Recommended Posts

Наши мастера в удобное для Вас время произведут чистку, дезинфекцию, ремонт, заправку, обслуживание кондиционеров и сплит систем. Быстро, качественно, аккуратно и с гарантией. 
Выезд и диагностика - бесплатно.

Профессиональное обслуживание кондиционеров и сплит-систем (удаление загрязнений наружного и внутреннего блоков, чистка дренажной системы, мойка фильтров, а также чистка, дезинфекция антимикробными, антигрибковыми, противоплесневыми препаратами) от 500 р.
Применяемые для чистки средства содержат высокоактивные ингредиенты, полученные из природных источников, абсолютно безвредны для человека и природы. Не содержат фосфатов, едких щелочей/кислот, хлорных отбеливателей.

Звоните в любое время - мы работаем без выходных!
Мы качественно выполняем свою работу и берём за это достойную плату!
Возможен выезд по краю.

Телефон: +7-968-268-80-12

Также имеются в продаже по низким ценам сплит-системы именитых брендов, таких как AUX, Kentatsu, Mitsubishi и других. Гарантия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем нужно чистить кондиционер или сплит-систему?

1. ЧИСТКА ВНУТРЕННЕГО БЛОКА. Во время работы кондиционера внутренний блок пропускает через себя огромное количество воздуха, который охлаждается, проходя через испаритель (или, другими словами - радиатор). Чтобы испаритель не забился пылью, содержащейся в потоках воздуха, во внутреннем блоке конструктивно предусмотрены фильтры грубой и тонкой очистки (последние имеются не у всех моделей).

1555575601_516525574b45fe2b6659.06418734(1).jpg.9066f1a2a38408a928d0df88c6858947.jpg

Со временем фильтры забиваются пылью, ворсом и прочим мусором, в следствии чего нарушается обдув испарителя, и, как следствие, кондиционер перестает выполнять свою прямую функцию - охлаждать воздух.

IMG_20180605_181537.thumb.jpg.964ab5d8ad201bd2774eae91a4d24485.jpgIMG_20180626_110444.jpg.c19106d5e4c3ba6a68ba849832c20bfe.jpg

Однако, это только верхушка айсберга. Если фильтры внутреннего блока оставить грязными, пыль будет засорять сам испаритель, нарушится теплообмен между внутренним и наружным блоками, что может повлечь за собой выход из строя компрессора, ремонт или замена которого обойдется в половину стоимости нового кондиционера. Удалить пыль с фильтров грубой очистки под силу каждому. Достаточно снять их и промыть под струей проточной воды. Использовать при мытье какие-либо моющие средства или щетки не рекомендуется, так как можно повредить сетку фильтра. Делать это рекомендуется один-два раза в месяц, в зависимости от интенсивности пользования кондиционером.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2. ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ДРЕНАЖНОЙ СИСТЕМЫ. При работе кондиционера влага, содержащаяся в воздухе, из-за разницы температур конденсируется на испарителе и затем удаляется из внутреннего блока с помощью дренажной системы. Вместе с влагой в систему попадает и пыль, которая оседает в поддоне и дренажных трубках. Система отвода конденсата может засориться из-за плохой и некачественной работы фильтра грубой очистки, длительной эксплуатации оборудования без чистки, некачественного монтажа кондиционера. Задержка влаги и грязи в системе является благоприятной средой для развития колоний грибков, плесени и бактерий. Споры грибков и опасные микроорганизмы с воздухом попадают в помещение и могут вызывать различные патологии дыхательных путей. Появился неприятный запах во время работы кондиционера? Значит он требует немедленного обслуживания и дезинфекции, ведь на своем здоровье экономить нельзя!

Dust.jpg.4032ea7865568f671819c229a8bc1e34.jpge65e05ca365a248a4608ddadb9694a11.jpg.6a94f60cd21874af82a0b86d1d940484.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

3. ЧИСТКА И МОЙКА НАРУЖНОГО БЛОКА КОНДИЦИОНЕРА. Конденсатор наружного блока, конструктивно представляющий из себя все тот же радиатор, также подвержен засорению. Уличная пыль, сухие листья, тополиный пух, различный мусор, переносимый вместе с воздухом, накапливаются на ребрах конденсатора, препятствуя его нормальной вентиляции, что также может привести к неправильной работе всей системы и выходу ее из строя. Поэтому регулярное обслуживание наружного блока не менее важно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

4. КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОИЗВОДИТЬ ОБСЛУЖИВАНИЕ КОНДИЦИОНЕРА? Если фильтры грубой очистки во внутреннем блоке можно чистить самостоятельно, то удаление загрязнений с других узлов и систем кондиционера лучше доверить специалистам, которые знают все тонкости конструкции климатической техники и проведут работы по комплексному обслуживанию и дезинфекции оборудования максимально аккуратно и эффективно. Ведь повредить внутренние узлы кондиционера не так уж и сложно. А ремонт может обойтись гораздо дороже, чем сервисные работы. 

Теперь о сроках:

1. Чистка фильтров грубой очистки - один-два раза в месяц, в зависимости от интенсивности использования кондиционера.

2. Комплексное сервисное обслуживание кондиционера специалистом - не реже одного раза в год.

3. Если появился неприятный запах во время работы кондиционера, внутренний блок протекает в помещение, вызывайте специалиста как можно скорее, так как требуется полная чистка и дезинфекция. В этом случае использование кондиционера до проведения сервисного обслуживания не рекомендуется, так как это может навредить Вашему здоровью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно кондей глянуть слабо холодить стал , сколько стоит выезд-диагностика ? дозоправка ? гарантия на ремонт у Вас (если он потребуеться)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
0