• 0
0
Генри Рыжебородый

Хозяюшки, зачем вы гасите соду уксусом в чайной ложке?

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 0
5 минут назад, lamait сказал:

углекислый газ в тесте пузырьки делает

Если соду добавить в сухие ингредиенты, а укус в жидкие, а потом смешать - конечно. А так углекислый газ в чайной ложке образуется и улетучивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 минуту назад, Генри Рыжебородый сказал:

Если соду добавить в сухие ингредиенты, а укус в жидкие, а потом смешать - конечно. А так углекислый газ в чайной ложке образуется.

не.. тогда неравномерно распределятся сода и уксус.. и не все погасится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Гость warlock

прочитал умные советы на портале для домохозяек чёль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, warlock сказал:

прочитал умные советы на портале для домохозяек чёль?

Нет, борюсь с умными домозяйками чёль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 минут назад, lamait сказал:

не.. тогда неравномерно распределятся сода и уксус.. и не все погасится!

Да, но если это делать в ложке, то в результате получится в ложке ацетат натрия, и какое-то небольшое количество непогашенной соды, которая возможно погасится находясь уже в тесте. Вот тут популярно http://hlebinfo.ru/o-gashenii-sodyi-uksusom.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Гость warlock
2 минуты назад, Генри Рыжебородый сказал:

Нет, борюсь с умными домозяйками чёль.

тож дело...выходной, почему бы и не побороться то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, Генри Рыжебородый сказал:

Да, но если это делать в ложке, то в результате получится в ложке ацтетат натрия, и какое-то небольшое количество непогашенной соды, которая возможно погасится находясь уже в тесте. Вот тут популярно http://hlebinfo.ru/o-gashenii-sodyi-uksusom.html

ну тогда это просто ненаучная народная традиция, малоэффективная, но "мои мама и бабушка так всегда делали!"..... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 минуты назад, warlock сказал:

тож дело...выходной, почему бы и не побороться то...

Ну ты смотри, хозяюшки гасят соду, ждут когда эти волшебные пузырьки углекислого газа (а именно только ради них и делается весь это процесс, потому как ни сода, ни уксус нахрен не нужны в тесте, потому что сода по вкусу будет как мыло, а уксус - раздражитель слизистой) улетучатся, то у них в ложке остается ацетат натрия - консервант. Зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
10 минут назад, lamait сказал:

ну тогда это просто ненаучная народная традиция, малоэффективная, но "мои мама и бабушка так всегда делали!"..... :lol:

Да, конечно, в чайной ложке остаются непрореагировавшие сода и уксус, если хозяюшка не ждет когда все пузырьки углекислого газа выйдут. Они и поднимают тесто. Но это ж мизер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 минуты назад, Генри Рыжебородый сказал:

Да, конечно в чайной ложке остаются непрореагировавшая сода и уксус, если хозяюшка не ждет когда все пузырьки углекислого газа выйдут. Они и поднимают тесто. Но это ж мизер.

ну видимо всегда этого и хватало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
5 часов назад, Генри Рыжебородый сказал:

Объясните, плиз.

Какой смысл?

Давно уже есть разрыхлители

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0