3 3
OneHero

то что подогревает мой зад

Рекомендуемые сообщения

В ряде заведений принято распределять чаевые по системе общего котла. Все чаевые всех официантов складываются и делятся в равных пропорциях в конце смены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Den_21 сказал:

Вы дату спарринга назначили?

 

две еврейки без свидетелей договорятся)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Царица сказал:

В ряде заведений принято распределять чаевые по системе общего котла. Все чаевые всех официантов складываются и делятся в равных пропорциях в конце смены.

Я бы так не хотел!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Chi сказал:

ты бы хотел весь котел себе?)

Само собой , как любой порядочный джентльмен ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Царица сказал:

Уверен, что тебе бы давали больше других?))

Есть некая разница между давали и забирал сам :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Царица сказал:

Уверен, что тебе бы давали больше других?))

Нет, он как хозяин , хотел бы забирать у официантов все, и еще платить поменьше зарплату, в идеале, чтобы за еду работали ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Царица сказал:

Уверен, что тебе бы давали больше других?))

Да! Я чаевых больше всех получал! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Arthur сказал:

Да! Я чаевых больше всех получал! )))

Газпром Трансгаз Ставрополь??? Там - да...

И не получал - а сам брал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, Царица сказал:

В ряде заведений принято распределять чаевые по системе общего котла. Все чаевые всех официантов складываются и делятся в равных пропорциях в конце смены.

Между официантами, или между всем персоналом ?

 

А то повар работает больше, ответственность больше, а чаевые официантам за то, что про клип Киркорова разговор поддержат если что.

Вам что важнее, про Киркорова поговорить, или чтобы приготовлено качественно было ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, Царица сказал:

В ряде заведений принято распределять чаевые по системе общего котла. Все чаевые всех официантов складываются и делятся в равных пропорциях в конце смены.

Между официантами, или между всем персоналом ?

 

А то повар работает больше, ответственность больше, а чаевые официантам за то, что про клип Киркорова разговор поддержат если что.

Вам что важнее, про Киркорова поговорить, или чтобы приготовлено качественно было ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, krucian сказал:

Между официантами, или между всем персоналом ?

 

А то повар работает больше, ответственность больше, а чаевые официантам за то, что про клип Киркорова разговор поддержат если что.

Вам что важнее, про Киркорова поговорить, или чтобы приготовлено качественно было ?

При чем тут повар ? Сравнение крайне некорректное. Он работает за весьма неплохую зп. У официантов совершенно  другая система мотивации. Так сложилось. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, MaDMaX сказал:

При чем тут повар ? Сравнение крайне некорректное. Он работает за весьма неплохую зп. У официантов совершенно  другая система мотивации. Так сложилось. 

Я не знаю, как оно там у них, в ресторанах не работал никогда.

Но слышал рассказ человека, который работал поваром в ресторане, и он как раз жаловался, что официант получает больше, а работает меньше. Насколько что соответствует действительности в том рассказе - не берусь судить.

Ну так-то да, совершенно разные виды работ. Тот экс-повар говорил, что хотел в официанты переквалифицироваться, но "не смог себя перебороть" - типа, западло, когда кто-то пьяный ему пальцами щёлкает "эй, человек, подойди сюда".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, krucian сказал:

Я не знаю, как оно там у них, в ресторанах не работал никогда.

Но слышал рассказ человека, который работал поваром в ресторане, и он как раз жаловался, что официант получает больше, а работает меньше. Насколько что соответствует действительности в том рассказе - не берусь судить.

Ну так-то да, совершенно разные виды работ. Тот экс-повар говорил, что хотел в официанты переквалифицироваться, но "не смог себя перебороть" - типа, западло, когда кто-то пьяный ему пальцами щёлкает "эй, человек, подойди сюда".

Вот такое отношение почему то часто встречается . За пару тысяч можно себя царем почувствовать.  Дикари`c. Не каждый такое вытерпит. Хамство, стеб, подколки, пренебрежение. Но суть не в этом. Вознаграждение изначально по другому устанавливается работодателем . Как выше писали, небольшой оклад+ чаевые. А там уже вертись как умеешь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, romanvlad сказал:

Газпром Трансгаз Ставрополь??? Там - да...

И не получал - а сам брал?

Шта? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, MaDMaX сказал:

Вот такое отношение почему то часто встречается . За пару тысяч можно себя царем почувствовать.  Дикари`c. Не каждый такое вытерпит. Хамство, стеб, подколки, пренебрежение. Но суть не в этом. Вознаграждение изначально по другому устанавливается работодателем . Как выше писали, небольшой оклад+ чаевые. А там уже вертись как умеешь. 

Ну вот поскольку я официанту не хамлю и не грублю, то я бы лучше повару чаевые давал.

Ну а кто хамит-грубит - те пусть официанту компенсируют чаевыми.

 

Не, так-то я обычно чаевые оставляю, если обслуживает нормально. Но при этом иногда думаю "а почему не повару".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, krucian сказал:

Между официантами, или между всем персоналом ?

 

А то повар работает больше, ответственность больше, а чаевые официантам за то, что про клип Киркорова разговор поддержат если что.

Вам что важнее, про Киркорова поговорить, или чтобы приготовлено качественно было ?

Есть варианты с участием повара и без. В некоторых заведениях придерживаются практики, что качество еды же зависит от повара, как следствие и степень удовлетворенности клиента....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, krucian сказал:

Ну вот поскольку я официанту не хамлю и не грублю, то я бы лучше повару чаевые давал.

Ну а кто хамит-грубит - те пусть официанту компенсируют чаевыми.

Не, так-то я обычно чаевые оставляю, если обслуживает нормально. Но при этом иногда думаю "а почему не повару".

Какие проблемы ? Просишь пригласить шеф повара и даешь ему чаевые. Ну или снимаешь колпак ,гадишь туда и одеваешь обратно. Ну если накосячил повар . А то как то принято у нас ,если еда плохая то высказать надо это официанту :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, MaDMaX сказал:

Какие проблемы ? Просишь пригласить шеф повара и даешь ему чаевые. Ну или снимаешь колпак ,гадишь туда и одеваешь обратно. Ну если накосячил повар . А то как то принято у нас ,если еда плохая то высказать надо это официанту :) 

Ну мне оно надо ?

Я пришёл в ресторан не для того, чтобы систему мотивации им оптимизировать.

Мне счёт принесли, деньги дал, сдачу принесли, я из сдачи часть оставил. Потратил 2 секунды своего времени.

 

А просить позвать повара, ждать когда он придёт, привлекать к себе внимание - нафиг надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, krucian сказал:

Ну мне оно надо ?

Я пришёл в ресторан не для того, чтобы систему мотивации им оптимизировать.

Мне счёт принесли, деньги дал, сдачу принесли, я из сдачи часть оставил. Потратил 2 секунды своего времени.

 

А просить позвать повара, ждать когда он придёт, привлекать к себе внимание - нафиг надо.

однажды ужинали в одном трактире, было безумно вкусное жаркое. вкуснее я никогда не ела. я не сдержалась и попросила позвать повара. похвалила, поблагодарила. мой спутник оставил чаевые. потом как-то случайно встретились мы с поваром где-то на улице. остановились поболтать и он сказал, что когда вызывают в зал и благодарят- это лучшая благодарность, которая затмевает даже чаевые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Chi сказал:

однажды ужинали в одном трактире, было безумно вкусное жаркое. вкуснее я никогда не ела. я не сдержалась и попросила позвать повара. похвалила, поблагодарила. мой спутник оставил чаевые. потом как-то случайно встретились мы с поваром где-то на улице. остановились поболтать и он сказал, что когда вызывают в зал и благодарят- это лучшая благодарность, которая затмевает даже чаевые

Наташа! Спасибо! Всех теперь вызывать буду, вместо денег, пусть радуются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.07.2018 в 12:37, onlymax сказал:

Я редко бываю в ресторанах в последнее время.. работа не позволяет... но изредко пью кофе на веранде ресттайма.. или как они там ща называются... после кофе всегда оставляю чаевые... хотя бы потому что пепельницы вовремя меняют и делают кофе как я прошу, а не кипяток... 

как мне рассказали в Томске они чаевые не дают по мелочам. а если заваливаются в ресторан большой толпой, типо застолья тогда отсыпают как положено. в принципе логика есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.07.2018 в 12:06, LuckyZzz сказал:

Ну в твоей же статье как раз всё описано. Или в Швейцарии официанты тоже получают мизерную ЗП, а живут с чаевых? В Японии вообще не принято, к примеру.
А вот в США не оставить чаевых - почти преступление. Прям могут окликнуть и недвусмысленно сказать. 

потому что у них автоматом с 10-15% от суммы заказа вычитаются налоги. ну т.е. даже если чаевых нет - налоги все равно бегут. если им оставили мало - только на покрытие налогов пойдет. а если кто не оставил, так вообще плохо. но в целом там официанты там не то что у нас. потому что культура обслуживания другая. как я говорил уже, можно в любое место просто зайти, попить воды, посмотреть меню и свалить, потому что вода, даже если и со льдом все рано будет бесплатная. потому что всегда первым делом спросят что вы будете пить и тут же принесут. а вот заказ могут нести конечно подольше. но салаты принесут в первую очередь есс-но. а у нас не везде есть даже понятие что такое салат. в некоторых даже ресторанах студенты могут сидеть толпой и делать укроки например. при это заказывая иногда кофе и че-нить поесть. но так как это происходит зачастую по ночам, это мало кого волнует. ну то что в старбакс там народ приходит за вайфаем уже давно известно. многие фрилансеры, например, не заказывая при этом и чашки кофе, где-то был уже бугурт на эту тему. ну я так понимаю проблему как-то они решили посредством Google возможно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
3 3