Гость stavgreengo Опубликовано: 15 апреля, 2017 Традиционно ем первую окрошку на пасху, яйца как ни как в наличии, есть ещё особый ингредиент(и это не состав закваски), делающий мою окрошку уникальной и безумно вкусной, но вам я его не скажу) скажу лишь рецепт любимой закваски - 2\3 ряженки(ставропольского мкс, она жиденькая и вкусная) и 1\3 окрошечной сыворотки(тоже мкс) а ещё такое впечатление, что окроху на пасху пол Ставрополя ест, на рынке у кого не посмотришь в наличии редиска, огурцы, колбаса. А ещё люди делятся на два типа, те кто обожают окроху, как я и те кто считает её заправленным салатом и плюются, в любом случае равнодушных к ней я не встречал, а это ого-го показатель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 15 апреля, 2017 повторюсь - окрошка - ужас, летящий в ночи) 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жуткий лентяй 2 726 Опубликовано: 15 апреля, 2017 Ясно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Can 13 Опубликовано: 15 апреля, 2017 а также чтоб не делать вторую тему: ВСЕ ЖАРЯТ ШАШЛЫКИ на пасху 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 15 апреля, 2017 А я на пасху водку пью еще с шашлыками. Но завтра хочу картохи нажарить с тушенкой. А еще окрошка у меня немного другая - литр кефира и два литра сыворотки. А перед тем как есть добавляю в тарелку сметаны типа как на борщ. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 15 апреля, 2017 2 минуты назад, Can сказал: а также чтоб не делать вторую тему: ВСЕ ЖАРЯТ ШАШЛЫКИ на пасху отучаемся говорить за всех) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Песня 6 963 Опубликовано: 15 апреля, 2017 1 минуту назад, Den_21 сказал: Отличная вещь, особенно летом. Ничё вы не понимаете. Это мне не свойственно, но в данном случае соглашусь))))). При одном условии: окрошка должна быть с квасом.(точка) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 15 апреля, 2017 Только что, stavgreengo сказал: нет У меня лимонная кислота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex4v 1 981 Опубликовано: 15 апреля, 2017 Люблю окрошку, но тока летом... И заливаем кефиром со сметаной) Привет коллегам шашлыкоедам) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitos 6 053 Опубликовано: 15 апреля, 2017 3 минуты назад, stavgreengo сказал: а квас каким должен быть ? Это важно) смотря где живешь, Если в центральной России то сладким, если здесь, то кислым 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 446 Опубликовано: 15 апреля, 2017 5 минут назад, stavgreengo сказал: не-а) есть ещё версии или давать подсказку) кладешь квашеные огурцы и майонез? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боб 222 Опубликовано: 15 апреля, 2017 Айран всегда добавляю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mia.ton 409 Опубликовано: 15 апреля, 2017 7 минут назад, Vitos сказал: смотря где живешь, Если в центральной России то сладким, если здесь, то кислым А в некоторых местностях центрального черноземья в неё картоху не кладут, а жарят и подают отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Песня 6 963 Опубликовано: 15 апреля, 2017 25 минут назад, stavgreengo сказал: а квас каким должен быть ? Это важно) Белым. Кислым. Но можно и обычный, хлебный. 11 минуту назад, Den_21 сказал: И, чтоб не была совсем прозрачной, чуть кефира для белизны. "Забялить" сметаной)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 784 Опубликовано: 15 апреля, 2017 30 минут назад, stavgreengo сказал: а квас каким должен быть ? Это важно) Сладким очаковским брррр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ага роев 3 751 Опубликовано: 15 апреля, 2017 3 минуты назад, stavgreengo сказал: можно ещё ипатовским грушёвым) Признавайся изверг - че еще закидываешь? Какой твой секретный компонент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ага роев 3 751 Опубликовано: 15 апреля, 2017 3 минуты назад, stavgreengo сказал: ладно *барабанная дробь* секретный ингредиент... Кресс-салат Теема! Пробовал. Придает особую пикантность. Но с квасом. Имхо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bes_imeni 441 Опубликовано: 15 апреля, 2017 на газированной минеральной воде вкусная получается. советую попробовать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Песня 6 963 Опубликовано: 15 апреля, 2017 8 минут назад, stavgreengo сказал: ладно *барабанная дробь* секретный ингредиент... Кресс-салат Весь вкус перебивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ага роев 3 751 Опубликовано: 15 апреля, 2017 10 минут назад, Песня сказал: Весь вкус перебивает Так вы не закидывайте весь, а немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100amper 85 Опубликовано: 15 апреля, 2017 а помидоры добавляете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 15 апреля, 2017 12 минуты назад, 100amper сказал: а помидоры добавляете? а ведь ел и такую! уж и не вспомню, где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turboraven 1 245 Опубликовано: 15 апреля, 2017 Только что, 100amper сказал: а помидоры добавляете? А зачем они в окрошке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mia.ton 409 Опубликовано: 15 апреля, 2017 А эта ядрёная трава зачем? Помидоры более гуманно будут. Если наваливать всё то, что под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ага роев 3 751 Опубликовано: 15 апреля, 2017 7 минут назад, turboraven сказал: А зачем они в окрошке? Шоб бурдело лучше в животе. Есть-же! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах