MaDMaX 16 754 Опубликовано: 4 ноября, 2018 6 минут назад, Навуходоносор сказал: Для эспрессо в пыль и не нужно, пар просто не продавит, или продавит, то 60 мл минут за 5 ))). В пыль обычно для турки. А кофе из турки только с эпическим количеством сахара - гуано короч. Хм . Заберу у Витоса кофе посмотрим что там за кофе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitos 6 053 Опубликовано: 4 ноября, 2018 7 часов назад, Навуходоносор сказал: Бразильская арабика самая свежая обжарка. Смесь с робустой - лучшая крема получилось, но горечь прямо ощущается, но не так сильно как, например Julius Meinl Der Wiener Fruhstuckskaffe, который выбросил. Запах свежемолотый понравился бленд из 3 сортов и смесь с робустой. В общем понравилось смесь арабики и бразильская. Хотя смесь с робустой для латте норм. P.S. По-хорошему после каждой смеси кофемолку чистить надо, но мне лень было. спасибо за развернутый отзыв. чет все разобрали а никто отписываться не хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thrash 2 107 Опубликовано: 4 ноября, 2018 33 минуты назад, Vitos сказал: спасибо за развернутый отзыв. чет все разобрали а никто отписываться не хочет Лично мне понравился бленд из 6 сортов + рабуста больше чем бразильский, не знаю почему, но я кофе не пью, пьет Мурз, поэтому пытаюсь от нее добиться отзыва ) а она молчит, поэтому и я молчу пока что )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 4 ноября, 2018 Субъективно: Бленд из 3 арабик - очень слабо. Аромат - на нуле, кислотность на нуле, из-за этого по вкусу и запаху напоминает картонный стаканчик. Но! Стоит всыпать туда треть более яркого и агрессивного кофе, типа лавацца ( я засыпал меллиту ) и становится просто прекрасно! Появляется настоящий, насыщенный аромат, насыщенный вкус, при этом удивительная мягкость. Очень доволен! Буду брать еще! Есть мнение, что такой классный эффект можно получить не только с довольно дорогой меллитой, но и с говном типа черной карты, которая даст жогова и кофеина дешевой робустой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 4 ноября, 2018 Только что, bird сказал: Субъективно: Бленд из 3 арабик - очень слабо. Аромат - на нуле, кислотность на нуле, из-за этого по вкусу и запаху напоминает картонный стаканчик. Но! Стоит всыпать туда треть более яркого и агрессивного кофе, типа лавацца ( я засыпал меллиту ) и становится просто прекрасно! Появляется настоящий, насыщенный аромат, насыщенный вкус, при этом удивительная мягкость. Очень доволен! Влад, кислотность это проблема на самом деле экстрактности. Ну то есть, если есть кислотность - это проблема аппарата, типа - не догрел. Горчит, если нет робусты - перегел. Кроме сортов с природной кислотнойстью, типа кенийской арабики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 4 ноября, 2018 6 минут назад, Навуходоносор сказал: Влад, кислотность это проблема на самом деле экстрактности. Ну то есть, если есть кислотность - это проблема аппарата, типа - не догрел. Горчит, если нет робусты - перегел. Кроме сортов с природной кислотнойстью, типа кенийской арабики. Вовсе нет. Производители часто на упаковках указывают кислотность, наряду со степенью обжарки. Причем, для всех типов использования кофе. Поэтому экстрактность тут ни при чем. Кислотность у кофе есть по дефолту. Вот, смотри, acidity Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 4 ноября, 2018 Только что, bird сказал: Вовсе нет. Производители часто на упаковках указывают кислотность, наряду со степенью обжарки. Ну ты же понимаешь, что могут написать маркетологи ради красного словца? Ну те есть для рядового человека, кисло, лучше чем горько, хотя на самом деле, и кисло плохо и горько плохо, если это не сорт кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 4 ноября, 2018 3 минуты назад, Навуходоносор сказал: Ну ты же понимаешь, что могут написать маркетологи ради красного словца? Ну те есть для рядового человека, кисло, лучше чем горько, хотя на самом деле, и кисло плохо и горько плохо, если это не сорт кофе. Причем тут красное словцо и маркетологи? Это просто одна их вкусовых характеристик продукта. Точно так же указывается и степень обжарки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 4 ноября, 2018 1 минуту назад, bird сказал: Причем тут красное словцо и маркетологи? Это просто одна их вкусовых характеристик продукта. Точно так же указывается и степень обжарки. Есть отличная книга Девида Шомера. Почти 200 страниц про эспрессо. Если немножко понизить темпуратуру - будет кисло. Проверял лично и не раз. Практически на любом сорте. Мне кисло не заходит, как и горечь, перегретое. Вот поверь от сорта никак не зависит, особенно арабика. Можешь проверить - перемоли чутка, закипяти чайник, дай минут 5-10 остыть и завари кофе - будет тебе кислинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 4 ноября, 2018 5 часов назад, Навуходоносор сказал: Есть отличная книга Девида Шомера. Почти 200 страниц про эспрессо. Если немножко понизить темпуратуру - будет кисло. Проверял лично и не раз. Практически на любом сорте. Мне кисло не заходит, как и горечь, перегретое. Вот поверь от сорта никак не зависит, особенно арабика. Можешь проверить - перемоли чутка, закипяти чайник, дай минут 5-10 остыть и завари кофе - будет тебе кислинка. Зачем мне это? Покупаю кофе с кислотностью выше на упаковке - кислотность выше. С кислотностью ниже на упаковке - кислотность ниже. Я не хочу читать 200 страниц про эспрессо. Я хочу пить кофе, который мне нравится. Эта характеристика позволяет мне делать это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 5 ноября, 2018 И еще: чем слабее оттенок, тем слабее прожарили, и соответственно кислее и кислота затирает основной вкус. Соответственно, чем сильнее обжарка, тем горчее, что тоже вкус убивает. Баланс короче нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 3 977 Опубликовано: 5 ноября, 2018 Совсем не люблю кофе с ярко выраженной кислинкой. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 5 ноября, 2018 18 минут назад, Flamingo сказал: Совсем не люблю кофе с ярко выраженной кислинкой. :( Покупай зерна с показателем acidity ниже среднего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 754 Опубликовано: 5 ноября, 2018 15 часов назад, bird сказал: Вовсе нет. Производители часто на упаковках указывают кислотность, наряду со степенью обжарки. Причем, для всех типов использования кофе. Поэтому экстрактность тут ни при чем. Кислотность у кофе есть по дефолту. Вот, смотри, acidity Эйсидити звучит как шепелявое йсидиси. Занятно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcos 2 410 Опубликовано: 5 ноября, 2018 17 часов назад, Vitos сказал: чет все разобрали а никто отписываться не хочет сорян, дела захватили) брал бразильскую арабику, попробовать успел только однажды. на мой дилетантский вкус - средний кофе, ничего выдающегося в аромате/вкусе, понравилась разве что невысокая эйсидити(с). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NYPD 97 Опубликовано: 5 ноября, 2018 Всем доброго времени суток, вчера купил два вида кофе "6 арабик + робуста" и "3 арабики". Скажу сразу в кофе не разбираюсь, начинающий в этом деле пользователь. Но покупкой доволен очень, кофе понравился и один и другой. Даже не могу сказать какой больше. Выражаю благодарность Виталию за хорошую цену и свежий продукт. Впредь буду брать у него. Спасибо. Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veluk 107 Опубликовано: 5 ноября, 2018 Egoistе германия зёрна, варю в турке, пью без сахара, беру по скидке в магните или пятерочке, лучше ни чего нет, лаваца и президент херня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allyy 315 Опубликовано: 5 ноября, 2018 В 04.11.2018 в 18:23, Vitos сказал: чет все разобрали а никто отписываться не хочет я еще не молол и не варил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 5 ноября, 2018 2 часа назад, veluk сказал: Egoistе германия зёрна, варю в турке, пью без сахара, беру по скидке в магните или пятерочке, лучше ни чего нет, лаваца и президент херня У тебя потрясающий талант к покупке разного маргинального хлама. То бэушный коньяк по 200, то осетинская водка за сотку, теперь, вот, эгоист - имхо, самый отвратительный кофе, какой можно найти. Хуже уже только растворимый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veluk 107 Опубликовано: 8 ноября, 2018 В 05.11.2018 в 22:45, bird сказал: У тебя потрясающий талант к покупке разного маргинального хлама. То бэушный коньяк по 200, то осетинская водка за сотку, теперь, вот, эгоист - имхо, самый отвратительный кофе, какой можно найти. Хуже уже только растворимый. какая водка за сотку, какой коньяк б/у, ты чё дурачёк что ли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 8 ноября, 2018 27 минут назад, veluk сказал: какая водка за сотку, какой коньяк б/у, ты чё дурачёк что ли? Я названий не запомнил. Какие-то маргинальные марки из магазина "семафор" чтоли. Возможно, дурачЁк. А какая разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veluk 107 Опубликовано: 8 ноября, 2018 4 минуты назад, bird сказал: Я названий не запомнил. Какие-то маргинальные марки из магазина "семафор" чтоли. Возможно, дурачЁк. А какая разница? ни когда не пил паленку, из светофора я пил виски армянского прошанского завода, не плохой виски, но немецкий эгоист назвать самым худшим, но тут ты не прав, купи попробуй хотя бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 8 ноября, 2018 6 минут назад, veluk сказал: ни когда не пил паленку, из светофора я пил виски армянского прошанского завода, не плохой виски, но немецкий эгоист назвать самым худшим, но тут ты не прав, купи попробуй хотя бы Во, точно, армянское виски. Я покупал эгоист, само собой. Это самые худшие зерна, которые я покупал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenij_pot 154 Опубликовано: 9 ноября, 2018 10 часов назад, bird сказал: Во, точно, армянское виски. Я покупал эгоист, само собой. Это самые худшие зерна, которые я покупал. возможно вы такое кофе не пробовали мне кажется хуже его точно нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость bird Опубликовано: 9 ноября, 2018 1 минуту назад, Evgenij_pot сказал: возможно вы такое кофе не пробовали мне кажется хуже его точно нет действительно, не пробовал. В сторону: Милая, собирайся. Мы за покупками едем в "Семафор"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах