krucian

Участники
  • Публикации

    5 532
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз krucian выиграл 31 января

Публикации krucian были самыми популярными!

О krucian

  • Звание
    Фанат

Посетители профиля

3 054 просмотра профиля
  1. Так победимъ или что у нас тут

    Я заметил что ты периоды сравнения всегда выбираешь не исходя из здравого смысла, а исходя из одержимости доказать, что нынешняя власть плоха. Показывай коэффициенты рождаемости в 1999, 2000, 2001, и т.д. - будет, что обсудить. А 1990... Ну ты б ещё 1890 предложил. Путин-то президентом стал в 2000.
  2. Так победимъ или что у нас тут

    На те же 80% за два-три месяца? Давай. Можно еще более длительный период рассмотреть. Например в январе 2000 курс был около 28 рублей за доллар. Причем на 2 рубля он поднялся с декабря 1999. А в августе 98 он был 6 рублей с копейками. Считай. А я не говорил про "те же 80% за два-три месяца". Ты предлагаешь с 2000 по 2017 годы изменение курса рассмотреть и сравнить с изменением с 2009 по 2017 ? Что касается 1998, в начале августа он стоил 6 рублей, потом скакнул до 21, потом скакнул вниз до 8, потом скакнул до 16, потом плавно к концу года вырос до 20, а в январе 1999 до 23, после чего резкие скачки прекратились и доллар стал просто плавно расти. Так вот, эти скачки с 6 до 21, с 21 до 8, с 8 до 16 - это всё неинформативно. Вот если возьмём, к чему в итоге пришли - с 6 до 23, вот это уже показатель.
  3. Так победимъ или что у нас тут

    А тут все просто. Есть начало правления Путина. Есть текущая дата. Сравниваем как мы жили тогда, как сейчас. Сравниваем? Не, ну так тоже неправильно. Понятное дело, что если сравнивать с 2000, то жить стали лучше. Но динамику последних лет тоже надо смотреть, а то ты как онлимакс будешь, который не изменение демографической ситуации рассматривает, а тупо численность населения.
  4. Так победимъ или что у нас тут

    Обвал всегда происходит в короткий промежуток времени. Если тенденция сохраняется на длительный срок это затяжное падение. У нас случился обвал. Потом рубль остановился и вот теперь отыграл на курс 58-60 рублей. Причем этот курс держится уже с весны вроде. Не знаю что взять за основу, чтобы посчитать в процентах. Если от абсолютной суммы скачка (27-28 рублей), то получается на треть отыграл. Лучше на каком-нибудь графике посмотреть. Наглядней будет. Это всё понятно. Но если короткими промежутками рассматривать, то и периоды резкого укрепления рубля найдём. Следует ли такие короткие периоды резкого укрепления рубля считать достижением Путина ? Да нет конечно. Изменение надо смотреть на длительных периодах. А волатильность, скачки вверх-вниз - это тоже плохо.
  5. Так победимъ или что у нас тут

    мне пршлось??? Это ты написал про восемь лет... Дык он не за такой период в два раза рухнул.... А, ну да, 8 лет - это из моего разговора с кибенематиком, к которому ты подключился со своим этим "доллар рухнул".
  6. Так победимъ или что у нас тут

    Да, я писала просто о ценах. Это точно. Торопилась, надо было уходить, вот и не расписала подробно. Мой косяк. Ну так основной скачок произошел в течение 2-3 месяцев (на какой процент он там подскочил? Вроде как с сорока с чем-то рублей до почти 70?) Какой процент выходит? Это можно считать обвалом? Если за 3 месяца с 40 до 70 - да, это обвал. Но если он потом долгое время держится на таком уровне или растёт ещё (пусть и не такими темпами) - это одно, а если потом отыгрывает назад (пусть и не до начального уровня, но всё равно существенно) - это совсем другое. Для более объективной картины надо выбирать бОльший период, а не выбирать короткий промежуток и делать по нему выводы.
  7. "Всех" не бывает, все разные Я тоже думаю, что все, кто ездит на автомобиле с МКПП делают это по разным соображениям.
  8. Так победимъ или что у нас тут

    Лень искать цитату, но по-моему речь шла о ценах вообще, а не о ценах на бытовую технику. Я считал за те годы, что выбрал онлимакс. Он сказал, что рубль обвалился вдвое. Чтобы обосновать "вдвое" ему пришлось выбрать такой вот период времени. Средний показатель вовсе не бессмысленен. Он показывает, что изменение курса в 2 раза ЗА ТАКОЙ ПЕРИОД - это не обвал.
  9. Друг, тут мимо. Например я в пробке педаль газа вообще не дергаю. Просто отпускаю тормоз когда надо продвинуться. В отличии от тебя, "газодрочящего" ))) Друг, тут точно в цель. Я ж не про педаль газа говорю, а про педаль вообще.
  10. Так победимъ или что у нас тут

    Не напрягайся. У онлимаксов на всякий случай есть козырный туз: "да при таких ценах на нефть...".
  11. Это ты на меня намекаешь? Это я намекаю на всех, для кого дёргать рычаг МКПП - каторжный труд, а дёргать педаль на автомобиле с АКПП - удовольствие.
  12. Но ведь ненищеброды хорошо помнят, как они концентрировались на переключении МКПП, пока не перестали быть нищебродами.
  13. Так победимъ или что у нас тут

    да пожалуйста.... Rothmans стоил 1 доллар примерно... сейчас полтора.... мы стали по твоим рассуждениям в полтора раза хуже жить... Знаешгь какой индекс потребительских цен если считать период 2000-й - 2017-й ? 606,11 Не надо мне приписывать рассуждения, которых я не рассуждал. Сигареты В ДОЛЛАРАХ в полтора раза подорожали, говоришь? А ну-ка, посчитай-ка, во сколько раз в долларах зарплата выросла.
  14. Не, до общественного транспорта ещё идти надо, ждать его. Своя машина с личным водителем лучше. Не у всех, правда, есть деньги на личного водителя, и тогда приходится рассказывать, какой кайф они получают от нажимания-отпускания педали в пробке.
  15. Не знаю, даже не считал - хватает или нет Просто не хочу Ну да, ну да... В пробке палку-мешалку дёргать - это каторжный труд, а в пробке педаль нажимать-отпускать и руль то влево, то вправо - это удовольствие.