1 1
STEPCO

А давайте поговорим о кофе...

Рекомендуемые сообщения

Елена  Николаевна, теперь Вам точно не удастся затащить к себе кого нибудь в гости на чашечку кофе :)

спасибо, повеселили)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В смысле - растение... ? :clapping:

Ну да. Кофейное дерево вполне можно вырастить на подоконнике. И оно будет даже плодоносить. Импортозамещение, однако.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, может купить  зеленых зерен да попробовать пожарить самому ?  На сковороде или в духовке?  Кто-нибудь жарил?

Нашел сайт интересный:

http://www.torrefacto.ru/blog/brew-guide/turkish-coffee/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В духовке не вариант, потому что мешать надо постоянно. Пробовал на сковороде - вытяжку надо хорошую. В профессиональном ростере всяко лучше получается. Чтобы научиться хорошо обжаривать, нужна практика и много испорченного кофе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехал ручной капучинатор - вчера попробовал - легко взбивает молоко из магнита за 1-2 мин. !

В субботу попробую сливки взбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, плиз, а в Ставе где можно купить кофе в зернах для обжарки дома ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, плиз, а в Ставе где можно купить кофе в зернах для обжарки дома ?

 

Видел магазин на К.Маркса, чуть выше краевой детской библиотеки. Там вывеска: "Кофе оптом".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, плиз, а в Ставе где можно купить кофе в зернах для обжарки дома ?

Зелёный кофе 100 рублей-100 г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, наверное, только завтра  -ибо  сегодня "обмыв" нового рабочего кабинета в офисе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взял 100 грамм Santos в зеленых  зернах на м,Морозова, 14 - сегодня пожарил грамм 20 - ничего особо сложного нет . Когда пошел 2-й треск  - зерна готовы в темной обжарке.Сразу снял  и охладил под вентилятором на чугунной сковороде, потом убрал в стеклянной банке. Решил день-три  выждать (в инете пишут - кофе доходит~ через неделю) , потом бум молоть и варить.. Взбил капучинатором 10% сливки, подогретые градусов до 70 -  качество пенки много выше, чем когда было молоко из Магнита - плотнее и держится дольше.

Жалко, Йемен кончился . очень и очень понравился... Но, бл, дорого 315 руб унция (28 обжаренных грамм)..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взял 100 грамм Santos в зеленых  зернах на м,Морозова, 14 - сегодня пожарил грамм 20 - ничего особо сложного нет . Когда пошел 2-й треск  - зерна готовы в темной обжарке.Сразу снял  и охладил под вентилятором на чугунной сковороде, потом убрал в стеклянной банке. Решил день-три  выждать (в инете пишут - кофе доходит~ через неделю) , потом бум молоть и варить.. Взбил капучинатором 10% сливки, подогретые градусов до 70 -  качество пенки много выше, чем когда было молоко из Магнита - плотнее и держится дольше.

Жалко, Йемен кончился . очень и очень понравился... Но, бл, дорого 315 руб унция (28 обжаренных грамм)..

После обжарки и охлаждения желательно перетереть зёрна просто руками и сдуть шелуху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird

Вот это скурпулезность :)

Да брось. Это просто прикол. Ну, в стиле, домашнее бабушкино вино лучше французского, типа. Единственная ценность этой кофейной кесимеси - что это он сделал своими руками. Остальные просто купят приличный кофе, засыпят в машину и получат существенно лучший напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да брось. Это просто прикол. Ну, в стиле, домашнее бабушкино вино лучше французского, типа. Единственная ценность этой кофейной кесимеси - что это он сделал своими руками. Остальные просто купят приличный кофе, засыпят в машину и получат существенно лучший напиток.

А как же позадротствовать? :)?

Пс а чо там нынче с хорошим вином? Французским есесна. А то на угад не выбрать. Дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird

А как же позадротствовать? :)?

Пс а чо там нынче с хорошим вином? Французским есесна. А то на угад не выбрать. Дорого.

Ты знаешь, я ворвался в армянские. Вот прям офигенные. Темпераментные, немного пряные, пьются потрясающе легко. Арени вернашени попробуй полусухое. Вот просто кайф, по цене всего 400+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остальные просто купят приличный кофе, засыпят в машину и получат существенно лучший напиток.

У нас приличный кофе - старый. Та же Лавацца в лучшем случае 6-8 месяцев, считай уже сухари. Даже кофемолка надрывается такие зерна молоть. Ну и кофе из старых зерен - ссаки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты знаешь, я ворвался в армянские. Вот прям офигенные. Темпераментные, немного пряные, пьются потрясающе легко. Арени вернашени попробуй полусухое. Вот просто кайф, по цене всего 400+

Спасиб . Надо б попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть нюанс...обжарка кофе и купаж.В общем "не рекомендуется" использовать "моносорта" и "светлую" обжарку.В турке можно "сварить" любой кофе и насладится вкусом,с кофемашиной этот номер не пройдёт.

Чисто из спортивного интереса, почему светлая обжарка не рекомендуется, расскажите? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чисто из спортивного интереса, почему светлая обжарка не рекомендуется, расскажите? :)

Если коротко - кислый будет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если коротко - кислый будет :)

А если пожарить в темную, но хреновый кофе, будет вкуснее? :) Я обожаю кислинку, например. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1