3 3
Генри Рыжебородый

Продукция МКС - ваше мнение?

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, kibenimatik сказал:

Какие добавки МКС добавляет в свое молоко? 

ты мне скажи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Навуходоносор сказал:

Зачем ты держишь две недели/месяц открытое молоко в холодильнике?

 

Не спрашивай :D Точно не помню.  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, krucian сказал:

Я покупаю какое продаётся, там про перец-уксус ничего не написано.

 

Но я спросил у Пампкин, почему молоко не прокисает, она загадочно мне намекнула про домашние закрутки, а ты напомнила, что в домашних закрутках уксус и соль встречаются.

 

Вот я выводы и сделал.

Зачем тебя Памкин спросила я не знаю я только напомнила что в домашних заготовках используется 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работают родственница в лаборатории МКС, Ставропольская молочка достаточно высокого качества, за исключением нескольких сыров, сами и моя семья предпочитаем их продукцию, хотя  за последнее время на мой взгляд качество (вкус )упало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пампкин сказал:

Пастеризация, консервация, стерильная среда при изготовлении. Я не технолог, погугли проффорумы.

Пастеризация такой эффект не дает, консервация - значит добавлены какие-то консерванты, стерильная среда изготовления может быть, но почему один и тот же производитель выпускает молочную продукцию с полугодовым сроком хранения и 10-дневным? 
И вообще я надеялась, что вы в этом разбираетесь, а оказывается вы только знаете "современные технологии" :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И пастеризация, и стерилизация имеют целью освободить молоко от бактерий, болезнетворных микроорганизмов. Для этого молоко подвергают термической обработке, и в зависимости от уровня температуры и длительности ее воздействия молоко будет пастеризованным или стерилизованным.

При пастеризации используют тепловую обработку при температуре 65 градусов в течение 30 минут, или при 75 градусах 15-40 секунд, или при 85 градусах 8-10 секунд. При этом погибают практически все болезнетворные микроорганизмы, но остаются термостойкие молочнокислые, поэтому пастеризованное молоко не может храниться долго (максимум 2 недели) и может закиснуть, его можно использовать для приготовления молочнокислых продуктов. В нем также сохраняется большая часть полезных для организма веществ.

В последнее время все чаще применяют ультрапастеризацию — когда молоко сначала подвергают кратковременному воздействию высокой температуры — 135 градусов в течение 3-4 секунд, а затем медленно охлаждают до 4-5 градусов и разливают в стерильную упаковку. Такое молоко практически не теряет своих полезных качеств, может храниться до 2 месяцев (разумеется, в упаковке).

Стерилизуют молоко при температуре от 120-130 до 130-150 градусов в течение 30 минут. При таком воздействии погибают все микроорганизмы, в том числе и молочнокислые, поэтому такое молоко хранится до 1 года и не прокисает, а становится горьким. Ни простокваша, ни творог из такого молока не получатся. Понятно, что и биологическая ценность стерилизованного молока для организма самая низкая.

Светлана Борисенко, 10 августа 2012 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=101273&idate=2012-08-10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Тамань сказал:

И пастеризация, и стерилизация имеют целью освободить молоко от бактерий, болезнетворных микроорганизмов. Для этого молоко подвергают термической обработке, и в зависимости от уровня температуры и длительности ее воздействия молоко будет пастеризованным или стерилизованным.

При пастеризации используют тепловую обработку при температуре 65 градусов в течение 30 минут, или при 75 градусах 15-40 секунд, или при 85 градусах 8-10 секунд. При этом погибают практически все болезнетворные микроорганизмы, но остаются термостойкие молочнокислые, поэтому пастеризованное молоко не может храниться долго (максимум 2 недели) и может закиснуть, его можно использовать для приготовления молочнокислых продуктов. В нем также сохраняется большая часть полезных для организма веществ.

В последнее время все чаще применяют ультрапастеризацию — когда молоко сначала подвергают кратковременному воздействию высокой температуры — 135 градусов в течение 3-4 секунд, а затем медленно охлаждают до 4-5 градусов и разливают в стерильную упаковку. Такое молоко практически не теряет своих полезных качеств, может храниться до 2 месяцев (разумеется, в упаковке).

Стерилизуют молоко при температуре от 120-130 до 130-150 градусов в течение 30 минут. При таком воздействии погибают все микроорганизмы, в том числе и молочнокислые, поэтому такое молоко хранится до 1 года и не прокисает, а становится горьким. Ни простокваша, ни творог из такого молока не получатся. Понятно, что и биологическая ценность стерилизованного молока для организма самая низкая.

Светлана Борисенко, 10 августа 2012 года.
Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=101273&idate=2012-08-10

Да не. Брехня. Антибиотики и консерванты.  Инфа соточка.  

Из любого молока можно творог сделать, не молочнокислый конечно. Хлорид кальция створаживает любое молоко.

P.S. Некоторые производители не гнушаются таким способом пользоваться. В составе творога будет кальция хлорид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У МКС кайфовое мороженое. И состав смешной, порой в одну строчку помещается (у прочих половина справочника по неорганической химии), и всяческие кулфи, никокалорийные морожки, про взаправдашний пломбир по 17р ваще молчу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Flamingo сказал:

консервация - значит добавлены какие-то консерванты

Нет. Консервация - значит продукт консервировали, это общее. А как именно: консервантами, стерилизацией, пастеризацией или чем-либо еще, это частности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купите два вида молока . Одно мкс одно ну пусть простоквашено . Выпейте по очереди по паре глотков . Потом поменяйте стаканы местами . Если одно из них вам покажется водой . Не покупайте больше мкс :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, MaDMaX сказал:

Купите два вида молока . Одно мкс одно ну пусть простоквашено . Выпейте по очереди по паре глотков . Потом поменяйте стаканы местами . Если одно из них вам покажется водой . Не покупайте больше мкс :) 

Я не пью молоко, а можно так с пивом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати да! Последние пару лет стал таким.

32 минуты назад, Гордон Фримен сказал:

У МКС кайфовое мороженое. И состав смешной, порой в одну строчку помещается (у прочих половина справочника по неорганической химии), и всяческие кулфи, никокалорийные морожки, про взаправдашний пломбир по 17р ваще молчу.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, kibenimatik сказал:

Я не пью молоко, а можно так с пивом?

Менять стаканы местами? :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, kibenimatik сказал:

Нет. Консервация - значит продукт консервировали, это общее. А как именно: консервантами, стерилизацией, пастеризацией или чем-либо еще, это частности.

Тогда из цитаты Елены вычеркиваем консервацию, потому что пастеризация там уже упомянута, остается "пастеризация и стерильная среда при изготовлении". Стерилизацию в расчет не берем, так как производитель пишет "молоко пастеризованное", я производителю верю.  Но пастеризация не убивает молочнокислые микроорганизмы, если верить посту Тамани, и молоко даже в стерильной среде полгода не простоит. 
Я опять в растерянности. :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Flamingo сказал:

Тогда из цитаты Елены вычеркиваем консервацию, потому что пастеризация там уже упомянута, остается "пастеризация и стерильная среда при изготовлении". Стерилизацию в расчет не берем, так как производитель пишет "молоко пастеризованное", я производителю верю.  Но пастеризация не убивает молочнокислые микроорганизмы, если верить посту Тамани, и молоко даже в стерильной среде полгода не простоит. 
Я опять в растерянности. :unknw:

Можете четко сформулировать исходные данные? Я что-то не очень понимаю проблему...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да мкс нормуль.. Нормальный бюджетный продукт. Я как-то с кмв молоко купил попробовать железноводское кажется  вот это действительно дерьмище. Беру все мкссовское кроме сметаны - сметана хозяюшка кбрровская на вкус точь-в-точь мкс а стоит дешевле. Для дочки молоко беру простоквашино или коровку - оно вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Flamingo сказал:

Тогда из цитаты Елены вычеркиваем консервацию, потому что пастеризация там уже упомянута, остается "пастеризация и стерильная среда при изготовлении". Стерилизацию в расчет не берем, так как производитель пишет "молоко пастеризованное", я производителю верю.  Но пастеризация не убивает молочнокислые микроорганизмы, если верить посту Тамани, и молоко даже в стерильной среде полгода не простоит. 
Я опять в растерянности. :unknw:

Стерильное производство и стерилизация - это разные вещи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, kibenimatik сказал:

Я не пью молоко, а можно так с пивом?

сметану с пивом попробуй))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, kibenimatik сказал:

Можете четко сформулировать исходные данные? Я что-то не очень понимаю проблему...

Как обрабатывается молоко, которое имеет срок годности полгода и выше? Елена написала "пастеризация, консервация в стерильной среде", примерно так. 
Мне кажется, что просто пастеризации, даже при стерильной среде недостаточно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Навуходоносор сказал:

Стерильное производство и стерилизация - это разные вещи.

Я знаю.
Елена писала о стерильной среде. 
А здесь я отвечала уже не ей, и речь шла о методах консервации без использования консервантов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Flamingo сказал:

Я знаю.
Елена писала о стерильной среде. 
А здесь я отвечала уже не ей, и речь шла о методах консервации без использования консервантов. 

Стерильная среда в которой производят молоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закипятил домашнее молоко. В холодильнике 4 дня постояло, думал сделать творог из него, оставил при комнатной температуре на кухне, через 1,5 суток думал скисло уже, поставил на плиту, а оно поднялось  - не скисло. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Генри Рыжебородый сказал:

Закипятил домашнее молоко. В холодильнике 4 дня постояло, думал сделать творог из него, поставил на кухне, через 1,5 суток думал скисло поставил на плиту, а оно поднялось :)

:db: домашнее :db:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Flamingo сказал:

Как обрабатывается молоко, которое имеет срок годности полгода и выше? Елена написала "пастеризация, консервация в стерильной среде", примерно так. 
Мне кажется, что просто пастеризации, даже при стерильной среде недостаточно. 

Стерилизации или ультрапастеризации достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
3 3