4 4
Жуткий лентяй

Про акционный товар

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, LuckyZzz сказал:

Ну ты умиляешься со своей колокольни просто. Мы же не понимаем очевидные вещи, да?)

Да я правда придирчивый к еде. Но ем) Просто говорю, что невкусно мне.  Например когда я всем твержу, что в ресторане Орегано еда невкусная вся за редким исключением - многие удивляются вот прям как ты про жрачку испанских кафе. Костя например. Само собой, если вкусно в Орегано - вкусно и в Испании) Ну а про столовки была метафора. Я же не про студенческие. Особый вброс заключается в том, что в хорошей столовой Ставрополя с обедом за 250-300р значительно вкуснее, чем в неплохих 5-ках Турции) Это совсем новый срач) 

Про Турцию у меня есть теория почему надоедает еда. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, LuckyZzz сказал:

Ну ты умиляешься со своей колокольни просто. Мы же не понимаем очевидные вещи, да?)

Да я правда придирчивый к еде. Но ем) Просто говорю, что невкусно мне.  Например когда я всем твержу, что в ресторане Орегано еда невкусная вся за редким исключением - многие удивляются вот прям как ты про жрачку испанских кафе. Костя например. Само собой, если вкусно в Орегано - вкусно и в Испании) Ну а про столовки была метафора. Я же не про студенческие. Особый вброс заключается в том, что в хорошей столовой Ставрополя с обедом за 250-300р значительно вкуснее, чем в неплохих 5-ках Турции) Это совсем новый срач) 

Типа самой вкусной водопроводной воды из крана в Ставрополе? :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, LuckyZzz сказал:

 


Да в крыму будут отличные продукты в сравнении, конечно. Почему «даже в крыму»?
Оливки я не ем вообще. Помидоры да, если не с каких-то рынков то будут пластиковым говном. Сыр сильно зависит от страны. В итоге ты получаешь шмяк шмяк и порцию безвкусной херни. И поверь! Российская молочка просто шедевр! Радуйся ей как дару богов. Вот молоко в пакетах МКС лучше, чем любое, что я пил из местного за бугром. Честно. А я его везде пью. (Ну вот че-то не помню про Чехию негатива, там видимо было такое же).

 

У них там в магазинах что, валио не продается?

потому что отличные продукты в Крыму продают на рынках, а в магазинах плюс-минус обычный набор из колбас/сосисок, дешевых сыров, консерв и т.д.

я к тому, что оценивать гастрономию страны по ассортименту супермаркетов не совсем правильно, наверно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, LuckyZzz сказал:

 


Я стал на 80% ездить в аппартаменты. Airbnb рулит.
В оаэ распространены кухни в номерах отелей.

 

Красавчик:clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, LuckyZzz сказал:

А говняные арбузы, продающиеся четвертинками, тебя вообще в депрессию введут.
Зато вином хоть залейся - это каеф, канеш.

Мне парень из Голландии рассказывал, что ему очень понравилась наша кавказская еда, ну там шашлыки, арбузы и все такое)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, TaiTeKi сказал:

Про Турцию у меня есть теория почему надоедает еда. 

Много масла/жира?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Mark_Norman сказал:

Ничего там нормального быть не может - это колбаса красного цвета, уже это говорит, что ее для сброда делают. В России народ вообще не знает, что колбаса имеет не красный цвет, правильная колбаса, аналогичная европейским - у Вкусвилла, мортаделла и пр. Вотцвет муската не для скота

19541.jpg?itok=cKOCvv6e

 

Как-то брала колбасу во Вкусвилле. Что-то не очень понравилась. Видимо к вкусовым добавкам привыкла :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Пампкин сказал:

Много масла/жира?

Нет конечно. Откуда там много масло жира.  В  более мне нормальных отелях нормальная кухня.

ПС зажрались. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, LuckyZzz сказал:

Лен, ну в любых закромах/магните/пушкинском и т.д. колбаса дороже 500-600р за кг сильно вкуснее и лучше, чем вообще в принципе любая в супермаркетах целого ряда стран европы. Я не шучу. Московскую купи за 1500р/кг - там в принципе такого не бывает. 

Черт, видимо Черногория не входит в этот список. В других странах редко заходили в супермаркет, а там как-то так получилось, что частенько брали колбаску, сыр, хлеб в обычном супермаркете. Вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Пампкин сказал:

оценивать гастрономию страны по ассортименту супермаркетов не совсем правильно, наверно

Смотря что оценивать. Большинство населения питается как раз продукцией супермаркетов, а не рынков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Пампкин сказал:

Много масла/жира?

неа. слишком большое разнообразие и ты начинаешь пробовать все. поэтому даже в очень классных отелях еда, которая на первый взгляд кажется очень вкусной начинает надоедать на 4 день. Ты берешь всего по чуть чуть. Если бы в 1 день на ужин была бы дорада + салатик + рис + бокал пива, а на второй день стейк + картошка + салат какой нибудь + пиво, на третий день паста с морепродуктами и крабами с белым вином. Тогда бы ничего и не надоедало. Называется зажрался)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Flamingo сказал:

Смотря что оценивать. Большинство населения питается как раз продукцией супермаркетов, а не рынков.

я написала "гастрономию", я имела ввиду гастрономию, а не население, население можно оценивать в другом комментари

а то сейчас получится как с сосисками и пенсионерами:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, TaiTeKi сказал:

неа. слишком большое разнообразие и ты начинаешь пробовать все. поэтому даже в очень классных отелях еда, которая на первый взгляд кажется очень вкусной начинает надоедать на 4 день. Ты берешь всего по чуть чуть. Если бы в 1 день на ужин была бы дорада + салатик + рис + бокал пива, а на второй день стейк + картошка + салат какой нибудь + пиво, на третий день паста с морепродуктами и крабами с белым вином. Тогда бы ничего и не надоедало. Называется зажрался)

ппкс. Набирали  большую тарелку раков с горкой. Просто надкусывали. Половину не доели.  И так два раза . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, TaiTeKi сказал:

неа. слишком большое разнообразие и ты начинаешь пробовать все. поэтому даже в очень классных отелях еда, которая на первый взгляд кажется очень вкусной начинает надоедать на 4 день. Ты берешь всего по чуть чуть. Если бы в 1 день на ужин была бы дорада + салатик + рис + бокал пива, а на второй день стейк + картошка + салат какой нибудь + пиво, на третий день паста с морепродуктами и крабами с белым вином. Тогда бы ничего и не надоедало. Называется зажрался)

А, эффект ресторанной еды)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Пампкин сказал:

я написала "гастрономию", я имела ввиду гастрономию, а не население, население можно оценивать в другом комментари

а то сейчас получится как с сосисками и пенсионерами:)

Лен, а какое именно значение этого слова ты имела ввиду? Потому что одно из значений -  отдел в магазине, где продаются готовые к употреблению продукты или сами эти продукты. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, MaDMaX сказал:

ппкс. Набирали  большую тарелку раков с горкой. Просто надкусывали. Половину не доели.  И так два раза . 

Вот свины!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Flamingo сказал:

Лен, а какое именно значение этого слова ты имела ввиду? Потому что одно из значений -  отдел в магазине, где продаются готовые к употреблению продукты или сами эти продукты. :) 

Это кулинария

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Пампкин сказал:

Это кулинария

https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/14785/гастрономия

Цитата
ГАСТРОНО́МИЯ -и; ж. [франц. gastronomie]
1. собир. Пищевые мясо-молочные продукты (обычно готовые к употреблению). Рыбная г.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Flamingo сказал:

Зачем мне это? Все интересующиеся культурой еды люди знают разницу между гастрономией (о которой в этом треде я начала разговор) и кулинарией, о которой зачем-то начала говорить ты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.10.2017 в 11:40, Chi сказал:

я ж выше писала, "домашняя" бройлер. выращен на правильном питании) за счет чего у него и тушка больше и жир желтенький. и ничем его не накалывают. и бульон выходит наваристый и мясо при жарке не выделяет тонну жидкости и просто жарится.

если сравнить его филе и филе благояра: у благояра мясо белое и рыхлое, выделяет много жидкости при жарке, в связи с чем мясо "тушится" а потом жарится. спасает благояр только приправы, без приправ мясо безвкусное.

филе "домашнего" бройлера не рыхлое, раздвигается на четкие волокна, при жарке не выделяет воды, в связи с чем мясо приобретает румяную хрустящую корочку очень и очень быстро. из приправ достаточно соли и немного черного перца и будет вкусно

филе прям домашне птицы грубоватей, чем домашнего бройлера, при жарке становится сухим

:D по выделенному - смешно...

когда-то давно несколько знакомых занимались такими "домашними бройлерами" - покупали обычный благояр с птицефабрики , проводили "предпродажную подготовку" - и вуаля - продавали , как домашнего бройлера) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Flamingo сказал:

Как-то брала колбасу во Вкусвилле. Что-то не очень понравилась. Видимо к вкусовым добавкам привыкла :) 

Наверняка, там-то без усилителей вкуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Trosha сказал:

:D по выделенному - смешно...

когда-то давно несколько знакомых занимались такими "домашними бройлерами" - покупали обычный благояр с птицефабрики , проводили "предпродажную подготовку" - и вуаля - продавали , как домашнего бройлера) 

Однако, "домашние" бройлеры отличаются от фабричных плотностью кожи и мяса и размерами таки да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Trosha сказал:

:D по выделенному - смешно...

когда-то давно несколько знакомых занимались такими "домашними бройлерами" - покупали обычный благояр с птицефабрики , проводили "предпродажную подготовку" - и вуаля - продавали , как домашнего бройлера) 

ну отличается "домашняя" от благояр. и размерами и вкусом и наваром и структурой мяса, плотностью кожи. да всем в общем-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
4 4