ТАНДЫР отчет
0

21 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Привет 

Решил купить себе готовый тандыр средний или большой, пока определюсь. 

Стационарный будет позже, пока нет времени и не могу определиться с местом под него.

Рассматриваю двух производителей MD керамика и Амфора. 

У кого есть??? делимся опытом!!!

Советуем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня МД. Небольшой. Кажется дачный.

Несколько раз готовил - прикольная штука. Сегодня лепешки осваивали. Первый блин, как говорится, но не комом. Ошибки учли. 

Хочу продать и побольше взять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2017 в 10:14, protonnn сказал:

Привет 

Решил купить себе готовый тандыр средний или большой, пока определюсь. 

Стационарный будет позже, пока нет времени и не могу определиться с местом под него.

Рассматриваю двух производителей MD керамика и Амфора. 

У кого есть??? делимся опытом!!!

Советуем

Если для приготовления шашлыка, то на обычном мангале будет намного вкуснее и проще. В тандыре нет "запаха углей", мясо как паренное из духовки. Для шашлыка лучше хороший и удобный мангал, который и в разы дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запах есть, но он чуть другой. 

В тандыре проще приготовить мясо на большую компанию. На мангале заипешься.

В тандыре проще приготовить картошку. На мангале это будет каторга. 

В общем, кому то тандыр нужен, кому то нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленина-Пржевальского есть магазин Семена в нем большой выбор тандыров и принадлежностей к ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.01.2018 в 05:06, Viktor57 сказал:

Ленина-Пржевальского есть магазин Семена в нем большой выбор тандыров и принадлежностей к ним.

+1. Брал там родственникам в подарок, довольны.

Тандер не следует считать заменой мангалу, это, скажем так, дополнение)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, allyy сказал:

Тандер не следует считать заменой мангалу, это, скажем так, дополнение)

Весьма интересное утверждение.

Можно ли рассматривать духовку как альтернативу сковородке, или как ее дополнение?

На мой взгляд - нет.

Это самостоятельные инструменты для приготовления, так же, как тандыр с мангалом. Тандыр, это духовка, мангал, это сковородка. Методика приготовления разная, время готовки разное, результат разный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, подумываю свой продать и взять побольше. Никто не хочет купить тандыр "Дачный" производитель МД керамика тыщ. за 11 (новый 13900 стоит). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вова Лермонтовский сказал:

Можно ли рассматривать духовку как альтернативу сковородке, или как ее дополнение?

Ну, мне кажется, что это очевидно, конечно - дополнение! И, конечно же, не сковородке, а варочной панели)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчет

Купили с другом два тандыра 28 декабря.

Производитель - МИД керамика 

Модель - большой семейный, вес 80 кг

Мне и всем моим знакомым очень понравилось.

Готовил шашлык из свенины, баранины, индейки. Запекал баранью ногу. Семгу и картошку с салом.

Я в восторге!!! Кент тоже. Еще один знакомый решил купить.

География путешествий с тандыром в багажнике: Ставрополь - Светлоград-Невинномысск )))

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не проще при сильном желании эту хрень из глины слепить, как предки делали? Шляпа за 14 тысяч блин... На углях в лопухах мясо готовьте, как друже завещал :-) Будет вкусно и полезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, turboraven сказал:

А не проще при сильном желании эту хрень из глины слепить, как предки делали? Шляпа за 14 тысяч блин...

Как-то товарищу посоветовал напрячь своего отца, что бы тот из нержавки мангал на работе сварил (евонный папаня работал на оборонном предприятии и там нержавейки было как гуталина у кота Матроскина).

Ну товарищ мне прочел лекцию про то, как нужно быть проще и было бы мясо, а приготовить можно и на кирпичах. 

Ну в итоге кент тот сейчас жарит шашлык на ржавом дырявом кривоногом мангале. А у меня мангал из шестерки, на колесиках,  с поддоном для золы, с выдвижной ручкой (на которую можно откладывать шампура с готовым шашлыком). 

Так что "Лепите, Шура..." 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, protonnn сказал:

Модель - большой семейный, вес 80 кг

 

То есть я тебя практически на путь истинный наставил... :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вова Лермонтовский сказал:

Как-то товарищу посоветовал напрячь своего отца, что бы тот из нержавки мангал на работе сварил (евонный папаня работал на оборонном предприятии и там нержавейки было как гуталина у кота Матроскина).

Ну товарищ мне прочел лекцию про то, как нужно быть проще и было бы мясо, а приготовить можно и на кирпичах. 

Ну в итоге кент тот сейчас жарит шашлык на ржавом дырявом кривоногом мангале. А у меня мангал из шестерки, на колесиках,  с поддоном для золы, с выдвижной ручкой (на которую можно откладывать шампура с готовым шашлыком). 

Так что "Лепите, Шура..." 

 

на кирпичах даже вкуснее получается 100500пудово

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.01.2018 в 15:10, protonnn сказал:

Отчет

Купили с другом два тандыра 28 декабря.

Производитель - МИД керамика 

Модель - большой семейный, вес 80 кг

Мне и всем моим знакомым очень понравилось.

Готовил шашлык из свенины, баранины, индейки. Запекал баранью ногу. Семгу и картошку с салом.

Я в восторге!!! Кент тоже. Еще один знакомый решил купить.

География путешествий с тандыром в багажнике: Ставрополь - Светлоград-Невинномысск )))

 

 

 

Где брали? Че почем? ну и фотки хочется) А то от сообщения слюной чуть не подавился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Вова Лермонтовский сказал:

Как-то товарищу посоветовал напрячь своего отца, что бы тот из нержавки мангал на работе сварил (евонный папаня работал на оборонном предприятии и там нержавейки было как гуталина у кота Матроскина).

Ну товарищ мне прочел лекцию про то, как нужно быть проще и было бы мясо, а приготовить можно и на кирпичах. 

Ну в итоге кент тот сейчас жарит шашлык на ржавом дырявом кривоногом мангале. А у меня мангал из шестерки, на колесиках,  с поддоном для золы, с выдвижной ручкой (на которую можно откладывать шампура с готовым шашлыком). 

Так что "Лепите, Шура..." 

 

У меня мангал Раскладной в пластиковом чемоданчике и с шампурами. Места занимает минимум в багажнике, если на природе шашлыки планируются. И не пачкает ничего. А бандура огромадная для таких целей вообще не нужна. Хотя если у вашего есть колесики, то наверное его удобно к машине вместо прицепа привязать и выезжать на природу :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу