architect

Участники
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О architect

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

2 524 просмотра профиля
  1. architect

    У меня автовопрос!

    Коллеги, подскажите может знает кто, у кого можно попросить записи с камер по перекрестку Кулакова - Юности? ГИБДД утверждает что их камеры запись не ведут, только скорость. Насколько это правда - непонятно. Можно ли у них где то официально запросить запись? Или может знаете кто поблизости пишет ситуацию?
  2. architect

    Пиво ...

    Меня конечно сложно назвать местным, бываю редко тут, но если вопрос еще актуален то я варю. Опыт порядка полу тонны. =)
  3. Приветствую! Какие ремни есть в наличии?
  4. architect

    какой провайдер лучше?

    Вот тут вы сильно заблуждаетесь, кто ищет тот всегда найдет : http://www.rostelecom.ru/upload/iblock/8c9/RT_AR_2015_PB_RUS_hyper_2.pdf
  5. architect

    Платные парковки

    А вот и нет оказывается, ресурс не самый официальный но есть противоположное мнение: http://stavgorod.ru/content/novosti/v-goradministratsii-stavropolya-prokommentirovali-situatsiyu-s-parkovkoy-na-ulitse-lenina~50662
  6. architect

    Платные парковки

    Может, но мы же про Ставрополь говорим?
  7. architect

    Платные парковки

    А кем заявлено, у вас есть какие то технические параметры и состав содержимого? Мне действительно интересно! К примеру в проектах по видеонаблюдению мы работали с климатическими уличными шкафами, я видел сколько там всего внутри и не представляю как это можно было бы все завести на солнечной панели. Допустим даже и так, но что делать со снегом? Кто его будет сгребать с паркоматов?
  8. architect

    Платные парковки

    Если то что вы говорите верно, тогда вполне понятно почему паркоматы так часто не работают. При таких параметрах никакое вменяемое оборудование работать от солнечной энергии не может. Во первых размеры панели, там от силы четверть квадрата, даже если рабочее оборудование с низким потреблением, то на зарядку сколь либо нормального АКБ этого явно не хватит. Во вторых если оборудование планирует работать круглый год, то логично ориентировать панель под углом перпендикулярным углу наклона солнца в период наименьшей инсоляции. Для зимних месяцев это 25-45 град., тогда как на самих паркоматах панели расположены практически горизонтально. Кстати снег с них кто будет счищать зимой? Ну и в третьих это все должно работать при низких температурах. У АКБ точно будет снижена емкость а как остальное оборудование переживет мороз? Не хотите ли вы сказать что там и ТЭН от солнечной батареи будет работать?
  9. architect

    Платные парковки

    Насчет электричества вопрос очень интересный. Если подходить к нему капитально, то нужно получать технические условия на подключение у энергетиков, а это очень не дешевое мероприятие. По сравнению с ним ежемесячные расходы за потребленную электроэнергию - копейки. Проблема резервирования электропитания эффективней решать с помощью АКБ а не солнечных панелей. Солнечные батареи в городской застройке вообще непонятно зачем нужны. При их достаточно скромной площади, время в течении дня когда на них попадают солнечные лучи, за исключением вечерне-ночного времени и времени когда станция находится в тени от близлежащих объектов, от силы 4-6 часов и то в хорошую погоду. Второе, установка всей этой системы платных парковок носит жутко сумбурно-непрофессиональный характер. Специалисты ее обслуживающие, по крайней мере тех кого встречал я, может люди и талантливые, но точно не в технической и финансовой сфере. (Да, мне заявляли что я не могу оплатить парковку картой потому что у меня Мастеркардовская карта, а не Виза как в инструкции) В итоге у меня сформировалось мнение, что вся эта история с парковками - попытка по быстрому срубить бабла, а если вдруг получится, то может и закрепиться на этом рынке. Солнечные батареи скорее всего бутафорские, для отвода глаз энергетиков - якобы "нам ТУ не нужны, мы вон на зеленой энергетике работаем", а сами тем временем подключаются нелегально к электросетям. При практически нулевых вложениях в инфраструктуру парковочных мест, за исключением купюроприемников естественно, странно ожидать иное. И за что тут платить? Раньше, на парковке возле работы мне на крышу каштаны и ветки падали бесплатно, а теперь что, за 300 рублей в сутки?
  10. architect

    Интернет в частный сектор

    Да и вообще, раз зашел об этом разговор, Ethernet-а, и таких людей как мы, просто не должно было существовать! По хорошему, мы, как обычные пользователи, должны были пользоваться обычными старенькими модемами, вы же помните еще такие названия как V.34bis, V92... Шикарные были времена! Спустя некоторое время можно было бы мигрировать на xDSL, тут уже и скорость получше, и контент потяжелее, TR-069 в ADSL стал практически стандартом. Потом наверное мы бы эволюционировали до ATM. Помимо бОльших скоростей, тут как говориться и "QOS out of the box" и наверняка масса других приятностей и шоколадностей если бы протокол довели до ума. И со всеми этими достижениями сидели бы и дожидались светлых оптических времен GPONа, и вообще бы не парились че там провайдер за коробочку дал, работает Интернет и ладно. ТАК НЕТ ЖЕ, понаоткрывались эти местные провайдеры, вытащили Ethernet из энтерпрайза (совсем для этого не предназначенный между прочим!), и начали тыкать им везде в качестве абонентского доступа. Понаделали колец и петель, накормили абонентов широковещательными штормами, приучили их бояться длин более 100 метров, а почему не объяснили. Вырастили за счет невразумительной тех.поддержки, орды грамотных технических специалистов, порой даже весьма высокого уровня! Добились того, что доступ в Интернет в России стал одним из самых доступных в мире (http://yamobi.ru/posts/fixed_broadband.html). При этом оборудование и материалы для строительства сети приобретали за рубежом, за те же доллары что и остальные, менее эффективные зарубежные коллеги. Еще и мобильные туда же, понаделали сплошного покрытия, 4G всяких понастроили, интернет за рубль попродавали. Отдемпинговались все, кто как хотел, а что дальше? Те кто это все заварил либо продаются крупняку либо тихонечко стагнируют, выдавая желаемые достижения за действительные... Так всегда бывает когда "атомной станцией управляет кухарка". Теперь нас ждет "Пик Интернета" и не менее занимательное сваливание и штопор с набранной высоты, прямиком в каменный век! С самой высоты - в лепешку! Заляпает всех, никто не уйдет обиженным Так к чему я это, не нужно искать абсолютной эффективности во всем, иначе ареал вас окружающий придет в упадок а вместе с ним упадет и эффективность принятых решений... Занавес! p.s. Ни за кого не агитирую, просто мысли вслух.
  11. architect

    Интернет в частный сектор

    Да что же вы думаете, я Вам зла желаю что-ли!? Порекомендовать что-то вам сможет только представитель Ростелекома, причем желательно из технического блока а не коммерческого. А все потому что: 1. Есть нюансы по поддерживаемым стандартам и частотам. В зависимости от того какая голова (OLT) будет установлена, то или иное оборудование может подойти, а может и нет. 2. Даже если оборудование подошло, инженерам Ростелекома придется писать профиль под ваше устройство, если аналогичного они не предлагают. Вы верите что ради Вас и вашей копеечной выгоды кто то будет это делать? Все не просто, GPON это не Ethenet и просто конвертера существовать не может, нужен минимум шлюз или маршрутизатор, потому что с одной стороны у Вас TDM/GEM/T-CONT а с другой CSMA/CD/EtherFrame/VLAN. Говорят чтение этой ветки форума может помочь понять, насколько глубока "кроличья нора": http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=17&t=165045 Главное не унывать! Не судите строго за нравоучительный тон, настроение что то какое-то такое... Вы же знаете все уже, да? "Слободин - минус один" Всем Шампанского!
  12. architect

    Интернет в частный сектор

    Ну это понятно, искать в гугле мы все умеем, а вот как насчет читать? Там же русским по белому написано, я даже уберу все лишнее, и подчеркну только особо важное: Что не так? На телефоне порт всегда FXO, значит на ONT будет либо FXS, либо что угодно и работать не будет! Скажи лучше что перепутал, ну всякое бывает же... Да даже если и так, пусть будет FXO на ONT, что тогда получается, все вендоры заблуждаются (http://nastroisam.ru/gpon/), зачем они на свои ONT лепят порты FXS, а некоторые и по два щтуки! Срочно нужно им звонить, слать ссылку на википедию! Наделают устройств которые потом работать не будут!
  13. architect

    Интернет в частный сектор

    А зачем вам принципиальная разница? Скорее всего как пользователь вы разницы и не почувствуете, разве что кошельком, если стоимость терминалов будет отличаться. Ну может быть еще тем, что если они сделают все по уму, то настраивать xPON терминалы через интерфейс устройства не придется вообще, от слова совсем... Потому как функционал ACS сервера предусмотрительно зашит в протокол OMCI и является практически его неотъемлемой частью, тогда как то что называют TR-069 для Etherneta является лишь техническим регламентом и по сути рекомендацией, которую не все то и поддерживают, а сама софтина серверная, стоит непомерных денег, и на начальном этапе строительства сети как то не до нее, а потом внедрять ее уже поздно... И чем дольше не внедрять тем позднее, а так представьте какая сказка могла бы быть, менять пароль на вайфай из личного кабинета, или файрволом рулить оттуда же? Зачем вообще нужна была бы техподдержка?! Ну и лично мое мнение то GPON это WIFI только в проводах, но не традиционный DCF (который CSMA/CA) а что то вроде HCCA суррогатным NBMA, а Ethernet (если мы конечно о современном full-duplex) это такой L1 p2p VPN с неожиданным бродкастом и мультикастом. С днем знаний Вас!
  14. architect

    Интернет в частный сектор

    Придираюсь конечно, но тип порта все же FXS а не FXO, за подробностями в википедию. VoIP-функция на ONT-терминале должна выполнять функцию SIP/H323 - клиента а пользователю уже отдается обычная аналоговая линия (медная пара, тот самый порт FXS) к которой можно подключить как цифровой аппарат (если вы говорили про цифровой в плане DTMF) так и аналоговый, он же импульсный (если софт на борту ONT-терминала позволит его опознать). Другими словами нужен обычный телефон, НЕ SIP и НЕ ETHERNET.
  15. architect

    Интернет в частный сектор

    Согласен, там всякое может быть. Просто вайфай одно из самых распространенных узких мест, вот и предположил...