3 3
Генри Рыжебородый

Продукция МКС - ваше мнение?

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, DBA сказал:

за мксовскую сметану "жёлтая крышечка", убью !!!

Да она в любом магазине продается, можно просто купить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пампкин сказал:

Да она в любом магазине продается, можно просто купить

за мкс и двор стреляю в упор :diablo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Aspectre сказал:

Все это хорошо, только в Европах непереносимость лактозы у каждого 3его, в Америках у каждого 2ого, в Африках у каждого 1ого и в РФ у каждого 5ого.

Цитата

Для людей с непереносимостью лактозы существует несколько вариантов питания: некоторые из них в состоянии переносить продукты, прошедшие процесс молочнокислого брожения, например сыр, кефир, творог и йогурт, так как в них молочный сахар бактериями переводится в молочную кислоту. Те, у которых непереносимость развита слишком сильно, могут употреблять специальные молочные продукты, содержащие весьма небольшое количество лактозы, которое переносится даже ими, например, безлактозное молоко. Кроме того, существует возможность принимать фермент лактазу в виде таблеток вместе с молочными продуктами. Таким образом, лактоза расщепляется искусственно введенным в организм ферментом. Непереносимость лактозы нельзя путать с аллергией на молочный белок, казеин.

Вместе с тем тот факт, что люди с непереносимостью лактозы, как правило, безо всяких осложнений употребляют мороженое и сладкое сгущённое молоко, стал причиной исследований природы данной дисфункции. Лактоза, как и любой ди- или олигосахарид (в данном случае, состоящий из остатков галактозы и глюкозы) может расщепляться не только лактазой (β-галактозидазой), атакующей галактозную группу, но и α-глюкозидазой, атакующей остаток глюкозы. Проблема состоит в том, что для выделения α-глюкозидазы продукт должен ощущаться организмом как сладкий, в то время, как сладость лактозы в 4−5 раз уступает глюкозе и в 6−7 раз — сахарозе (у детей, с их повышенной остротой ощущений, данная проблема не стоит так остро, чем, в основном, и объясняется относительно меньшее число страдающих данным расстройством). Клинические эксперименты показали, что добавка сахарозы в молочный продукт в количестве 1,0−5,0 % от массы продукта повышает переносимость лактозы до 48−96 % от численности экспериментальной группы в зависимости от её среднего возраста и весовой доли сахарозы[34].

Все вышесказанное относится только к тем молочным продуктам, которые подвергались термической обработке, и не были употреблены в пищу в первые часы после нагревания выше 40 градусов цельсия. Люди, страдающие от непереносимости лактозы, могут употреблять сырое молоко или термически обработанное молоко в первые часы после нагревания/кипячения сырого молока. Это связано с тем, что во всех сырых продуктах (в том числе в молоке) содержатся ферменты для его самопереваривания (индуцированный аутолиз), которые при нагреве начинают разрушаться. Но если употребить такое молоко или творог сразу после нагревания впервые, проблем с его перевариванием не возникнет[35].

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пампкин сказал:

ну начинается

в такой упаковке к продукту нет доступа внешней среды с микроорганизмами, способными вызвать порчу продуета

Лен, я покупаю кефир в тетрапаке, но его срок годности пять дней. Так что причина столь долгого хранения совсем не в упаковке, точнее основная причина столь долгого хранения не в качестве упаковки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Чёрное Чё сказал:

Шевелится? 

Урчит в животе и просится наружу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Flamingo сказал:

Лен, я покупаю кефир в тетрапаке, но его срок годности пять дней. Так что причина столь долгого хранения совсем не в упаковке, точнее основная причина столь долгого хранения не в качестве упаковки.

возможно, это маркетинговый ход типа "натуралочка! скисает как в детстве у бабушки в деревне"

или производитель не уверен в качестве сырья, производственного процесса и упаковки

Потому что современные технологии промышленного производства продуктов позволяют хранить их очень долгое время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пампкин сказал:

возможно, это маркетинговый ход типа "натуралочка! скисает как в детстве у бабушки в деревне"

или производитель не уверен в качестве сырья, производственного процесса и упаковки

Потому что современные технологии промышленного производства продуктов позволяют хранить их очень долгое время.

Отож. Прям как "живое" пиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пампкин сказал:

Потому что современные технологии промышленного производства продуктов позволяют хранить их очень долгое время.

Так эти современные технологии промышленного производства продуктов за счёт чего позволяют хранить их очень долгое время - за счёт упаковки, или за счёт консервантов ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пампкин сказал:

 

Потому что современные технологии промышленного производства продуктов позволяют хранить их очень долгое время.

Я уже который раз пытаюсь выяснить в чем же заключаются эти современные технологии. И все никак, дальше вот этой самой формулировки дело не идет :unknw:
И вот еще - при скисании продукты с долгим сроком хранения начинаю. горчить, а вот эти, с коротким - нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Prodovan26 сказал:

самый годный и вкусный кефир на всем ЮГе РФ, имхо

12582Mid1.jpg

Хреново, что очень тяжело найти его, в основном только в определенных небольших частных продуктовых магазинах(((

Вот в частных магазинах он практически везде и всегда есть, на севере по крайней мере точно. В мясных магазах часто бывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, krucian сказал:

Так эти современные технологии промышленного производства продуктов за счёт чего позволяют хранить их очень долгое время - за счёт упаковки, или за счёт консервантов ?

Состав смотри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Flamingo сказал:

Я уже который раз пытаюсь выяснить в чем же заключаются эти современные технологии. И все никак, дальше вот этой самой формулировки дело не идет :unknw:
И вот еще - при скисании продукты с долгим сроком хранения начинаю. горчить, а вот эти, с коротким - нет. 

Пастеризация, консервация, стерильная среда при изготовлении. Я не технолог, погугли проффорумы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Пампкин сказал:
1 час назад, krucian сказал:

Так эти современные технологии промышленного производства продуктов за счёт чего позволяют хранить их очень долгое время - за счёт упаковки, или за счёт консервантов ?

Состав смотри

Загадки какие-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, DEX сказал:

Вот в частных магазинах он практически везде и всегда есть, на севере по крайней мере точно. В мясных магазах часто бывает

я в основном в подобных магазах и беру, но его эти падлы быстро раскупают(((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, krucian сказал:

Загадки какие-то...

а ты в домашние закрутки какие консерванты кладешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пампкин сказал:

а ты в домашние закрутки какие консерванты кладешь?

Я сам закрутки не делаю, поэтому точно не знаю.

Но вроде никаких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, DEX сказал:

Вот в частных магазинах он практически везде и всегда есть, на севере по крайней мере точно. В мясных магазах часто бывает

Пятигорский?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, krucian сказал:

Я сам закрутки не делаю, поэтому точно не знаю.

Но вроде никаких.

Соль, сахар, уксус, перец. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, GrMouse сказал:

Соль, сахар, уксус, перец. :) 

Так вот почему МКС-овское молоко долго не прокисает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, krucian сказал:

Так вот почему МКС-овское молоко долго не прокисает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:lol:

а ты с солью или сахаром покупаешь?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, GrMouse сказал:
3 минуты назад, krucian сказал:

Так вот почему МКС-овское молоко долго не прокисает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:lol:

а ты с солью или сахаром покупаешь?

Я покупаю какое продаётся, там про перец-уксус ничего не написано.

 

Но я спросил у Пампкин, почему молоко не прокисает, она загадочно мне намекнула про домашние закрутки, а ты напомнила, что в домашних закрутках уксус и соль встречаются.

 

Вот я выводы и сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, ага роев сказал:

Пятигорский?

Черкесский хладокомбинат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, krucian сказал:

Я сам закрутки не делаю, поэтому точно не знаю.

Но вроде никаких.

но точно знаешь, что продукты, произведенные промышленным способом имеют долг й срок хранения только потому, что напичканы вредными консервантами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
3 3