3 3
Гость stavgreengo

Окрошка

Рекомендуемые сообщения

Гость stavgreengo

Традиционно ем первую окрошку на пасху, яйца как ни как в наличии, есть ещё особый ингредиент(и это не состав закваски), делающий мою окрошку уникальной и безумно вкусной, но вам я его не скажу) скажу лишь рецепт любимой закваски - 2\3 ряженки(ставропольского мкс, она жиденькая и вкусная) и 1\3 окрошечной сыворотки(тоже мкс) а ещё такое впечатление, что окроху на пасху пол Ставрополя ест, на рынке у кого не посмотришь в наличии редиска, огурцы, колбаса. А ещё люди делятся на два типа, те кто обожают окроху, как я и те кто считает её заправленным салатом и плюются, в любом случае равнодушных к ней я не встречал, а это ого-го показатель)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я на пасху водку пью еще с шашлыками. Но завтра хочу картохи нажарить с тушенкой. А еще окрошка у меня немного другая - литр кефира и два литра сыворотки. А перед тем как есть добавляю в тарелку сметаны типа как на борщ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Can сказал:

а также чтоб не делать вторую тему:  ВСЕ ЖАРЯТ ШАШЛЫКИ на пасху 

отучаемся говорить за всех)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Den_21 сказал:

Отличная вещь, особенно летом. Ничё вы не понимаете.

Это мне не свойственно, но в данном случае соглашусь))))). При одном условии: окрошка должна быть с квасом.(точка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, stavgreengo сказал:

а квас каким должен быть ? Это важно)

смотря где живешь, Если в центральной России то сладким, если здесь, то кислым :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, stavgreengo сказал:

не-а) есть ещё версии или давать подсказку)

кладешь квашеные огурцы и майонез?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Vitos сказал:

смотря где живешь, Если в центральной России то сладким, если здесь, то кислым :) 

А в некоторых местностях центрального черноземья в неё картоху не кладут, а жарят и подают отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, stavgreengo сказал:

а квас каким должен быть ? Это важно)

Белым. Кислым. Но можно и обычный, хлебный.

11 минуту назад, Den_21 сказал:

И, чтоб не была совсем прозрачной, чуть кефира для белизны.

"Забялить" сметаной))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, stavgreengo сказал:

а квас каким должен быть ? Это важно)

Сладким очаковским :) брррр... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, stavgreengo сказал:

можно ещё ипатовским грушёвым)

Признавайся изверг - че еще закидываешь? Какой твой секретный компонент?:spiteful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, stavgreengo сказал:

ладно *барабанная дробь* секретный ингредиент...

Кресс-салат

1368022090_kress-salat-foto.jpg

 

Теема! Пробовал.  Придает особую пикантность. Но с квасом. Имхо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, 100amper сказал:

а помидоры добавляете?

А зачем они в окрошке? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А эта ядрёная трава зачем? Помидоры более гуманно будут. Если наваливать всё то, что под рукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
3 3