2 2
Елена Васильевна

3-НДФЛ при покупке и продаже

Рекомендуемые сообщения

     

                             Вы купили жилье?

 Приобрели земельный участок, построили дом и оформили его в собственность?

 У  Вас есть возможность  вернуть  часть потраченных на подоходный налог денег, получив имущественный налоговый вычет.

 Вы приобрели дом, квартиру, комнату?

У  Вас есть возможность  вернуть  часть потраченных на подоходный налог денег, получив имущественный налоговый вычет.

Вы приобрели жилье в ипотеку?

У  Вас есть возможность получить имущественный вычет с суммы процентов за весь период пользования кредитом.

 Вы купили жилье в браке?

У Вас есть возможность  привлечь к получению имущественного вычета второго несобственника  жилья (жену, мужа) со своей справкой 2НДФЛ.

 Вы купили новое жилье  в состоянии, не завершенном строительством и (или) без отделки?

  У Вас есть возможность получить имущественный налоговый вычет, вернув часть денежных средств, уплаченных Вами в виде подоходного налога  с  расходов, на достройку и отделку жилого помещения.

 

 

Предоставляем помощь в заполнении декларации. Стоимость заполнения декларации 500 рублей. Консультации бесплатно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.02.2018 в 11:08, el_Fanat сказал:

Почему так дорого? Везде по 500 р делают. Просто интересно.

Зачастую налогоплательщики не знают  всех возможностей налогового вычета. Им сделали декларацию без описи и заявлений и только то, что они попросили. В налоговой столкнулась с тем, что люди сидят часами заполняя  только одно заявление. Я заполняю  к декларации заявление, опись ,заявление о распределении долей и  предлагаю учесть все ньюансы возмещения: участие супруга в вычете, расходы на ремонт жилья и другие  выгодные для налогоплательщика условия. Предлагаю сдачу декларации без посещения налоговой, по почте, ценным письмом с описью вложения. И после сдачи декларации контактирую с инспектором, если появляются вопросы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зачастую налогоплательщики не знают  всех возможностей налогового вычета. Им сделали декларацию без описи и заявлений и только то, что они попросили. В налоговой столкнулась с тем, что люди сидят часами заполняя  только одно заявление. Я заполняю  к декларации заявление, опись ,заявление о распределении долей и  предлагаю учесть все ньюансы возмещения: участие супруга в вычете, расходы на ремонт жилья и другие  выгодные для налогоплательщика условия. Предлагаю сдачу декларации без посещения налоговой, по почте, ценным письмом с описью вложения. И после сдачи декларации контактирую с инспектором, если появляются вопросы. Зачастую инспекторы проявляют некомпетентность и приходится отстаивать право налогоплательщика на возмещение. Как правило они положительные.
Без посещения прям интересно. Подумаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, кто приобрел недвижимость без отделки и подал декларацию 3НДФЛ без учета расходов на ремонт, могут подать уточненную декларацию 3НДФЛ за тот же период с увеличением на сумму расходов, но не более 2000000 рублей.

В фактические расходы на приобретение жилья могут включаться не только расходы, понесенные непосредственно в связи с приобретением объекта недвижимости, но и ряд других расходов, включая расходы на достройку и отделку жилого помещения. Условием принятия таких расходов в целях налогообложения при этом является приобретение объекта в состоянии, не завершенном строительством и (или) без отделки (подпункты 3 и 5 пункта 3 статьи 220 Кодекса).

Если при получении имущественного вычета по НДФЛ в состав данного вычета не были включены расходы на отделку квартиры, то в последующие налоговые периоды получить такой вычет по данным расходам нельзя, но...

Минфин России в Письме от 30.04.2014 №03-04-05/20647 говорит, что нужно скорректировать размер вычета можно, подав уточненную декларацию за налоговый период, в котором он впервые заявил имущественный налоговый вычет, включив в него расходы, понесенные в этом налоговом периоде, но ранее не учтенные в первичной налоговой декларации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Perfect сказал:

и чем подтверждаются расходы на отделку квартиры? 

Ну так чеками же на отделочные материалы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Summer сказал:

Ну так чеками же на отделочными материалы

Да,чеками,приходными ордерами,товарными чеками на материалы и договорами на оказанные услуги. Например, с бригадой по отделке,наклейке обоев,установке натяжных потолков,установке дверей и т.п. Кроме приобретения сантехники и мебели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо отметить, что не все расходы, связанные со строительством или приобретением жилья, включаются в состав имущественного вычета.
К расходам, которые учитываются в сумме вычета согласно п.1 ст. 220 НК РФ относятся:
•    расходы на разработку проектно-сметной документации;
•    расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
•    расходы на работы и услуги, связанные с достройкой дома;
•    расходы на подключение к сетям электро- водо и газоснабжения;
•    расходы на подведение канализации.
К вычету принимаются фактически произведенные налогоплательщиком расходы.
В связи с чем,  в расходы может включаться, например, стоимость квартиры с учетом ее увеличения ввиду предоставления рассрочки платежа.
Расходы, которые не относятся к указанным выше, в состав имущественного вычета не включаются. Например, вы не сможете учесть расходы:
•    на оплату преимущественного права требования по договору о долевом участии в строительстве недвижимости; 
•    в виде курсовой разницы при получении ипотечного кредита в иностранной валюте; 
•    на перепланировку и реконструкцию помещения;
•    на оплату нотариальных услуг и услуг по оформлению права собственности на имущество;
•    на покупку сантехники;
•    на приобретение строительных инструментов, например, бензопилы, электрорубанка, электролобзика и т.п.; 
•    на установку газового оборудования;
•    на изготовление и установку пластиковых окон ;
•    на страхование финансовых рисков при ;
•    на перечисление комиссии за оформление документов об уплате процентов по ипотечному кредиту.
 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, уважаемые читатели!

Предлагаю вам статью, связанную с уплатой налогов после продажи автомобиля. Напомню, что платить налоги и подавать декларацию нужно только в том случае, если транспортное средство находилось в Вашей собственности менее 3-х лет. Срок подачи декларации-до 30 апреля 2018 года за авто, проданное в 2017году.Штраф за неподачу декларации-1000 рублей.

Все просто если речь идет о продаже одного автомобиля за год. Однако на практике бывают случаи, когда автовладелец за год продает несколько автомобилей. При этом можно получить налоговый вычет по одному из следующих вариантов:

-Вычет в размере 250000 рублей на все автомобили;

-Уменьшение стоимости продажи на стоимость покупки;

-Комбинирование вычета и расходов на покупку.

Первый и второй вариант более или менее понятны, а вот третий рассмотрим подробнее:

 Комбинирование вычета и расходов на покупку

При продаже в одном налоговом периоде двух автомобилей, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, налогоплательщик имеет право воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме, полученной от продажи автомобиля, в размере до 250 000 руб. и одновременно уменьшить сумму облагаемого налогом дохода от продажи другого автомобиля на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с его приобретением.

Итак, автовладелец имеет возможность комбинировать вычеты с кодами 906 и 903. Если проданы 2 автомобиля, то для одного можно уменьшить стоимость продажи на стоимость покупки, а для другого воспользоваться вычетом в размере 250 000 рублей.

Если за год было продано большее количество автомобилей, то их также можно комбинировать. При продаже 6 автомобилей можно для трех автомобилей уменьшить стоимость продажи на стоимость покупки (для каждого рассчитать вычет отдельно), а для трех других воспользоваться вычетом в размере 250 000 рублей (одним для всех).

Елена в 2017 году продала 2 автомобиля. Сумма продажи первого - 800 000 рублей, второго - 260 000 рублей. Первый автомобиль был куплен за 850 000 рублей, второй - за 200 000 рублей. Оба договора о покупке автомобилей сохранились.

В данном случае наименьшую сумму налога можно получить, если для автомобиля 1 уменьшить доходы на сумму расходов, а для автомобиля 2 воспользоваться вычетом в размере 250 000.

Автомобиль 1: 800 000 < 850 000
Автомобиль 2: (260 000 - 250 000) * 0,13 = 1 300 рублей.

Вероника в 2017 году продала 2 автомобиля. Сумма продажи первого - 500 000 рублей, второго - 700 000 рублей. Первый автомобиль был куплен за 450 000 рублей, второй - за 650 000 рублей. Сохранился только договор о покупке автомобиля 2.

В этом случае нужно для автомобиля 1 воспользоваться вычетом в размере 250 000 рублей (т.к. договор утерян), а для автомобиля 2 уменьшить стоимость продажи на сумму покупки:

Автомобиль 1: (500 000 - 250 000) * 0,13 = 32 500 рублей.
Автомобиль 2: (700 000 - 650 000) * 0,13 = 6 500 рублей.

В итоге величина налога составит 39 000 рублей.

Предлагаю рассмотреть еще один пример, в котором показано, как нельзя комбинировать вычеты:

Алексей в 2017 году продал 2 автомобиля. Сумма продажи первого - 180 000 рублей, второго - 300 000 рублей. Договор о покупке первого автомобиля не сохранился. Второй автомобиль был куплен - за 240 000 рублей.

Алексей пытается рассчитать вычеты не отдельно для каждого автомобиля, а суммарно для них. При этом для первого автомобиля он использует вычет 250 000 рублей, а для второго уменьшает стоимость продажи на стоимость покупки:
180 000 + 300 000 < 250 000 + 240 000

В данном случае Алексей считает, что налог платить не нужно. Однако такой расчет не верен.

В данном случае налог должен рассчитываться для каждого автомобиля отдельно:

Автомобиль 1: 180 000 < 250 000
Автомобиль 2: (300 000 - 240 000) * 0,13 = 7 800 рублей.

Если нужно заполнить декларацию и  Вы сомневаетесь, что сможете самостоятельно  ее заполнить или у Вас просто нет времени - я рада помочь Вам. Стоимость заполнения декларации на продажу жилья или автомобиля-300 рублей. Консультация-бесплатно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.02.2018 в 01:51, el_Fanat сказал:
В 14.02.2018 в 22:23, Елена Васильевна сказал:
Зачастую налогоплательщики не знают  всех возможностей налогового вычета. Им сделали декларацию без описи и заявлений и только то, что они попросили. В налоговой столкнулась с тем, что люди сидят часами заполняя  только одно заявление. Я заполняю  к декларации заявление, опись ,заявление о распределении долей и  предлагаю учесть все ньюансы возмещения: участие супруга в вычете, расходы на ремонт жилья и другие  выгодные для налогоплательщика условия. Предлагаю сдачу декларации без посещения налоговой, по почте, ценным письмом с описью вложения. И после сдачи декларации контактирую с инспектором, если появляются вопросы. Зачастую инспекторы проявляют некомпетентность и приходится отстаивать право налогоплательщика на возмещение. Как правило они положительные.

Без посещения прям интересно. Подумаю

Я с недавних пор сам подаю 3ндфл, после того как воспользовался платными услугами, и пришлось два раза подавать уточненку, так как закосячили жестоко. Все легко делается через сайт nalog.ru, без посещения налоговой. У меня обычно уходит не больше часа времени, если все справки на руках. Ничего сложного там нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, trabl сказал:

Я с недавних пор сам подаю 3ндфл, после того как воспользовался платными услугами, и пришлось два раза подавать уточненку, так как закосячили жестоко. Все легко делается через сайт nalog.ru, без посещения налоговой. У меня обычно уходит не больше часа времени, если все справки на руках. Ничего сложного там нет.

не ломай бизнес для ленивых. тем более с такой кучей информации

уход от штрафа 1000 за неподачу можно до 30 апреля скинуть нулевку в налоговую а потом год уточнять налоги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленивые аль нет, мне Елена помогла, быстро, проконсульторавала, пообщались, приятная женщина, все в лучшем виде :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, ARASHUK сказал:

Ленивые аль нет, мне Елена помогла, быстро, проконсульторавала, пообщались, приятная женщина, все в лучшем виде :)

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, vil сказал:

не ломай бизнес для ленивых. тем более с такой кучей информации

Ни в коем случае, каждый зарабатывает как может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственники могут ежегодно перераспределять остаток вычета по «ипотечным» процентам

Независимо от того, когда было приобретено жилье в общую совместную собственность (до 2014 года или после этой даты), собственники вправе ежегодно распределять между собой имущественный вычет по «ипотечным» процентам в любой пропорции на свое усмотрение. Такой вывод следует из письма Минфина России от 11.04.18 № 03-04-07/23937.

Объяснение довольно простое. При покупке жилой недвижимости в общую совместную собственность размер имущественного вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их письменным заявлением. При этом погашение процентов по ипотечным кредитам, как правило, занимает длительный период времени. Соответственно, сумма вычета будет определена налогоплательщиками в полном объеме только после погашения кредита. При представлении декларации по форме 3НДФЛ  за каждый последующий год налогоплательщики увеличивают сумму фактически произведенных расходов на сумму уплаченных в налоговом периоде «ипотечных» процентов. В связи с этим в Минфине считают, что в последующих налоговых периодах вновь понесенные расходы на уплату процентов могут быть перераспределены по усмотрению собственников объекта недвижимости.

При этом авторы письма подчеркивают, что указанный порядок распространяется только на вычет по «ипотечным» процентам. В отношении «основного» вычета по расходам на покупку жилья перераспределение вычета не допускается. То есть, если собственники (супруги) уже начали получать имущественный вычет по основной сумме, то менять пропорцию нельзя.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 2/14/2018 в 20:23, Елена Васильевна сказал:

Зачастую налогоплательщики не знают  всех возможностей налогового вычета. Им сделали декларацию без описи и заявлений и только то, что они попросили. В налоговой столкнулась с тем, что люди сидят часами заполняя  только одно заявление. Я заполняю  к декларации заявление, опись ,заявление о распределении долей и  предлагаю учесть все ньюансы возмещения: участие супруга в вычете, расходы на ремонт жилья и другие  выгодные для налогоплательщика условия. Предлагаю сдачу декларации без посещения налоговой, по почте, ценным письмом с описью вложения. И после сдачи декларации контактирую с инспектором, если появляются вопросы. 

сколько стоит такая услуга? купили кв 1.5мл.р , в вторичке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоимость заполнения декларации-500 рублей.С заполнением заявления и описи-700 рублей.Консультация-бесплатно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

Предлагаю сдачу декларации без посещения налоговой, по почте, ценным письмом с описью вложения. И после сдачи декларации контактирую с инспектором, если появляются вопросы. 

а это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу