на которых можно проводить соревнования первого класса. При том, что два из них были построены в 2012 году. В остальной же России (Воронеж, Пермь, Красноярск,..) насчитывается не более десятка скалодромов, на которых можно проводить соревнования первого класса. Отсюда приходит неутешительный вывод - в России негде тренироваться скалолазанию. Отсутствие скал на территории России усугубляет эту проблему. Да что далеко ходить. В Ростове - городе с миллионным населением - два скалодрома и один боулдеринговый зал. В Краснодаре остался один скалодром. В Ставрополе есть четыре скалодрома. Но скалодромами их можно назвать с большой натяжкой - высота стен 6-7 метров, площадь стенной части не дотягивает до 100-200 квм. При том, что соревнования на скорость проводятся на стенах высотой в 15.5 метров. Для качественного лазания на трудность, нужен скалодром высотой от 12 метров. Сами Ставропольские скалодромы морально устарели, находятся в учреждениях, куда простое посещение запрещено. Детьми в городе не занимается никто. Обычно у нас в городе в скалолазание приходят молодые люди в 17-18 лет, занимаются скалолазанием "кустарно". Естественно достижений даже на Российском уровне ждать не приходится. Но есть ещё и другая проблема - низкая вовлечённость населения в спорт в России, и в Ставрополе особенно. Это влечёт за собой низкую экономическую эффективность коммерческих скалодромов в регионах. Сказать больше - любой коммерческий проект скалодрома будет убыточен во всех городах России кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Поэтому остаётся искать меценатов, готовых вложить деньги без оглядки на прибыль. Заодно вопрос для жителей Ставрополя - знаете ли вы спортивные сооружения или спортзалы, где есть достаточная высота (9-10 метров и больше) и место для размещения скалодрома? Обычно под свободным местом понимается зона вне баскетбольной(футбольной) площадки. Для общего понимания, что есть у нас в Ставрополе Что можно назвать хорошим скалодромом: А вот чего даже в России нет - скалолазные центры с высотой стен до 20 метров. С площадью скалолазных стен в несколько тысяч квадратных метров как внутри, так и снаружи здания. http://www.walltopia.com/#/en/V360Page/v360Id=5510182 Для общей справки - стоимость скалодрома шириной 15 метров и высотой 13 метров составляет 3 миллиона рублей. Скалолазание в нас заложено генетически. С младенчества ребёнок не умеет ходить и пытается подтягиваться и залазить повыше руками. Чуть позже все дети лазиют по деревьям. Некоторые специалисты сравнивают скалолазание с плаванием – настолько гармонично развиваются все основные группы мышц. Улучшается координация, развивается гибкость, пластика, общая выносливость. А еще это хороший способ тренировки зрительной памяти, логического мышления, вы учитесь быстро принимать решения и владеть собой. К тому-же скалолазание - доступный вид спорта для всех. Для начала нужна только страховочная система и скальные туфли 4-5тр. http://zab-active.ru/articles/456 http://kaliningrad-kultura.net/sport/preimushhestva-skalolazaniya-pered-drugimi-vidami-sporta
  12. atanvarno

    Альпинизм и Скалолазание

    Верхних ограничений по возрасту нет. В альпмероприятиях допускаются дети с 16 лет с распиской от родителей. В Скалолазании вообще нижних возрастных ограничений нет. Ущелье закрывают там всегда. В выходные дни во время работы поезда ущелье закрыто (чт,пт,сб,вс). Вход открывают после 18:00, после возвращения последнего поезда. До сухой балки можно добраться доехав на поезде до домика космонавта, и пройдя 2 км до моста. Такой-же режим пропуска был и в прошлом (2011) году. Но от этого страдает только сектор "Сухая балка", в котором начинающим делать нечего, ибо маршруты там от 6с-7а к.тр. Самые популярные скалолазные сектора находятся не доходя до ворот и касс, вверх и вдоль верхней части массива находятся сектора "Гагарин", "Пасхальный", "Голубая волна" и "Солярис" - самый крутой и красивейший скалолазный сектор во всей России с маршрутами до 8с к.тр.. С этих секторов открываются потрясающие виды на посёлок и ущелье. Так-же доступно множество маршрутов на массиве "Мутузка". Самый близкий и простой сектор для начинающих - "Зоопарк", находится с другой стороны речки, совсем недалеко от палаточного лагеря. Всего в Гуамке пробито больше 200 маршрутов разной категории и протяжённости. В августе в Гуамке проходит всероссийский фестиваль скалолазания, на который съезжаются именитые спортсмены со всей страны.