Shevmax

Участники
  • Content count

    1870
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Shevmax last won the day on October 17 2019

Shevmax had the most liked content!

About Shevmax

  • Rank
    Фанат
  • Birthday July 8

Profile Information

  • Пол
    Мужской

Recent Profile Visitors

6413 profile views
  1. Shevmax

    .

    психологическое образование вам поможет только против адекватного и трезвого человека т.к. отморозкам и пьяным пофигу на всю вашу болтавню.
  2. Shevmax

    .

    Вот как раз домашнее насилие - это уж точно не место для самообороны. Тут нужны другие методы. Если смотреть в эту область, то давать отпор придется только: 1) Трезвому - обычно это либо ревнивый, либо отморозок. В таком случая я вообще не вижу смысла в драках - нужно решать по другому 2) Пьяный - тут даже опасно что-то предпринимать т.к. хз что у него на уме сейчас и что он может сделать через час. Тут уж нужно не инструктору работать с такими людьми, а психологу. Ну и конечно же забыть народную мудрость - бьет значит любит. Да и вообще домашнее насилие очень легко разруливается, главное снять побои пару раз и тогда 99% что третьего раза уже не будет (по крайней мере по трезвому). Вы что каждый раз с кем-то ссорясь думаете об этом? Даже если и предсказуемо, то у человека должная быть хорошая реакция чтобы увернуться. А из этого следует то, что девушке с таким "сражаться" просто нет смысла. Конечно всякие бабские разборки с тяганием за волосы - тут можно что-то полезное найти, но как по мне - тут только борьба поможет или сильный удар.
  3. Shevmax

    .

    Тренируйтесь на кошках... Вернее на манекенах. Ну а если честно - отработанный удар между ног + перцовый баллон , вот и всё что нужно. Ну и конечно забыть про всё что видели в фильмах т.к. это работать не будет. А то девушки насмотрятся по телеку на Зену и Лару Крофт и думают что тоже так смогут. Всякие единоборства - это годами нужно учиться и то не факт что будет толк. Особенно радуют всякие видео по обучению приёмам самообороны и прочему - везде соперник стоит как вкопанный или ведет себя как однорукий или безногий. На деле чтобы все эти приемы работали - нужно быть довольно сильным, но главное - быстрым как Брюс Ли. Максимум что поможет - удары по болевым точкам, ушам, глазам. Но опять же - если соперник тяжелее или больше вас и завалил на землю - тут вам уже ни чего не поможет. Я это всё к тому что сходиться в рукопашку это последнее что нужно делать. Это как в анекдоте: Так что покупайте перцовый баллон и не парьтесь. Если есть сомнения на его счет, то распылите над собой и всё станет ясно. Когда-то получал перцовым в лицо - ощущения не передаваемые, как по мне - когда ломали нос - в первые 5 минут это было по приятнее.
  4. Shevmax

    .

    Самый действенный курс самообороны для девушки - научиться быстро, точно и сильно бить по яйцам и груди (в зависимости от пола соперника). Все остальное - долго, либо это будет танцы
  5. Shevmax

    камерофон

    Характеристики камеры - это хрень. Тут важен софт. Ищите телефон с хорошей камерой, на который можно поставить Гугл камеру.
  6. Если удастся найти телефоны с дисплеем без OGS , то это будут вечные телефоны. Потому что разбить там экран очень сложно, максимум сенсор повредить, который копейки стоит и меняется без проблем. Вся проблема в том что почти не выпускают таких. Был когда то у меня телефон fly и планшет asus с такими экранами - вот реально не убиваемые. Телефон раз 30 на асфальт падал - ведь в царапинах, но целый. Планшет - все углы побитые, куча трещин, экран тоже с большой трещиной, но всё работает. Везде где калёное стекло - один удар и сразу экран в хлам. Ребенок уронил планшет хуавей и сразу же стекло в хлам, причем дырка до платы, сенсор и дисплей не пострадали, но из-за OGS только целеком менять всё. Итого сразу ремонт 6500р после первого падения.
  7. И еще сторожа. Чтобы если не смогли угнать, то чтобы не "эвакуировали" Вон пару лет назад всплывала новость как поймали банду одну. Работали по такой схеме: подъезжали на эвакуаторе, грузили машину, били лобовуху или снимали колеса, чтобы меньше вызывать подозрения. Затем за городом грузили в металлический фургон с глушилками и пока ехали до места хранения, спецы обезвреживали трекеры. Причем достаточной спец анализатора, чтобы найти все передатчики.
  8. Странно, обычно на мойках если нет отверстий, то по факту они есть, но скрытые. Типа с обратной стороны прорезано, но не на сквозь и потом просто пробиваются любым цилиндрическим предметом (к примеру головка на 17-20) Помню точно такое встречал на нержавейке. Ну а если нет такого, то тут только сверлить. Взять либо ступенчатое сверло, либо коронку кольцевую. С коронкой будет конечно красивее. Главное найти нужный диаметр. Так что ищите по знакомым такое:
  9. Видимо нужно поднимать довольно высоко где влажности достаточно. Обычно грибные места в районе Ермоловки, но там сухо.
  10. Ухты, это где именно вы такое нашли? Там сухо очень, даже черника и малина и те сушеные
  11. Был вчера в Архызе. В Ермоловке свежих не продают. На Таулу видели людей перебирающие грибы, но состояние ужасное, всё сухое. На Таулу просто ужас творится сколько людей, коммерция прет так, что всё начали застраивать, везде заборы, ларьки и домики. Никогда такого не видел там. По пути в Романтик гостиницы растут быстрее чем грибы. Видимо сказываются закрытые курорты и строительство новой дороги. Поехал в Дукинское ущелье - там тоже людей много, увидел одну сухую свинушку. Малины уже почти нет, черники тоже. Зато земляника еще осталась.
  12. Shevmax

    Астрономия

    Дорога на Сенгелеевское озеро, Холм у Новомарьевки, крест на Беспутской поляне.
  13. Shevmax

    Астрономия

    Кстати по теме астрономии - если просто смотреть, то лучше там где большой обзор, в идеале на окраине города. Смысл в том, что созвездия как раз и видны хорошо из-за того что состоят из ярких звезд. По этому на городском небе очень легко отыскать Большую и Малую медведицу, Кассиопею, Стрельца, Орион. А вот в дали от города, где засветов мало - будет очень много мелких звезд. В итоге найти созвездия будет проблематично. Такие места уже удобны для наблюдения в телескоп или астрофото.
  14. Shevmax

    Астрономия

    Вообще на звезды идеально смотреть зимой. Особенно в горах. Насчет гор - вообще отдельная тема, при прохладной погоде даже летом можно разглядеть туманность Андромеды. Этим летом в Джилы-Су фоткал (глазом еле видна была, но найти можно было), конечно облачность мешала, но всё же...
  15. Shevmax

    Астрономия

    О да!!! Я по такой книжке искал в детстве: