3 3
arcadiukupnik

Астраханское пиво, где в Ставрополе купить?

Рекомендуемые сообщения

Только что, Flamingo сказал:

Если животное или птица здорово и человек в этом уверен, то можно и сырое молоко пить и яйца сырые есть.  

Да что вы говорите, никогда бы не подумал. Вы тоже адепт историй про иммунитет, меньше таблеток и изнеженные желудки?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Gonor сказал:

а есть что бы легче найти можно было, пускай подороже?

Порт Артур. Нормальный портер.

Не могу точно сказать, где он есть, а где нет, т.к. не любитель портеров и беру их редко, но в целом вижу его часто в магазинах.

Да и ценник там какой-то очень приятный был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, kibenimatik сказал:

Да что вы говорите, никогда бы не подумал. Вы тоже адепт историй про иммунитет, меньше таблеток и изнеженные желудки?  

Я сторонник здравомыслия. 
Никогда не буду употреблять сырые яйца и молоко с рынка.  Но, кстати, если вы делаете глазунью из яиц, зараженных сальмонелезом, то стопроцентной гарантии, что вы не заразитесь нет. 
Но если человек употребляет эти продукты от проверенного животного, то  я не буду считать это глупостью. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто то и мочу сырую пьет, и тоже утверждает что пипец как полезно.

ПС: это я в прямом смысле, а не про "живое" пиво )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, kibenimatik сказал:

Слушайте, до меня внезапно дошло почему вы пьете "живое пиво" Вы пьете эту гадость, что бы закалить желудок. Все пазлл сложился.  

 

Ох лол. Бедные Чехи пили же гадость, пока не придумали пастиризацию, а теперь ещё и хвалятся своими старыми рецептами и прилипшими штанами пивовара)) ну нравится Вам бодяга из одного чана с добавлением спирта, в чем проблема? Люди которые дома варят пиво в качестве хобби, тоже видимо дурачки, про квас непастеризованный тоже молчу... Все вокруг идиоты, один Вы эстет? Есть рецептуры их и используют, Вам, что то там не нравится, пожалуйста пейте свои любимые сорта произведенные в полной "стерильности", прогнатые через кучу фильтров, допальнительно перегретые, стабилизированные и тд, я как и многие эту отвратительную бурду пить не могу, мне не нравится, про сочитание такого пива с рыбой я вообще молчу. Умереть от ячменя, хмеля и пшеницы я не боюсь, то, что пиво имеет малый срок годности меня не пугает, более того, если к так ненавистному Вами пиву добавить все операции, свойственные Вашему любимому пиву, то получим на выходе + - тоже самое. Сразу оговорюсь, что условия и оборудование должны быть при этом одинаковые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ariec-stav сказал:

Ох лол. Бедные Чехи пили же гадость, пока не придумали пастиризацию, а теперь ещё и хвалятся своими старыми рецептами и прилипшими штанами пивовара)) ну нравится Вам бодяга из одного чана с добавлением спирта, в чем проблема? Люди которые дома варят пиво в качестве хобби, тоже видимо дурачки, про квас непастеризованный тоже молчу... Все вокруг идиоты, один Вы эстет? Есть рецептуры их и используют, Вам, что то там не нравится, пожалуйста пейте свои любимые сорта произведенные в полной "стерильности", прогнатые через кучу фильтров, допальнительно перегретые, стабилизированные и тд, я как и многие эту отвратительную бурду пить не могу, мне не нравится, про сочитание такого пива с рыбой я вообще молчу. Умереть от ячменя, хмеля и пшеницы я не боюсь, то, что пиво имеет малый срок годности меня не пугает, более того, если к так ненавистному Вами пиву добавить все операции, свойственные Вашему любимому пиву, то получим на выходе + - тоже самое. Сразу оговорюсь, что условия и оборудование должны быть при этом одинаковые.

а что у чешского пива срок годности 2 недели ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, kibenimatik сказал:

Да что вы говорите, никогда бы не подумал. Вы тоже адепт историй про иммунитет, меньше таблеток и изнеженные желудки?  

Лучше так, чем адепт стирильного мира, болеющий по нескольку раз в год, боящийся, холода, сквозников и еды. Это не конкретно про вас, а в целом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Stylker сказал:

а что у чешского пива срок годности 2 недели ?

Какое отношение этот вопрос имеет к моему посту? Насколько мне известно, непосредственно в Чехии, есть и такие сорта, но тут спорить не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Stylker сказал:

а что у чешского пива срок годности 2 недели ?

Да то же домашнее пиво самодельное ДОЛЖНО полежать хотя бы месяц в холоде, чтобы стать нормальным пивом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, ChibA сказал:

Да то же домашнее пиво самодельное ДОЛЖНО полежать хотя бы месяц в холоде, чтобы стать нормальным пивом)

от двух недель, но я бы это к процессу приготовления отнес, нежели к сроку годности. Хотя многие эти две недели - месяц вносят в срок годности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, Ariec-stav сказал:

Ох лол. Бедные Чехи пили же гадость, пока не придумали пастиризацию, а теперь ещё и хвалятся своими старыми рецептами и прилипшими штанами пивовара)) ну нравится Вам бодяга из одного чана с добавлением спирта, в чем проблема? Люди которые дома варят пиво в качестве хобби, тоже видимо дурачки, про квас непастеризованный тоже молчу... Все вокруг идиоты, один Вы эстет? Есть рецептуры их и используют, Вам, что то там не нравится, пожалуйста пейте свои любимые сорта произведенные в полной "стерильности", прогнатые через кучу фильтров, допальнительно перегретые, стабилизированные и тд, я как и многие эту отвратительную бурду пить не могу, мне не нравится, про сочитание такого пива с рыбой я вообще молчу. Умереть от ячменя, хмеля и пшеницы я не боюсь, то, что пиво имеет малый срок годности меня не пугает, более того, если к так ненавистному Вами пиву добавить все операции, свойственные Вашему любимому пиву, то получим на выходе + - тоже самое. Сразу оговорюсь, что условия и оборудование должны быть при этом одинаковые.

Ну почему сразу все идиоты?) Не все)))))

Если пастеризовать живой лагер получится IPA? ))))) Серьезно?))))) Емое)))))

Идите в нормальный бар и попробуйте пиво которое варят по "старинным рецептам" Есть пара видов рецептура которых и правда не менялась столетиями. Белгийский  Квок  или Квак, что ли. Гадость это редкая. Раньше пиво было очень фиговым, как и еда и прочее. 

Домашнее пивоварение это редкое извращение, по причине того что пиво очень технологичный продукт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, kibenimatik сказал:

 

Домашнее пивоварение это редкое извращение, по причине того что пиво очень технологичный продукт. 

Согласен, клиент один рассказывал, что, что то вменяемое он получил спустя три года танцев с бубном. Бар я так понимаю имеется в веду не ставропольский?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, Ariec-stav сказал:

от двух недель, но я бы это к процессу приготовления отнес, нежели к сроку годности. Хотя многие эти две недели - месяц вносят в срок годности.

Не, ну ты его варишь, потом оно дображивает, потом ещё карбонизация и уже после этого ему лучше дать постоять.

Формально оно будет конечно готово, но если оно постоит в холоде хотя бы месяц - оно станет лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Ariec-stav сказал:

Согласен, клиент один рассказывал, что, что то вменяемое он получил спустя три года танцев с бубном. Бар я так понимаю имеется в веду не ставропольский?

почему не ставропольский? ну пойди в гутбар хотя бы. там выбор неплохой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Ariec-stav сказал:

Согласен, клиент один рассказывал, что, что то вменяемое он получил спустя три года танцев с бубном. Бар я так понимаю имеется в веду не ставропольский?

Иди в Гутбар. 

https://www.google.ru/maps?q=гутбар+ставрополь&newwindow=1&rlz=1C1AOHY_ruRU708RU712&biw=1920&bih=1062&um=1&ie=UTF-8&sa=X&ved=0ahUKEwi4iP3J1aDaAhXCliwKHeOUCv0Q_AUICigB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, TaiTeKi сказал:

почему не ставропольский? ну пойди в гутбар хотя бы. там выбор неплохой.

Был, понравилось, по сортам не скажу не помню, пробовал все в перемешку, многое зашло на ура. Но, я бы не сказал, что оно в корне отличается от разливных вещей в пивниках,некоторые сорта напомнили тот же вацслав, да свои оттенки, послевкусья и тд, чего то разительного не заметил, но все понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
Гиннес, Шпатен, Францисканер, Пражечка, Крушовице, Пилснер Урквел и и т.д. само собой они должны быть оригинальными, а не российскими.
А отличишь на спор "ориг" от российского?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, LuckyZzz сказал:
22 часа назад, kibenimatik сказал:
 
Гиннес, Шпатен, Францисканер, Пражечка, Крушовице, Пилснер Урквел и и т.д. само собой они должны быть оригинальными, а не российскими.

А отличишь на спор "ориг" от российского?

Если рецепт тот же самый - не отличишь, т.к. оно не будет отличаться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, LuckyZzz сказал:
23 часа назад, kibenimatik сказал:
 
Гиннес, Шпатен, Францисканер, Пражечка, Крушовице, Пилснер Урквел и и т.д. само собой они должны быть оригинальными, а не российскими.

А отличишь на спор "ориг" от российского?

Запросто, за исключением пары сортов которые очень похожи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, TaiTeKi сказал:

Если рецепт тот же самый - не отличишь, т.к. оно не будет отличаться. 

Вода разная к примеру а она очень сильно влияет на вкус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, LuckyZzz сказал:
В 03.04.2018 в 20:30, kibenimatik сказал:
 
Гиннес, Шпатен, Францисканер, Пражечка, Крушовице, Пилснер Урквел и и т.д. само собой они должны быть оригинальными, а не российскими.

А отличишь на спор "ориг" от российского?

Утром. По самочувствию. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старопрамен клинского розлива - пойло редкостное, там только человек с синдромом Райли—Дея разницы не обнаружит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, kibenimatik сказал:

Вода разная к примеру а она очень сильно влияет на вкус

Из того, что помню недавно. Козел в банке купленный в Чехии и козел в банке из ближайшего магаза - абсолютно идентичны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, TaiTeKi сказал:

Из того, что помню недавно. Козел в банке купленный в Чехии и козел в банке из ближайшего магаза - абсолютно идентичны.

Оба сделаны в Чехии?:)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
3 3