Shevmax

Участники
  • Content count

    1685
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Shevmax last won the day on October 8

Shevmax had the most liked content!

About Shevmax

  • Rank
    Фанат
  • Birthday July 8

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

5442 profile views
  1. Был опять в лесу - довольно сухо. Опята начали трескаться. Растут как бешеные, за сутки уже переростки. А вот такой вопрос - что за грибы, прям довольно много их появилось (шляпка прям глянцевая):
  2. Никогда не находил под дубами, хотя с 5 летнего возраста собираю грибы. Да даже в тех участках леса где дубы преобладают - минимум опят находил.
  3. Не обязательно на склонах. Но вообще чаще всего с северной стороны деревьев и пней. При этом под дубами вообще не бывает, даже под самыми гнилыми и трухлявыми.
  4. Сходил я сегодня снова в лес. Вчера не ходил. Ну так вот - вообще всё очень странно. Самая крупная грибница - вообще пусто (и даже намека не грибы нет). В другом месте много старых (хотя в воскресенье не было ничего). В третьем месте грибы пошли не под пнями а хаотично под здоровыми деревьями. Еще в одном месте вообще странно - выросли опята которых я обхаживал 1,5 недели, а они всё никак не росли и были мелкими. В общем за пару часиков собрал сумку грибов (этак 2 ведра). Кстати интересная особенность: та полянка на которой мы с вами разговаривали в воскресенье - сегодня треть сумки с неё набрал. Почти все опята росли на полянке, в дали от стволов и пней. Некоторые были огромными переростками. Хотя в тот день на том месте не было грибов вообще. Но в целом все были примерно одного вида:
  5. Молодые "летние" опята.
  6. У меня есть родственница подобная. Сначала на собирает всё что растет, а потом узнает. Но у неё просто страсть к паутинникам.
  7. Ирина, как у вас с добычей? Я после нашей встречи пошел проверить еще 2 места и везде чуть по чуть набрал. На обратном пути решил проверить один пень (если можно так назвать кучку сгнившей древесины) и там набрал еще штуки 3 небольших кустика. В общем погуляв еще часик - ушел домой. Как итог - 1/4 сумки.
  8. И так народ. Опята пошли!!!! Это просто жесть какая-то. Был в четверг в лесу - немного набрал. Проверял свои грибницы. А тут жаба задушила , как только встал сразу поехал в лес (В лесу был уже в 7:30). И просто офигел. 7 из 9 грибниц пошли. Многие только только. Зато одна из крупных грибниц дала хороший урожай - ведра 1,5 сразу. Но самое интересное что в четверг хорошо прошерстил эту грибницу и ни единого гриба. Теперь я могу сказать точно, со следующей недели будет пик опят. Ехал обратно в 9:30 - уже дофига грибников было, почти 50 машин насчитал. В этот раз повторяется прошлый год, прям точь в точь (по крайней мере для моих грибниц совпадает и последовательность и наполнение), по этому ваши места с другой стороны скорее всего пойдут ближе к середине следующей недели (если судить по прошлому году). Грибы просто красавцы. Ну и готовый результат (полный тазик идеальных опят) + кастрюлька отбраковки
  9. Ну так многие любят зонтики - а их за раз можно ведро набрать. Также вчера замечал что довольно много грибников идут к полянам. Скорее всего шампиньоны собирать. Кстати вроде как на холмах в татарке тоже пошли шампиньоны.
  10. Был опять в лесу, проверял свои места. За 2 дня одно место подросло на 1-2 см, второй место - шляпки на 2-3 мм больше стали, но все равно рано рвать. Еще в 2-х небольших грибницах начали появляться. Так что я погорячился насчет выходных. Если и пойдет во всю то не раньше середины следующей недели. Обидно что да выходные грибники вытопчут всё, перероют все пни и порежут всю мелочь. Единственное что радует - в 3-х самый крупных грибницах вообще пока ничего нет, так что выходные переживут. Ну а в целом грибов меньше стало, а грибников больше. Сегодня набрал опять только на ужин.
  11. Я проверил свои места: в одном штук 100 опят, но размером со спичечную головку. В другом небольшой кустик и много мелких, в третьем - один маленький кустик, но уже взрослых. Остальные 6 мест - глухо. Вот и весь сегодняшний урожай.
  12. Кстати да, лес просто дико изрыт. Если в пятницу на моих местах все было норм, то сейчас очень много изрыто, как будто взяли тяпку и таскали по земле.
  13. Фотки лень загружать. Был сегодня на своих местах (до этого был в пятницу). Резко появились старые "летние" опята. Набрал на кастрюльку. Но!!! Начали появляться "осенние" опята. Только только появились. Есть у меня чудо пень - каждый год "осенние" опята появляются на нем раньше всего. Пошел проверять - небольшая семейка появилась. А как показывает практика (при благоприятной погоде) ровно через неделю начинается просто бешеный выход опят. Уже лет 5 подряд как только появляются опята на этом пне, так через неделю начинал таскать полные сумки. Так что 99% что на выходных уже будет очень много "осенних" опят. Кстати, уже сегодня грибников довольно много было. Я конечно думаю посетить лес еще в четверг и пятницу, а то после выходных уже ловить будет нечего.
  14. Опята - пропеллеры )) значит дождя не хватило. Будем надеяться что ночного хватит.
  15. Чешуек вообще нет, ни у молодых ни у старых грибов. Шляпка идеально гладкая, похожа на безе. Ростом все маленькие.