3 3
Генри Рыжебородый

Продукция МКС - ваше мнение?

Рекомендуемые сообщения

Гость bird
20 минут назад, Навуходоносор сказал:

И где тут про напяливание на качестве продуктов?

а где я писал, что напяливают с качеством продуктов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 hours ago, Гордон Фримен said:

спасибо. В комментах прочел - насчет запретов в еуропах - лютый бред и звездежь, жрут гейропейцы пальмовое маато мама не горюй.

В еуропах запрещено использовать в пищевых продуктах пальмовое масло с перекисным числом больше 0,5. В России - больше 10. Т. е. заведомо некачественное (несвежее, прогорклое) пальмовое масло, которое нельзя продать в еуропах, можно продать в России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, bird сказал:

а где я писал, что напяливают с качеством продуктов?

Пампикн написала, что доверяет Пармалат, и в контексте обсуждаемой темы - качеству продуктов. Ты сказал, что Пармалат чемпион по напяливанию и привел цитату про финансовые махинации, которые к качеству продуктов не имеют отношения. К чему тогда цитата про напяливание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Tracer сказал:

В еуропах запрещено использовать в пищевых продуктах пальмовое масло с перекисным числом больше 0,5. В России - больше 10. Т. е. заведомо некачественное (несвежее, прогорклое) пальмовое масло, которое нельзя продать в еуропах, можно продать в России.

Можно пруф? Потому что я сейчас посмотрел гост - там указана цифра 0,9. Почти как в европе.

http://www.internet-law.ru/gosts/gost/52562/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
30 минут назад, Навуходоносор сказал:

Пампикн написала, что доверяет Пармалат, и в контексте обсуждаемой темы - качеству продуктов. Ты сказал, что Пармалат чемпион по напяливанию и привел цитату про финансовые махинации, которые к качеству продуктов не имеют отношения. К чему тогда цитата про напяливание?

мы не знаем, имеют ли отношения махинации к качеству продуктов. Просто есть прецедент мошеннических действий топ-менеджмента. И об этом я написал.  Для меня нет никаких контекстов, а есть простое правило - если кто-то напяливает в чем-то одном, логично предположить, что напяливает и в остальном. Никогда не подводило.

Апд. напяливают с качеством.

https://www.news24.com/SouthAfrica/News/parmalat-hides-bacteria-infections-20170325

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
53 минуты назад, Пампкин сказал:

А пальмовое масло в продуктах было обнаружено? 

 

не знаю. Но покупают они его не кисло.

http://palmoilscorecard.panda.org/check-the-scores/manufacturers/lactalis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Flamingo сказал:

Лен, как в жидкий продукт засунуть пальмовое масло, которое при комнатной температуре и ниже не становится жидким?
Говорим про молоко, если что. 

Ну тады у меня есть один вариант, почему не киснет

 

IMG_2537.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Навуходоносор сказал:

Мы же про молоко говорим? Есть реальные доказательства по консервантам? А как определить что перекипяченое/перевареное? Агрессивно это как? Стерилизация, пастеризация, ультрапастеризация. Ну то есть на каждом заводе есть своя творческая личность, которая задает параметры стерилизации, пастеризации, ультрапастеризации. И ты предпочитаешь авторские работы технолога из Простоквашино. Он лучше видит мир?

С молока начали . Какие именно доказательства ? Ну то есть что ты хотел бы услышать :)  

Перекипяченое  такое же  образное выражение .е. стерилизация.   Что ж вы так к словам цепляетесь :) ? 

Простоквашено  лучше. Вкуснее, сытнее,  более похоже на  обычное коровье молоко.  Я не привязываюсь именно к простоквашино навсегда. На сегодня это хороший продукт. Вполне реально завтра будут экономить. 

28 минут назад, kibenimatik сказал:

о том и речь, теперь вдумайся что именно и как ты сравниваешь. Какое именно молоко от МКС у тебя стояло овердохера и потом тебя с него не пронесло? 

Нда? Хошь достану супернатурального пива, ничем не обработанного, с бродилочки, что бы почки нафиг отвалились? Парадигма: натуральное это хорошо, это не так. Совсем не так. Не надо передергивать на натуральность. Не правильно это. 

Любое... и пастеризованное и стерилизованное.   Влад ну с пивом сравнение не правильное. В пиве есть хмель. Хмель сильнейший консервант .

Вот скажи мне какой хмель вы используете и какой солод ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
27 минут назад, Навуходоносор сказал:

Пампикн написала, что доверяет Пармалат, и в контексте обсуждаемой темы - качеству продуктов. Ты сказал, что Пармалат чемпион по напяливанию и привел цитату про финансовые махинации, которые к качеству продуктов не имеют отношения. К чему тогда цитата про напяливание?

а, да, напяливают и с качеством.

https://www.news24.com/SouthAfrica/News/parmalat-hides-bacteria-infections-20170325

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, bird сказал:

не знаю. Но покупают они его не кисло.

http://palmoilscorecard.panda.org/check-the-scores/manufacturers/lactalis

Мож он для смазки топманагерских задниц его закупают, которые подвергаются насилию за финансовые махинации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, MaDMaX сказал:

Любое... и пастеризованное и стерилизованное.   Влад ну с пивом сравнение не правильное. В пиве есть хмель. Хмель сильнейший консервант .

Причем тут пиво? Максим, суть в том что натуральные продукты полученные от природы, по качеству и полезности так себе, что бы они стали более менее необходимо вмешательство человека. Поэтому еще раз, не надо заморачиваться на натуральности, вот вообще. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пампкин сказал:

Мож он для смазки топманагерских задниц его закупают, которые подвергаются насилию за финансовые махинации

Существует легенда что для топ менеджмента это для них это не насилие а ролевая игра :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
Только что, Пампкин сказал:

Мож он для смазки топманагерских задниц его закупают, которые подвергаются насилию за финансовые махинации

действительно, 11 тыщ тонн пальмового масла куплено именно для этого. Знатно, видимо, их подвергают насилию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, bird сказал:

действительно, 11 тыщ тонн пальмового масла куплено именно для этого. Знатно, видимо, их подвергают насилию

к тому же ежли с маслом - какое же это насилие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, kibenimatik сказал:

Причем тут пиво? Максим, суть в том что натуральные продукты полученные от природы, по качеству и полезности так себе, что бы они стали более менее необходимо вмешательство человека. Поэтому еще раз, не надо заморачиваться на натуральности, вот вообще. 

Глупость :) Усвояемость натуральных продуктов может быть не приемлемой , но само качество и количество полезности в них больше. Например мясо. Сырым ты его не ешь. Или Овощи.  Для этого есть обработка. Есть нормы по приготовлению какого либо продукта с режимом который минимально уничтожит полезные свойства.  Так и с молоком. Термическая обработка на высоких температурах делает его менее полезным. Плюс денатурация белка. При каких температурах белок денатурируется ? Ну примерно об этом я в том числе  пишу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, MaDMaX сказал:

Глупость :) Усвояемость натуральных продуктов может быть не приемлемой , но само качество и количество полезности в них больше. Например мясо. Сырым ты его не ешь. Или Овощи.  Для этого есть обработка. Есть нормы по приготовлению какого либо продукта с режимом который минимально уничтожит полезные свойства.  Так и с молоком. Термическая обработка на высоких температурах делает его менее полезным. Плюс денатурация белка. При каких температурах белок денатурируется ? Ну примерно об этом я в том числе  пишу. 

Парное, только парное. Живое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему не киснет МКС?

Во первых скисание молока в холодильнике после вскрытия в первые сутки, говорит о том, что оно херовое. Так как естественное скисание молока после удоя 24 часа при комнатной температуре(имеется ввиду однородное молоко от одной коровы). Если скисает ранее, значит микрофлора молока содержит в себе плохие бактерии, которыми больна корова, они могут быть не патогенны для человека, но для скисания молока(процесс пожирания сахара молока(лактозы) и превращение его в молочную кислоту) очень производительны, а могут быть и патогенны, привет сортир. 

В нормальном производстве используются определенные бактерии, которые проявляют активность только при комнатной температуре, а в диапазоне +2 - +8 нахоятся в сонном состоянии. 

2ой момент, опять же скисание = пожирание лактозы + сворачивание козеина, низколактозное молоко будет дольше скисать высоколактозного молока. 

3ий, самый важный момент, как я уже написал выше, на скисание влиляет однородность молока, если же в одну тару слить молоко от 5 разных коров, оно скиснет раза в 2 быстрее. Поэтому нормальное производство будет брать от 1ого поставщика сырье, а не по дворам ходить удой собирать(так делают обычно гаражные производители... Вот такое молоко как раз опасно летом, ибо температура 30+ взрывопасна для размножения сальмонеллы и прочих патогенных простейщих) 

Это так, чисто для справки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, MaDMaX сказал:

Глупость :) Усвояемость натуральных продуктов может быть не приемлемой , но само качество и количество полезности в них больше. Например мясо. Сырым ты его не ешь. Или Овощи.  Для этого есть обработка. Есть нормы по приготовлению какого либо продукта с режимом который минимально уничтожит полезные свойства.  Так и с молоком. Термическая обработка на высоких температурах делает его менее полезным. Плюс денатурация белка. При каких температурах белок денатурируется ? Ну примерно об этом я в том числе  пишу. 

Само собой термическая обработка делает молоко менее полезным и че? Альтернатива есть? Ужа класть? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 minutes ago, Гордон Фримен said:

Можно пруф? Потому что я сейчас посмотрел гост - там указана цифра 0,9. Почти как в европе.

http://www.internet-law.ru/gosts/gost/52562/

Технический регламент на масложировую продукцию. Технический регламент Таможенного союза

Масла растительные - все виды, фракции масел растительных

Перекисное число 10,0 мэкв/кг

http://docs.cntd.ru/document/1200083859

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Tracer сказал:

Технический регламент на масложировую продукцию. Технический регламент Таможенного союза

Масла растительные - все виды, фракции масел растительных

Перекисное число 10,0 мэкв/кг

http://docs.cntd.ru/document/1200083859

ок. как тогда быть с гостом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кстати помню, что в СССР молоко которое из бочек покупали всегда кипятили, наверное не знали о полезных свойствах сырого продукта...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, kibenimatik сказал:

Само собой термическая обработка делает молоко менее полезным и че? Альтернатива есть? Ужа класть? 

Пропускать через Малахова и пить уриновый милкшейк :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, kibenimatik сказал:

Я кстати помню, что в СССР молоко которое из бочек покупали всегда кипятили, наверное не знали о полезных свойствах сырого продукта...

Не ну там бидон еще свое добавлял.

0506-6-riess-kuechenmass-emaille-pastell

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Гордон Фримен сказал:

ок. как тогда быть с гостом?

А сейчас вместо ГОСТ-ов техрегламенты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
3 3