3 3
Гость stavgreengo

Почему люди склоняют других людей к веганству принудительно ?

Рекомендуемые сообщения

Кстати а информация про то что у хищников нету в слюне ферментов распространяется и далеко не только на веганских сайтах. 

Про собак тоже вот такое пишут. 

А вот что удалось найти на ветеренарном сайте :

Слюна представляет из себя вязкую жидкость слабо – щелочной реакции, содержит 99 – 99,4% воды и 06 – 1% сухих веществ. При исследовании под микроскопом в слюне можно увидеть кусочки отторгнутого эпителия слизистой оболочки ротовой полости, лейкоциты, остатки пищи и различные микроорганизмы. Органические вещества слюны у собаки представлены главным образом белками, особенно муцином. Муцин придает слюне вязкость, склеивает поедаемые собакой пищевые вещества и тем самым облегчает ей процесс глотания. Из неорганических веществ в слюне присутствуют хлориды, сульфаты, карбонаты кальция, натрия, калия, магния. В слюне содержаться также некоторые продукты обмена веществ – мочевина, СО2, соли угольной кислоты. Со слюной у собаки могут выделяться и лекарственные вещества, краски, применяемы при лечении собаки. В слюне имеются ферменты птиалин, или слюнная амилаза, и мальтаза. Птиалин слюны действует на полисахариды (крахмал), расщепляя их до декстринов и мальтозы. В дальнейшем на мальтозу действует мальтаза, превращая этот дисахарид в глюкозу. Данная реакция у собаки осуществляется при определенных условиях среды. Ферменты слюны активны только при температуре 37-40 градусов и слабо – щелочной среде. В кислой среде при температуре 0 градусов действие ферментов не проявляется.

 

Получается что есть. И даже та самая амилаза про которую веганы любят писать в своих статьях.  Или собаки не хищники а травоядные? )) Хотя конечно не ней всех пород собак активность этого фермента высокая но тем не менее.  Да и другие ферменты есть в слюне и различных видов хищников. А веганы пишут что слюна без ферментов. 

 

Ну фиг его знает кругом брехня получается )).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

классное видево) прям с удовольствием посмотрела) люблю этого дядьку) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
11 час назад, Пампкин сказал:

Не, посоны, вы как хотите, а я итальянского подожду

зачем ждать, если ты на вкус итальянский от российского не отличишь? Чисса имиджевый ход?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
2 часа назад, Б53 сказал:

жаль только жить в эту пору прекрасную

уж не придется тебе никогда))

почему нет? Выезжаешь в любую страну и покупаешь.

Во Владивостоке вообще, например, спокойно в магазинах продается ( сетевые там не развиты, а к Московской власти там отношение весьма так себе, куча продуктов отовсюду, очень много из США )

В-общем-то, даже у нас можно достать, просто дорого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, bird сказал:

почему нет? Выезжаешь в любую страну и покупаешь.

Во Владивостоке вообще, например, спокойно в магазинах продается ( сетевые там не развиты, а к Московской власти там отношение весьма так себе, куча продуктов отовсюду, очень много из США )

В-общем-то, даже у нас можно достать, просто дорого

мне кажется она имела ввиду, что ждет отмены санкций

а я вот купила овечий сыр по ошибке и теперь не знаю, что с ним делать...тереть в пасту как-то боязливо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, bird сказал:

зачем ждать, если ты на вкус итальянский от российского не отличишь? Чисса имиджевый ход?

 

Влад, даже ты научился не тратить  по пять тыщь рублей в белорусских магазинах  и перешел на блаародную говядину, у неофитов всегда так, им кажется, что они на новой для себя стезе асы:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Б53 сказал:

мне кажется она имела ввиду, что ждет отмены санкций

а я вот купила овечий сыр по ошибке и теперь не знаю, что с ним делать...тереть в пасту как-то боязливо)

в каком смысле по ошибке? Вместо грюйера или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
1 минуту назад, Б53 сказал:

а я вот купила овечий сыр по ошибке и теперь не знаю, что с ним делать...тереть в пасту как-то боязливо)

у вас же были наработанные кейсы с какими-то фруктами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
2 минуты назад, Пампкин сказал:

Влад, даже ты научился не тратить  по пять тыщь рублей в белорусских магазинах  и перешел на блаародную говядину, у неофитов всегда так, им кажется, что они на новой для себя стезе асы:)

Мы ж обсуждали этот вопрос. Ты сама признала, что не отличишь. А кто и в чём неофит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, warlock сказал:

Слушай, а чем тебя вегетарианцы то зацепили?

Мясная лавка у него, к бабке не ходи )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Пампкин сказал:

в каком смысле по ошибке? Вместо грюйера или как?

вместо пармезана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, bird сказал:

Мы ж обсуждали этот вопрос. Ты сама признала, что не отличишь. А кто и в чём неофит?

Конечно, я такого не говорила:)

я рада, что ты эволюционировал от бульона на свинине из супермаркета до всех этих блэк ангусов и красных сухих:)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Б53 сказал:

вместо пармезана.

Как их можно перепутать? Овечий же намного светлее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Fullmetall сказал:

я сыроед ваще, а не веган... щас вот на чистке сижу... уже 17 суток не ел) при этом работаю

Сыроед? Это как?

Ну вообще мне тоже далеко не всегда хочется есть мясо. Наверное от потребностей организма в разное время года зависит. Сейчас если честно не особо хочется такую уж мясную пищу есть)). Хотя от шашлыка бы не отказался, но шашлык все же даже я согласен что не особо полезный)).

А что мясо сырое чтоли кушаете))? Хотя человек может и такое кушать, но опасно, можно легко заразиться и глистов подхватить.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
7 минут назад, Пампкин сказал:

Конечно, я такого не говорила:)

я рада, что ты эволюционировал от бульона на свинине из супермаркета до всех этих блэк ангусов и красных сухих:)

 

ахах. Ну ок. Отличишь на вкус российский пармезан от итальянского ?

А почему ты рада? Почему тебе не пофиг?:shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, bird сказал:

ахах. Ну ок. Отличишь на вкус российский пармезан от итальянского ?

А почему ты рада? Почему тебе не пофиг?:shok:

Ну это же прекрасно, что люди становятся лучше, здоровее, живут дольше

пофиг - это к диким племенам Амазонии, а мы очень социализированы

российский массового производства или крафт за 4тыс./кг?

Если первое, то конечно да, даже ты отличишь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость warlock

В Железноводске планируют производить кошерную молочную продукцию из козьего молока.

http://www.stapravda.ru/20180609/iz_moloka_alpiyskih_koz_na_kmv_namereny_gotovit_koshernye_tovary_121473.html

Кто там  козьим молочком интересовался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
1 минуту назад, Пампкин сказал:

Ну это же прекрасно, что люди становятся лучше, здоровее, живут дольше

пофиг - это к диким племенам Амазонии, а мы очень социализированы

российский массового производства или крафт за 4тыс./кг?

Если первое, то конечно да, даже ты отличишь

 

Первое, Шура, первое.  Дольчегусты, там, вотэтовотвсё отечственное, от 1 до 2 к за кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, bird сказал:

зачем ждать, если ты на вкус итальянский от российского не отличишь? Чисса имиджевый ход?

 

Ну русский пармезан все же отличается даже от уругвайского, который ел. Не, ну в принципе вкус похож, но чуть менее такой ферментированный чтоли и нету такой выдержки.

У нас слышал максимум 3 месяца держат его, и то хорошо. Так называемый русский пармезан.

Хотя может есть и с большим сроком вызревания?

А насчет сравнения уругвайского и итальянского не знаю, не ел никогда итальянский))

Хотя конечно было бы интересно и тот и тот сравнить, отличаются ли чем или нет.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
Только что, SSlava сказал:

Ну русский пармезан все же отличается даже от уругвайского, который ел. Не, ну в принципе вкус похож, но чуть менее такой ферментированный чтоли и нету такой выдержки.

У нас слышал максимум 3 месяца держат его, и то хорошо. Так называемый русский пармезан.

Хотя может есть и с большим сроком вызревания?

А насчет сравнения уругвайского и итальянского не знаю, не ел никогда итальянский))

Хотя конечно было бы интересно и тот и тот сравнить, отличаются ли чем или нет.

 

 

В белорусском есть более или менее выдержанный. Да даже МКСовский есть такой, что прям кажется, что лучше бы не был таким выдержанным.:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, bird сказал:

Первое, Шура, первое.  Дольчегусты, там, вотэтовотвсё отечственное, от 1 до 2 к за кг

Ты прикалываешься? Ну, за 2 тысячи я массмаркет не видела, до 1200 такое стоит, но там же даже по внешнему виду видно

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, bird сказал:

В белорусском есть более или менее выдержанный. Да даже МКСовский есть такой, что прям кажется, что лучше бы не был таким выдержанным.:D

ну тут кому как нравится, мне и такой и такой нравится. Главное чтобы сыр был, а не пальма, как у нас нередко бывает.

:lol:

Слышал что в Магните большей частью фальсификат продают, особенно вот что не в фирменных упаковках, а нарезной. 

Ну я пробовал такой "сыр" собаке давать, она его не кушала, понюхал он и все, и отворачивается.

А этот уругвайский пармезан лопал за обе щеки, выпрашивал. Ну у собаки нюх хороший, думаю нормальный продукт от фальсификата может отличить.

Кстати слышал вроде что у МКС, как проверку делали, все же сыр, во всяком случае какой-то животный белок там есть)).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
4 минуты назад, Пампкин сказал:

Ты прикалываешься? Ну, за 2 тысячи я массмаркет не видела, до 1200 такое стоит, но там же даже по внешнему виду видно

 

не могу щас предложить пари, так как нет итальянского сыра. А в прошлый раз ты отказалась спорить. В июле, наверное, предложу, если вырвусь из РФ куда-нить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
3 3