Shevmax

Участники
  • Content count

    1800
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Shevmax last won the day on October 17 2019

Shevmax had the most liked content!

About Shevmax

  • Rank
    Фанат
  • Birthday July 8

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

6085 profile views
  1. Кстати, сейчас вроде как еще одна контора появилась. Либо реально подсуетились, либо красиво брешут. Ценник там дешевле чем в горгазе, но разводят на деньги просто ппц как, а именно на цене деталей. К примеру резиновый газовый шланг (который стоит 250 рублей) они толкают за 1000р, при этом типа сильфон не подходит итд итп.
  2. Когда-то обращал внимание на подобное дерево, но не заострял внимание + подобных довольно много. Одно из таких росло не далеко от груши (где-то в километре дальше) - если пройти через сосняк в лес и далее по лесу до первой просеки и повернуть налево.
  3. Это старая груша на Беспутской поляне, около сосен. Когда много листвы на соседних деревьях, то он выглядит прям сказочно.
  4. Почти так оно и есть, но многие дастероводы рекомендуют 2-3-5
  5. Ну так и сравнивайте с нивасиками экологичность. В последних дастерах всё на месте (и катализатор и сажевый фильтр) а так как они работают на меньших оборотах и потребляют меньше топлива, то и экологичность намного выше, тем более что дизель экологичнее бензина. Ну а если вернуться к передачам, то специально сделал расчеты скорости (для штатной резины) и крутящего момента после кпп (для стока современных версий). Нива 1 пониженная. 1500 оборотов (6 км/ч) - 2689 Н*м 3000 оборотов (13 км/ч) - 3209 Н*м 4500 оборотов (19 км/ч) - 3514 Н*м (максимальный) Дастер дизель 1-я передача 1500 оборотов (9 км/ч) - 4102 Н*м 3000 оборотов (18 км/ч)- 4858 Н*м 4500 оборотов(27 км/ч) - 3562 Н*м 1700-2500 оборотов - 5181 Н*м (максимальный) Вот теперь и спрашивается у кого пониженная, а у кого нет. Нива конечно сможет чуть аккуратнее ползти при 1500 оборотах, если двигатель позволит.
  6. С чего это? Посчитайте передаточные числа. Они будут между 1 и 2 пониженной для нивы. У дастера на первой отношение 21.589, а у нивы 30.558 (1) и 17.485 (2) Но если сравнивать разницу крутящего момента, то вообще получается одинаково.
  7. Вот именно, дизелю вхатает всего. Другое дело веста - её бы прошил, а то на низах 1.6 вообще никакой. Дастер на второй передаче трогается легче чем веста на первой.
  8. Разгон по ощущениям быстрее, но потеря времени при переключении. Если на приорке на второй можно чуть ли не до 80 ехать, то тут уже 5 включать нужно. Ну и опять же - как только подъем так все вазы еле живые. Подъем к Извещательному - стоит скорость потерять до 80 и все.. призодится переключать приору на 4 передачу, весту на 3, а дастеру пофигу - идёт на 6 отлично. Вообще какой смысл сравнивать машины разных видов. Они заточены под разные вещи.
  9. Гранта едет от 3500 до 5000 оборотов, а дизельный дастер от 1700 до 3500. Причем крутящий момент весь на низах. Ну и не забывайте про разницу в массе и аэродинамике. После прошитой приоры и стоковой весты, дизель просто ракета при разгоне. Но машина не для этого в принципе. Но на трассе обгонять намного комфорнее чем на весте и приоре.
  10. Ну вот реально толку с разгона если до 80 км/ч нужно отщелкать все передачи. Был бы автомат, то без вопросов. Или хотя бы передачи по длиннее. А то придется тогда через передачу переключаться. Просто 240 ньютонов на 1700 уже достаточно для чего угодно.
  11. Ну незнаю, на дизельном дастере просто уже нет смысла что-то делать мощнее. И так задалбливаешься передачи переключать. Максимум повысить верха, чтобы ехал быстрее 160, но это не та машина чтобы так ездить. А низа там и так офигенные, на первой без проблем (без разгона) заезжает в гору напротив новокавказского моста.
  12. А его зачем прошивать? И так на низах прет как не в себе. Тем более с коробкой четко подобранной под дизель там и прошивать нечего.
  13. Shevmax

    Последствия КОРОНАВИРУСА

    Эх... 10 лет уже работаю дистанционно из дома, так что разницы не заметил. Даже не было ломки из-за самоизоляции, ну и конечно уже давно выработался иммунитет работать в присутствии детей))
  14. Вообще грибы настолько разные, что вкусом всем не угодишь. Из тех грибов что пробовал, могу сказать (на свой вкус): Идеальны: опята (особенно луговые), лисички. Нормальные: майка, шампиньоны, вешенка, свинушки На крайний случай пойдут: синий корень\ножка (мерзкий привкус, хотя многим именно он нравится), подсливники и им подобные, дождевики, головач (вообще непонятное создание), любые трубчатые. Гадость: грузди всех видов (не в обиду Страннику). Пробовал разные рецепты от разных людей и разные варианты засола - гадость, хотя остальные хвалили. Вот с трубчатыми вообще как-то не задалось у меня. Пускай ароматные, но во рту гадость гадостью, вот эта губчатость всё ощущение портит. Максимум бульон сварить или сушеными в суп. Так что собирать грибы очень люблю, но ем только опята.