MaDMaX 16 784 Опубликовано: 17 января, 2018 13 минуты назад, Навуходоносор сказал: Стерильная среда в которой производят молоко. Особенно когда в чане купаться ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 784 Опубликовано: 17 января, 2018 7 минут назад, kibenimatik сказал: Стерилизации или ультрапастеризации достаточно. А если открыть бутылку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тамань 9 167 Опубликовано: 17 января, 2018 На МКС применяют технологию ультрапастеризации, я читала в местной прессе. Тут выше уже высказывали мнение про заказной характер публикации. В связи с чем возникает вопрос: почему время от времени на борде возникает тема плохого качества продукции МКС? "Совпадение ? Не думаю!"(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 446 Опубликовано: 17 января, 2018 27 минут назад, Flamingo сказал: Как обрабатывается молоко, которое имеет срок годности полгода и выше? Елена написала "пастеризация, консервация в стерильной среде", примерно так. Мне кажется, что просто пастеризации, даже при стерильной среде недостаточно. понаколюца антибиотиками и не скисають по полгода вообще, если прям так интересно или принципиально, напиши проищводителям или найди знакомых пищевых технологов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 784 Опубликовано: 17 января, 2018 1 минуту назад, Пампкин сказал: понаколюца антибиотиками и не скисають по полгода вообще, если прям так интересно или принципиально, напиши проищводителям или найди знакомых пищевых технологов Да смысл . Все понятно. Стерилизуют +какие то консерванты стабилизаторы и тд . Ну в смысле полезного просто там минимум . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 17 января, 2018 5 минут назад, MaDMaX сказал: Особенно когда в чане купаться ))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 3 991 Опубликовано: 17 января, 2018 30 минут назад, Навуходоносор сказал: Стерильная среда в которой производят молоко. Или расфасовывают. Производит в принципе корова, все остальные осуществляют переработку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тамань 9 167 Опубликовано: 17 января, 2018 Счас по ТВ идёт сюжет, выступают директор и нач.лаборатории , что если Роскачество не извинится и не уберёт свою публикацию, то будут подавать в суд. Ставропольские молзаводы будут оспаривать итоги проверки произведенного ими кефира Роскачеством.Накануне на сайте организации появились данные анализа кисломолочного продукта 36 производителей. Все образцы, отобранные в крае, занесли в раздел «товар с нарушениями».В напитке ставропольского молочного комбината, например, нашли кишечную палочку.Комментарии ставропольских производителей, а также о том, как Роскачество проводило исследования, и как полученные данные связаны с заключением договоров молзаводами с торговыми сетями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 3 991 Опубликовано: 17 января, 2018 26 минут назад, kibenimatik сказал: Стерилизации или ультрапастеризации достаточно. Стерилизованное - да. Но речь о пастеризации. С ультрапастеризацией интересней, но Тамань выкладывала пост, где для ультрапастеризации указан срок 2 месяца, я сама еще не искала ничего по этой теме. Однозначно возможно такое с порошковым молоком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 17 января, 2018 22 минуты назад, MaDMaX сказал: А если открыть бутылку ? Если открыть бутылку за день до окончания срока - ничего не будет, если раньше тов се зависит от условий где, как, кто в какое место, скок бактерий и чепочем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 784 Опубликовано: 17 января, 2018 3 минуты назад, kibenimatik сказал: Если открыть бутылку за день до окончания срока - ничего не будет, если раньше тов се зависит от условий где, как, кто в какое место, скок бактерий и чепочем. Само собой . Я ж об этом и не пишу . Но если открыть в начале срока ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 3 991 Опубликовано: 17 января, 2018 19 минут назад, Пампкин сказал: найди знакомых пищевых технологов Нету А рекламные статьи можно почитать и не утруждаясь писаниной в адрес производителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 17 января, 2018 2 минуты назад, Flamingo сказал: Стерилизованное - да. Но речь о пастеризации. С ультрапастеризацией интересней, но Тамань выкладывала пост, где для ультрапастеризации указан срок 2 месяца, я сама еще не искала ничего по этой теме. Однозначно возможно такое с порошковым молоком. сухое молоко, это сухое молоко, если молоко из сухого делается жидким его называют "восстановленным", что производитель и должен указывать на упаковке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 17 января, 2018 2 минуты назад, MaDMaX сказал: Само собой . Я ж об этом и не пишу . Но если открыть в начале срока ? Тут ить дело какое, может простоит, а может и не простоит, на все то воля Божия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 17 января, 2018 2 часа назад, Навуходоносор сказал: Да не. Брехня. Антибиотики и консерванты. Инфа соточка. Из любого молока можно творог сделать, не молочнокислый конечно. Хлорид кальция створаживает любое молоко. P.S. Некоторые производители не гнушаются таким способом пользоваться. В составе творога будет кальция хлорид. хлорид кальция очень полезен для костей. раньше так творог для детей делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 784 Опубликовано: 17 января, 2018 9 минут назад, kibenimatik сказал: Тут ить дело какое, может простоит, а может и не простоит, на все то воля Божия. Влад открытое Простоквашино скисает за Дней 10-12 . МКС стоит 20-30 дней !!! Понимаешь про что я ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б53 7 791 Опубликовано: 17 января, 2018 2 часа назад, Гордон Фримен сказал: У МКС кайфовое мороженое. И состав смешной, порой в одну строчку помещается (у прочих половина справочника по неорганической химии), и всяческие кулфи, никокалорийные морожки, про взаправдашний пломбир по 17р ваще молчу. вы читали состав стаканчика?) там пальмовое масло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 3 991 Опубликовано: 17 января, 2018 12 минуты назад, kibenimatik сказал: сухое молоко, это сухое молоко, если молоко из сухого делается жидким его называют "восстановленным", что производитель и должен указывать на упаковке Конечно должен. Видимо завтра в магазине будет представление - буду изучать что же пишет производитель на упаковках А так как весь этот мелкий шрифт я без очков не читаю, то обычно я фотографирую все это на телефон, а потом внимательно изучаю. Лишь бы не подумали, что я журналюга, готовящая разгромную статью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flame 3 034 Опубликовано: 17 января, 2018 а был кто в МКС премиум на морозова? че там чет новое продают или просто фирменный магазин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 17 января, 2018 2 минуты назад, MaDMaX сказал: Влад открытое Простоквашино скисает за Дней 10-12 . МКС стоит 20-30 дней !!! Понимаешь про что я ? Подожди, подожди... неужели... не может быть... они что сделаны разными производителями, на разном оборудовании, из разного сырья и по разной технологии? Да ну, бред какой-то... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 17 января, 2018 4 минуты назад, Flamingo сказал: Конечно должен. Видимо завтра в магазине будет представление - буду изучать что же пишет производитель на упаковках А так как весь этот мелкий шрифт я без очков не читаю, то обычно я фотографирую все это на телефон, а потом внимательно изучаю. Лишь бы не подумали, что я журналюга, готовящая разгромную статью У меня есть пакет пастеризованного молока от МКС сейчас в холодильнике, там срок годности 10 дней, сфоткать выложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Генри Рыжебородый 778 Опубликовано: 17 января, 2018 1 час назад, Навуходоносор сказал: домашнее А может это потому что хорошо его термически обработал? Закипятил, через 5 минут перелил в стерилизованную 3 литровую банку (10 минут стерилизации), сверху молока сливки были, может они пленку защитную сделали. Т.е. внешних бактерий я не подпустил, а максимально сократил количество молочнокислых бактерий в самом молоке. Температура в комнате не была достаточно высокой для эффективного мк-брожения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tracer 3 310 Опубликовано: 17 января, 2018 13 minutes ago, Б53 said: вы читали состав стаканчика?) там пальмовое масло) В пломбире не может быть пальмового масла по определению. Только всяких фруктовых льдах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 784 Опубликовано: 17 января, 2018 9 минут назад, kibenimatik сказал: Подожди, подожди... неужели... не может быть... они что сделаны разными производителями, на разном оборудовании, из разного сырья и по разной технологии? Да ну, бред какой-то... Само собой . Простоквашино современный завод , мкс локальный минипроизводитель с дерьмовым качеством и вкусом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 3 991 Опубликовано: 17 января, 2018 7 минут назад, kibenimatik сказал: У меня есть пакет пастеризованного молока от МКС сейчас в холодильнике, там срок годности 10 дней, сфоткать выложить? Не, не надо. Только скажи - пастеризованное, не восстановленное? У меня завалялась бутылочка (не тетрапак) Пармалатовского, там тоже только 10 дней, пастеризованное, отдельно указано, что не использовано сухое молоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах