kibenimatik 12 823 Опубликовано: 4 апреля, 2018 Только что, Flamingo сказал: Если животное или птица здорово и человек в этом уверен, то можно и сырое молоко пить и яйца сырые есть. Да что вы говорите, никогда бы не подумал. Вы тоже адепт историй про иммунитет, меньше таблеток и изнеженные желудки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChibA 3 452 Опубликовано: 4 апреля, 2018 3 часа назад, Gonor сказал: а есть что бы легче найти можно было, пускай подороже? Порт Артур. Нормальный портер. Не могу точно сказать, где он есть, а где нет, т.к. не любитель портеров и беру их редко, но в целом вижу его часто в магазинах. Да и ценник там какой-то очень приятный был. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 3 991 Опубликовано: 4 апреля, 2018 1 минуту назад, kibenimatik сказал: Да что вы говорите, никогда бы не подумал. Вы тоже адепт историй про иммунитет, меньше таблеток и изнеженные желудки? Я сторонник здравомыслия. Никогда не буду употреблять сырые яйца и молоко с рынка. Но, кстати, если вы делаете глазунью из яиц, зараженных сальмонелезом, то стопроцентной гарантии, что вы не заразитесь нет. Но если человек употребляет эти продукты от проверенного животного, то я не буду считать это глупостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 4 апреля, 2018 11 минуту назад, Flamingo сказал: Я сторонник здравомыслия. Это прекрасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stylker 63 Опубликовано: 4 апреля, 2018 кто то и мочу сырую пьет, и тоже утверждает что пипец как полезно. ПС: это я в прямом смысле, а не про "живое" пиво ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ariec-stav 105 Опубликовано: 4 апреля, 2018 4 минуты назад, kibenimatik сказал: Слушайте, до меня внезапно дошло почему вы пьете "живое пиво" Вы пьете эту гадость, что бы закалить желудок. Все пазлл сложился. Ох лол. Бедные Чехи пили же гадость, пока не придумали пастиризацию, а теперь ещё и хвалятся своими старыми рецептами и прилипшими штанами пивовара)) ну нравится Вам бодяга из одного чана с добавлением спирта, в чем проблема? Люди которые дома варят пиво в качестве хобби, тоже видимо дурачки, про квас непастеризованный тоже молчу... Все вокруг идиоты, один Вы эстет? Есть рецептуры их и используют, Вам, что то там не нравится, пожалуйста пейте свои любимые сорта произведенные в полной "стерильности", прогнатые через кучу фильтров, допальнительно перегретые, стабилизированные и тд, я как и многие эту отвратительную бурду пить не могу, мне не нравится, про сочитание такого пива с рыбой я вообще молчу. Умереть от ячменя, хмеля и пшеницы я не боюсь, то, что пиво имеет малый срок годности меня не пугает, более того, если к так ненавистному Вами пиву добавить все операции, свойственные Вашему любимому пиву, то получим на выходе + - тоже самое. Сразу оговорюсь, что условия и оборудование должны быть при этом одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stylker 63 Опубликовано: 4 апреля, 2018 Только что, Ariec-stav сказал: Ох лол. Бедные Чехи пили же гадость, пока не придумали пастиризацию, а теперь ещё и хвалятся своими старыми рецептами и прилипшими штанами пивовара)) ну нравится Вам бодяга из одного чана с добавлением спирта, в чем проблема? Люди которые дома варят пиво в качестве хобби, тоже видимо дурачки, про квас непастеризованный тоже молчу... Все вокруг идиоты, один Вы эстет? Есть рецептуры их и используют, Вам, что то там не нравится, пожалуйста пейте свои любимые сорта произведенные в полной "стерильности", прогнатые через кучу фильтров, допальнительно перегретые, стабилизированные и тд, я как и многие эту отвратительную бурду пить не могу, мне не нравится, про сочитание такого пива с рыбой я вообще молчу. Умереть от ячменя, хмеля и пшеницы я не боюсь, то, что пиво имеет малый срок годности меня не пугает, более того, если к так ненавистному Вами пиву добавить все операции, свойственные Вашему любимому пиву, то получим на выходе + - тоже самое. Сразу оговорюсь, что условия и оборудование должны быть при этом одинаковые. а что у чешского пива срок годности 2 недели ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ariec-stav 105 Опубликовано: 4 апреля, 2018 26 минут назад, kibenimatik сказал: Да что вы говорите, никогда бы не подумал. Вы тоже адепт историй про иммунитет, меньше таблеток и изнеженные желудки? Лучше так, чем адепт стирильного мира, болеющий по нескольку раз в год, боящийся, холода, сквозников и еды. Это не конкретно про вас, а в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ariec-stav 105 Опубликовано: 4 апреля, 2018 4 минуты назад, Stylker сказал: а что у чешского пива срок годности 2 недели ? Какое отношение этот вопрос имеет к моему посту? Насколько мне известно, непосредственно в Чехии, есть и такие сорта, но тут спорить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChibA 3 452 Опубликовано: 4 апреля, 2018 9 минут назад, Stylker сказал: а что у чешского пива срок годности 2 недели ? Да то же домашнее пиво самодельное ДОЛЖНО полежать хотя бы месяц в холоде, чтобы стать нормальным пивом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ariec-stav 105 Опубликовано: 4 апреля, 2018 9 минут назад, ChibA сказал: Да то же домашнее пиво самодельное ДОЛЖНО полежать хотя бы месяц в холоде, чтобы стать нормальным пивом) от двух недель, но я бы это к процессу приготовления отнес, нежели к сроку годности. Хотя многие эти две недели - месяц вносят в срок годности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 4 апреля, 2018 13 минуты назад, Ariec-stav сказал: Ох лол. Бедные Чехи пили же гадость, пока не придумали пастиризацию, а теперь ещё и хвалятся своими старыми рецептами и прилипшими штанами пивовара)) ну нравится Вам бодяга из одного чана с добавлением спирта, в чем проблема? Люди которые дома варят пиво в качестве хобби, тоже видимо дурачки, про квас непастеризованный тоже молчу... Все вокруг идиоты, один Вы эстет? Есть рецептуры их и используют, Вам, что то там не нравится, пожалуйста пейте свои любимые сорта произведенные в полной "стерильности", прогнатые через кучу фильтров, допальнительно перегретые, стабилизированные и тд, я как и многие эту отвратительную бурду пить не могу, мне не нравится, про сочитание такого пива с рыбой я вообще молчу. Умереть от ячменя, хмеля и пшеницы я не боюсь, то, что пиво имеет малый срок годности меня не пугает, более того, если к так ненавистному Вами пиву добавить все операции, свойственные Вашему любимому пиву, то получим на выходе + - тоже самое. Сразу оговорюсь, что условия и оборудование должны быть при этом одинаковые. Ну почему сразу все идиоты?) Не все))))) Если пастеризовать живой лагер получится IPA? ))))) Серьезно?))))) Емое))))) Идите в нормальный бар и попробуйте пиво которое варят по "старинным рецептам" Есть пара видов рецептура которых и правда не менялась столетиями. Белгийский Квок или Квак, что ли. Гадость это редкая. Раньше пиво было очень фиговым, как и еда и прочее. Домашнее пивоварение это редкое извращение, по причине того что пиво очень технологичный продукт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ariec-stav 105 Опубликовано: 4 апреля, 2018 3 минуты назад, kibenimatik сказал: Домашнее пивоварение это редкое извращение, по причине того что пиво очень технологичный продукт. Согласен, клиент один рассказывал, что, что то вменяемое он получил спустя три года танцев с бубном. Бар я так понимаю имеется в веду не ставропольский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChibA 3 452 Опубликовано: 4 апреля, 2018 11 минуту назад, Ariec-stav сказал: от двух недель, но я бы это к процессу приготовления отнес, нежели к сроку годности. Хотя многие эти две недели - месяц вносят в срок годности. Не, ну ты его варишь, потом оно дображивает, потом ещё карбонизация и уже после этого ему лучше дать постоять. Формально оно будет конечно готово, но если оно постоит в холоде хотя бы месяц - оно станет лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaiTeKi 15 428 Опубликовано: 4 апреля, 2018 19 минут назад, Ariec-stav сказал: Согласен, клиент один рассказывал, что, что то вменяемое он получил спустя три года танцев с бубном. Бар я так понимаю имеется в веду не ставропольский? почему не ставропольский? ну пойди в гутбар хотя бы. там выбор неплохой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 4 апреля, 2018 21 минуту назад, Ariec-stav сказал: Согласен, клиент один рассказывал, что, что то вменяемое он получил спустя три года танцев с бубном. Бар я так понимаю имеется в веду не ставропольский? Иди в Гутбар. https://www.google.ru/maps?q=гутбар+ставрополь&newwindow=1&rlz=1C1AOHY_ruRU708RU712&biw=1920&bih=1062&um=1&ie=UTF-8&sa=X&ved=0ahUKEwi4iP3J1aDaAhXCliwKHeOUCv0Q_AUICigB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ariec-stav 105 Опубликовано: 4 апреля, 2018 2 минуты назад, TaiTeKi сказал: почему не ставропольский? ну пойди в гутбар хотя бы. там выбор неплохой. Был, понравилось, по сортам не скажу не помню, пробовал все в перемешку, многое зашло на ура. Но, я бы не сказал, что оно в корне отличается от разливных вещей в пивниках,некоторые сорта напомнили тот же вацслав, да свои оттенки, послевкусья и тд, чего то разительного не заметил, но все понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LuckyZzz 5 751 Опубликовано: 4 апреля, 2018 Гиннес, Шпатен, Францисканер, Пражечка, Крушовице, Пилснер Урквел и и т.д. само собой они должны быть оригинальными, а не российскими.А отличишь на спор "ориг" от российского? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaiTeKi 15 428 Опубликовано: 4 апреля, 2018 23 минуты назад, LuckyZzz сказал: 22 часа назад, kibenimatik сказал: Гиннес, Шпатен, Францисканер, Пражечка, Крушовице, Пилснер Урквел и и т.д. само собой они должны быть оригинальными, а не российскими. А отличишь на спор "ориг" от российского? Если рецепт тот же самый - не отличишь, т.к. оно не будет отличаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 4 апреля, 2018 2 часа назад, LuckyZzz сказал: 23 часа назад, kibenimatik сказал: Гиннес, Шпатен, Францисканер, Пражечка, Крушовице, Пилснер Урквел и и т.д. само собой они должны быть оригинальными, а не российскими. А отличишь на спор "ориг" от российского? Запросто, за исключением пары сортов которые очень похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kibenimatik 12 823 Опубликовано: 4 апреля, 2018 1 час назад, TaiTeKi сказал: Если рецепт тот же самый - не отличишь, т.к. оно не будет отличаться. Вода разная к примеру а она очень сильно влияет на вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flamingo 3 991 Опубликовано: 4 апреля, 2018 2 часа назад, LuckyZzz сказал: В 03.04.2018 в 20:30, kibenimatik сказал: Гиннес, Шпатен, Францисканер, Пражечка, Крушовице, Пилснер Урквел и и т.д. само собой они должны быть оригинальными, а не российскими. А отличишь на спор "ориг" от российского? Утром. По самочувствию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 4 апреля, 2018 Старопрамен клинского розлива - пойло редкостное, там только человек с синдромом Райли—Дея разницы не обнаружит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaiTeKi 15 428 Опубликовано: 4 апреля, 2018 3 часа назад, kibenimatik сказал: Вода разная к примеру а она очень сильно влияет на вкус Из того, что помню недавно. Козел в банке купленный в Чехии и козел в банке из ближайшего магаза - абсолютно идентичны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 446 Опубликовано: 4 апреля, 2018 2 часа назад, TaiTeKi сказал: Из того, что помню недавно. Козел в банке купленный в Чехии и козел в банке из ближайшего магаза - абсолютно идентичны. Оба сделаны в Чехии? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах