3 3
Генри Рыжебородый

Продукция МКС - ваше мнение?

Рекомендуемые сообщения

13 минуты назад, Навуходоносор сказал:

Стерильная среда в которой производят молоко.

Особенно когда в чане купаться )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, kibenimatik сказал:

Стерилизации или ультрапастеризации достаточно.

А если открыть бутылку ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На МКС применяют технологию  ультрапастеризации, я читала в местной прессе.

Тут выше уже высказывали мнение про заказной характер публикации. В связи с чем  возникает вопрос: почему время от времени на борде возникает тема плохого качества продукции МКС?  "Совпадение ? Не думаю!"(с)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Flamingo сказал:

Как обрабатывается молоко, которое имеет срок годности полгода и выше? Елена написала "пастеризация, консервация в стерильной среде", примерно так. 
Мне кажется, что просто пастеризации, даже при стерильной среде недостаточно. 

понаколюца антибиотиками и не скисають по полгода

вообще, если прям так интересно или принципиально, напиши проищводителям или найди знакомых пищевых технологов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пампкин сказал:

понаколюца антибиотиками и не скисають по полгода

вообще, если прям так интересно или принципиально, напиши проищводителям или найди знакомых пищевых технологов

Да смысл . Все понятно. Стерилизуют +какие то консерванты стабилизаторы и тд . Ну в смысле полезного просто там минимум . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Навуходоносор сказал:

Стерильная среда в которой производят молоко.

Или расфасовывают. Производит в принципе корова, все остальные осуществляют переработку :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Счас по ТВ идёт сюжет,  выступают директор и нач.лаборатории , что если Роскачество не извинится и не уберёт свою публикацию, то  будут подавать в суд.

Ставропольские молзаводы будут оспаривать итоги проверки произведенного ими кефира Роскачеством.

Накануне на сайте организации появились данные анализа кисломолочного продукта 36 производителей. Все образцы, отобранные в крае, занесли в раздел «товар с нарушениями».

В напитке ставропольского молочного комбината, например, нашли кишечную палочку.

Комментарии ставропольских производителей, а также о том, как Роскачество проводило исследования, и как полученные данные связаны с заключением договоров молзаводами с торговыми сетями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, kibenimatik сказал:

Стерилизации или ультрапастеризации достаточно.

Стерилизованное - да. Но речь о пастеризации. С ультрапастеризацией интересней, но Тамань выкладывала пост, где для ультрапастеризации указан срок 2 месяца, я сама еще не искала ничего по этой теме. 
Однозначно возможно такое с порошковым молоком. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, MaDMaX сказал:

А если открыть бутылку ? 

Если открыть бутылку за день до окончания срока - ничего не будет, если раньше тов се зависит от условий где, как, кто в какое место, скок бактерий и чепочем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, kibenimatik сказал:

Если открыть бутылку за день до окончания срока - ничего не будет, если раньше тов се зависит от условий где, как, кто в какое место, скок бактерий и чепочем.

Само собой . Я ж об этом и не пишу . 

Но если открыть в начале срока ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Пампкин сказал:

найди знакомых пищевых технологов

Нету :unknw:
А рекламные статьи можно почитать и не утруждаясь писаниной в адрес производителя  :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Flamingo сказал:

Стерилизованное - да. Но речь о пастеризации. С ультрапастеризацией интересней, но Тамань выкладывала пост, где для ультрапастеризации указан срок 2 месяца, я сама еще не искала ничего по этой теме. 
Однозначно возможно такое с порошковым молоком. 

сухое молоко, это сухое молоко, если молоко из сухого делается жидким его называют "восстановленным", что производитель и должен указывать на упаковке

035f2471994d53f61bc90cc77ce4d11e.jpg 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, MaDMaX сказал:

Само собой . Я ж об этом и не пишу . 

Но если открыть в начале срока ? 

Тут ить дело какое, может простоит, а может и не простоит, на все то воля Божия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Навуходоносор сказал:

Да не. Брехня. Антибиотики и консерванты.  Инфа соточка.  

Из любого молока можно творог сделать, не молочнокислый конечно. Хлорид кальция створаживает любое молоко.

P.S. Некоторые производители не гнушаются таким способом пользоваться. В составе творога будет кальция хлорид.

хлорид кальция очень полезен для костей. раньше так творог для детей делали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, kibenimatik сказал:

Тут ить дело какое, может простоит, а может и не простоит, на все то воля Божия.

Влад :) открытое Простоквашино скисает за Дней 10-12  . МКС стоит 20-30 дней !!! Понимаешь про что я ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гордон Фримен сказал:

У МКС кайфовое мороженое. И состав смешной, порой в одну строчку помещается (у прочих половина справочника по неорганической химии), и всяческие кулфи, никокалорийные морожки, про взаправдашний пломбир по 17р ваще молчу.

вы читали состав стаканчика?) там пальмовое масло)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, kibenimatik сказал:

сухое молоко, это сухое молоко, если молоко из сухого делается жидким его называют "восстановленным", что производитель и должен указывать на упаковке

035f2471994d53f61bc90cc77ce4d11e.jpg 

Конечно должен. Видимо завтра в магазине будет представление - буду изучать что же пишет производитель на упаковках :D

А так как весь этот мелкий шрифт я без очков не читаю, то обычно я фотографирую все это на телефон, а потом внимательно изучаю. Лишь бы не подумали, что я журналюга, готовящая разгромную статью :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а был кто в МКС премиум на морозова? че там чет новое продают или просто фирменный магазин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, MaDMaX сказал:

Влад :) открытое Простоквашино скисает за Дней 10-12  . МКС стоит 20-30 дней !!! Понимаешь про что я ? 

Подожди, подожди... неужели... не может быть... они что сделаны разными производителями, на разном оборудовании, из разного сырья и по разной технологии? Да ну, бред какой-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Flamingo сказал:

Конечно должен. Видимо завтра в магазине будет представление - буду изучать что же пишет производитель на упаковках :D

А так как весь этот мелкий шрифт я без очков не читаю, то обычно я фотографирую все это на телефон, а потом внимательно изучаю. Лишь бы не подумали, что я журналюга, готовящая разгромную статью :D

У меня есть пакет пастеризованного молока от МКС сейчас в холодильнике, там срок годности 10 дней, сфоткать выложить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Навуходоносор сказал:

:db: домашнее :db:

А может это потому что хорошо его термически обработал? Закипятил, через 5 минут перелил в стерилизованную 3 литровую банку (10 минут стерилизации), сверху молока сливки были, может они пленку защитную сделали. Т.е. внешних бактерий я не подпустил, а максимально сократил количество молочнокислых бактерий в самом молоке. Температура в комнате не была достаточно высокой для эффективного мк-брожения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

13 minutes ago, Б53 said:

вы читали состав стаканчика?) там пальмовое масло)

В пломбире не может быть пальмового масла по определению. Только всяких фруктовых льдах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, kibenimatik сказал:

Подожди, подожди... неужели... не может быть... они что сделаны разными производителями, на разном оборудовании, из разного сырья и по разной технологии? Да ну, бред какой-то...

Само собой . Простоквашино современный завод , мкс локальный минипроизводитель  с дерьмовым качеством и вкусом :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, kibenimatik сказал:

У меня есть пакет пастеризованного молока от МКС сейчас в холодильнике, там срок годности 10 дней, сфоткать выложить?

Не, не надо. Только скажи - пастеризованное, не восстановленное?
У меня завалялась бутылочка (не тетрапак) Пармалатовского, там тоже только 10 дней, пастеризованное, отдельно указано,  что не использовано сухое молоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
3 3