Гость stavgreengo Опубликовано: 21 апреля, 2017 Только что, turboraven сказал: А если захотел засолить рыбу и нет соли, то надо просто в банку с рыбой посцсходить за солью. с химической точки зрения надо сначала выпарить и кристаллизовать, а уже потом насыпать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcos 2 410 Опубликовано: 21 апреля, 2017 6 минут назад, stavgreengo сказал: с химической точки зрения надо сначала выпарить и кристаллизовать, а уже потом насыпать) А с биохимической - подождать пару часов пока не закончится действие вещества) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chi 8 947 Опубликовано: 21 апреля, 2017 4 часа назад, turboraven сказал: Если честно, то я бы не рискнул Я там выше писал, что у меня холодец в понимании только куриный с горчичкой и рюмочкой. И закусить это все потом маслинкой. А вообще мне раньше рассказывали, что старинная еда - это домашний квас с вяленой воблой. Решил раз как то попробовать - и правда нормально. я холодец варю из целой курицы. одной свиной ноги с копытом и одной рульки. весь жир свиной и кожу отдаю котам. на холодец идет ток мясо курицы и мясо без жира с рульки. просто без свинятины он не застывает( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chi 8 947 Опубликовано: 21 апреля, 2017 покупной квас не окрошечный жи. он сладкий! когда в магазинах не было сыворотки мы делали окрошку на домашнем квасе. с тех пор квас домашний и не пила((( ща пишу и слюна течет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 21 апреля, 2017 Только что, Chi сказал: я холодец варю из целой курицы. одной свиной ноги с копытом и одной рульки. весь жир свиной и кожу отдаю котам. на холодец идет ток мясо курицы и мясо без жира с рульки. просто без свинятины он не застывает( Дык желатин же есть чобы застывал . Причем можно(и даже нужно) еще в магнитах к этой курице купить индюшачих шеек. В них хорошее и наваристое мясо, которое в сочетании с куриным ну очень вкусное в холодце. Правда обдирать эти шейки запаришься, но потом холодец получается очень вкусный, без косточек и самое главное - прозрачный, как слеза. И никаких ног и рулек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mia.ton 409 Опубликовано: 21 апреля, 2017 13 часа назад, turboraven сказал: Снова попробовал окрошку с горчицей - не понимаю. Ем теперь с горчицей холодец. Заходит прям с первого раза Окрошка - это баловство, а холодец и правда, просто таинство.... Горчица, вот лично для меня (правда, или медовая, или с тмином и всякими другими травками) суперское и единственное обрамление для отварного мяса + чуть лимончика или лайма. А языки так, ммммм...с ней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_st 5 049 Опубликовано: 21 апреля, 2017 2 минуты назад, mia.ton сказал: Окрошка - это баловство, а холодец и правда, просто таинство.... Горчица, вот лично для меня (правда, или медовая, или с тмином и всякими другими травками) суперское и единственное обрамление для отварного мяса + чуть лимончика или лайма. А языки так, ммммм...с ней... Приходила тётя кошка ... про окрошку поболтать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mia.ton 409 Опубликовано: 21 апреля, 2017 Приходила дядя - тюня, нам на пятки наступать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detochkin 1 993 Опубликовано: 21 апреля, 2017 13 минуты назад, mia.ton сказал: Окрошка - это баловство, а холодец и правда, просто таинство.... Горчица, вот лично для меня (правда, или медовая, или с тмином и всякими другими травками) суперское и единственное обрамление для отварного мяса + чуть лимончика или лайма. А языки так, ммммм...с ней... Та ладно, баловство, вкусно же, и, при желании, далеко не хрючево. А вот насчет горчицы соглашусь, как нафтизин для сопливых, тот ещё наркотик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mia.ton 409 Опубликовано: 21 апреля, 2017 Только что, detochkin сказал: Та ладно, баловство, вкусно же, и, при желании, далеко не хрючево. А вот насчет горчицы соглашусь, как нафтизин для сопливых, тот ещё наркотик. Не, не хрючево, это точно. Я никогда не забуду, как впервые попробовала в приличном немецком доме,так называемый "картофельный салат". Просто отварную, крупно-порезанную картоху в какой-то кисло-молочной заправке. У нас очень классная кухня. Целую книгу можно написать, как коллег, из всяческих "гурманных" стран развлекали нашими сложносоставными и многоэтапными блюдами. Ну и вкус у их был и есть - соответствующий. Это наше всё. Реальная гордость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mia.ton 409 Опубликовано: 21 апреля, 2017 3 минуты назад, warlock сказал: Лет семь назад, гостил у нас на новый год антрополог из Бельгии, очень его удивили некоторые наши блюда, холодец он решился попробовать, только уже изрядно накушавшись водки Селедка под шубой для него стала хитом Дикари-с. И правда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 21 апреля, 2017 Только что, mia.ton сказал: Окрошка - это баловство, а холодец и правда, просто таинство.... Горчица, вот лично для меня (правда, или медовая, или с тмином и всякими другими травками) суперское и единственное обрамление для отварного мяса + чуть лимончика или лайма. А языки так, ммммм...с ней... Я окрошку вобщем то люблю. Просто некоторые тут(не буду показывать пальцем) говорят, что вкусно в нее горчицу добавлять. Ну я и старался, пробовал. Но что-то с горчицей окрошки я не понял. А вот холодец с горчицей по моему самое то. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detochkin 1 993 Опубликовано: 21 апреля, 2017 2 минуты назад, turboraven сказал: Я окрошку вобщем то люблю. Просто некоторые тут(не буду показывать пальцем) говорят, что вкусно в нее горчицу добавлять. Ну я и старался, пробовал. Но что-то с горчицей окрошки я не понял. А вот холодец с горчицей по моему самое то. Ну так на любителя же Горчица, в смысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 21 апреля, 2017 Только что, detochkin сказал: Ну так на любителя же Горчица, в смысле. Да она и окрошка то на любителя как выясняется (не буду показывать пальцем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mia.ton 409 Опубликовано: 21 апреля, 2017 Я вот сильно не хочу оскорблять ничьи чуйства, но полагаю: что имеем - оттого и пляшем. В детстве, если бы хто-то, где-то, как-то, ненароком, обмолвился, что окрошка замучивается на чём-то, окромя кваса - та заплевали б и захаркали. Ребят, ну не было этого кефира, обрата(пахты)-сыворотки, прости оспидя, лимонки. Ну, не лукавьте, в любой совецкой семье, не считали великим трудом замутить квас. Не ломались ни разу. Все эти эрзац-заменители - это лень, наша лень. Это наше с вами новьё. НЕвсамделишнее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 21 апреля, 2017 Да и не спорит ароде никто. Я просто разных окрошек попробовал и как то для себя выделил на кефире и сыворотке с лимонкой. У кого то быть может и по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mia.ton 409 Опубликовано: 21 апреля, 2017 21 минуту назад, turboraven сказал: Да и не спорит ароде никто. Я просто разных окрошек попробовал и как то для себя выделил на кефире и сыворотке с лимонкой. У кого то быть может и по другому. Отож, ну правда, колготня с этим квасом, понимаю. Вкусно и на других составляющих. Но, что-то уходит... Нет, я уже перестала цепляться за каноны, в виде киселя фруктового и молочного в тарелках, на новый год, такого, из детства, круглых пирогов с обязательными: картошкой, капустой, сухофруктой, да и... много чего такого вкусного и долгоиграемого, как домашняя стряпня. Но, чем дальше, тем больше осознаётся, что это не простые традиции и блажь - это память: о своих корнях, об ушедших, но горячо-любимых родных, это просто - вкус и запах детства. И носимся и будем носиться мы с этой замысловатой стряпнёй и ради ушедших, и для себя, и во имя сохранения своей идентичности нашими внуками и их потомками. Пафосно, да нет. Просто, по-честному. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 784 Опубликовано: 22 апреля, 2017 17 минут назад, Чёрное Чё сказал: В совесткое время не было кефира и минералки? А. Ну да, ну да. Ни разу за всю жизнь не попробовала окрошку на квасе. Ни в детстве, ни сейчас не пришлось. Тогда похмелялись классикой )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость stavgreengo Опубликовано: 22 апреля, 2017 11 час назад, mia.ton сказал: Дикари-с. И правда. Цитата Разговаривают русский царь и французский король. Француз: - А правда, что у вас в России гречку едят? - Правда. - А у нас во Франции ее только на корм скоту пускают. Наш царь обиделся. И спрашивает француза: - А правда, что у вас во Франции лягушек едят? - Да. - А у нас эту гадость даже скотина не ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded 145 Опубликовано: 22 апреля, 2017 5 часов назад, Чёрное Чё сказал: Ни разу за всю жизнь не попробовала окрошку на квасе. Ни в детстве, ни сейчас не пришлось. Так в чём проблема?Помню,в Чувашии,квас продавали для окрошки и попить.:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded 145 Опубликовано: 22 апреля, 2017 11 час назад, warlock сказал: В окрошку не добавляем, а вот в борщ если совсем немного, буквально на кончике ложки добавить, мммм Ну а так то, на вкус и цвет. Вообще-борщик без перца,равносилен поцелую без усов.Ну эт у нас.!:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 22 апреля, 2017 10 часов назад, mia.ton сказал: Я вот сильно не хочу оскорблять ничьи чуйства, но полагаю: что имеем - оттого и пляшем. В детстве, если бы хто-то, где-то, как-то, ненароком, обмолвился, что окрошка замучивается на чём-то, окромя кваса - та заплевали б и захаркали. Ребят, ну не было этого кефира, обрата(пахты)-сыворотки, прости оспидя, лимонки. Ну, не лукавьте, в любой совецкой семье, не считали великим трудом замутить квас. Не ломались ни разу. Все эти эрзац-заменители - это лень, наша лень. Это наше с вами новьё. НЕвсамделишнее. Ага, получить сыворотку целый Rocket Science. Особенно если молоко домашнее. Намного проще мутить квас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость stavgreengo Опубликовано: 22 апреля, 2017 сам рощу дома два вида острого перца, специально для борща) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded 145 Опубликовано: 22 апреля, 2017 31 минуту назад, Чёрное Чё сказал: То есть прекрасен? ) Поверьте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded 145 Опубликовано: 22 апреля, 2017 3 часа назад, Навуходоносор сказал: Ага, получить сыворотку целый Rocket Science. Особенно если молоко домашнее. Намного проще мутить квас. Сухари и вода -наше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах