Grata4

Участники
  • Content count

    1004
  • Joined

  • Last visited

About Grata4

  • Rank
    Фанат

Recent Profile Visitors

3428 profile views
  1. Grata4

    Трейдинг

    Добрый день, земляки, а есть ли вас те, кто занимался или занимается трейдингом? даже если неудачно? особенно интересны те, кто имеет большие депозиты (в районе $100к) и знает, что такое "системный трейдинг". Отзовитесь, пообщаемся.
  2. Ну так и во что инвестировать? В ОФЗ?
  3. Продам трехкомнатную квартиру в "Алых парусах", 86.1 кв.м., с ремонтом и мебелью (2 года назад сделан) - 3 500 000 рублей, обоснованный торг уместен. Писать тут или звонить +79624496977, Евгения.Обмен не интересует, если не на Москву или МО.
  4. Да, влага это скорее всего та самая причина и есть, ибо когда сделал дренаж, и вода с участка ушла, расход упал заметно. Хотя отапливать дом 250кв.м. десятикиловатным котлом - я бы не назвал проблемой даже в этом случае.
  5. А-В-С: 120x180x300мм, цоколь сейчас 200мм, теплен экструдированным пенопластом 50мм на глубину примерно 1500мм, до подошвы фундамента, люуи тупо дырки закрытые дсп щитами над колодцевой кладой стены, просто чтобы через год убедиться что изол не ушел на метр вниз. сверху просто лежат маты ваты. Сетка да, по все длине выпущена в лицо. Заливали сверля дыры в ракушке еще до штукатурки. примерно через каждые 2 метра стен. Тепловизором смотрели в первую же зиму, видимых мостов нет.
  6. Не совсем: термос герметичен, имеет только 1 дверь, она же окна, площадь которой весьма мала по сравнению с площадью его внутренней поверхности, и толщина утеплителя в пересчете для дома должна быть 2-3 метра. Тогда да - равнозначно. Для реального дома ветер может ухудшить показатели теплопотерь в разы.
  7. Риски репутационные: чтобы говорить что что-то сделано неправильно - надо хотя бы это видеть, не так ли? Ракушняк, именно он, ибо это аршинный камень, покрыт керамическим кирпичом, пазух от 15 до 18см (камень сильно неровный, соответственно толщина пазуха расчитана как площадь кирпича деленая на закачанный объем изола), каждый третий рад кладки камня армирован сеткой, на ней же висит кирпич, все залито пеноизолом, вверху на чердаке оставлены люки для контроля усадки и влажности, штукатурка с пропиткой от влаги, стены 1го этажа большей частью крашены водоэмульсией. И?
  8. Норман, я не инженер, но я тебе привел реальный пример эксплуатации этой системы и он кратно хуже на деле, чем ты себе думаешь. И никакие знания этого факта изменить не могут. Я уж молчу о том что рассчитывать или сравнивать системы отопления при +3 вобще странно - в таких условиях нормально утепленный дом можно вобще не топить, там и так будет тепло. А вот в ситуации когда наступает дубак - тепловые насосы нихера не эффективны. В итоге хоть как знай - это баловство и не более. Да и пишешь ты что-то странное: чем сильнее охлаждается внешний радиатор тем сложнее системе получить от него тепло, чтобы зачать его в отапливаемый контур. И тем больше тепла этот самый контур теряет естественным образом повышая нагрузку на систему отопления, которая и так уже на ладан дышит.
  9. Ты здорово рискуешь, впрочем если реально знаешь что было сделано неверно и как надо верно - то нет. Расскажешь?
  10. Вот в этом и есть разница между теоурией и практикой, хотя даже у тебя расчет дает 4.4 квт в час потерь тепла. у меня реально окна в половину площади стен+ветер+грунтовая вода на тот момент, итоге в районе 9. Точно так же как тебе теоретический некий сор показыают, а тебе в дивенском районе реальные данные показываю. И получается теорию надо делать на 2.
  11. Днем минус 12, ночью до -18, днем может и выключалось ненадолго так я и напиал не 240 а 225квт. Плюс наш долбанный ветер под 130км/ч в порывах.
  12. Конкретно в нашей зоне есть еще ветер, который элементарный -1 превратит в -10, и вот эти 100 часов тогда в доме будет +10. Ну его нафик, такой хлебушек. да и неправильно ты считаешь: совершенно плевать какая там средняя температура, расчет идет от минимальной в отопительный период, у нас это порядка -20. Если система отопления не может отопить дом исходя из нее - это что угодно, но не система отопления.
  13. Это теория, на практике, уже при -3 сор падает до 2.5, а это значит уже в 4 раза дороже топить, а при -10 он вобще в 1 свалится и смысла такая система не имеет от слова совсем:
  14. Нифига: у меня в стене 18см пеноизола, общая толщина стены 65см, чердак 35см ваты, фундамент вкруговую 50мм пеноплекса, тройные стеклопакеты с энергосбергайкой - в феврале 15-го года, когда вот также недели три было почти -15, электрокотел на 9.45квт тупо не выключался вобще, 225квт в день. 1000р в день. Расскажи еще про эффективное использование энергии.
  15. Совершенно пофик на сырость, так как не заказать пол первого этажа теплымы полами - тупо. А вот чем ниже тем мало что удобнее, так летом прохладнее, а зимой теплее.