1 1
Tira

Вкусная еда

Рекомендуемые сообщения

Отличный  обед - тефтели с подливкой.

Тефтели с подливкой (без риса)
sm_236745.jpg
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты 
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным. 
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные. 
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов). 
Всем приятного аппетита!)
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вкусно . Мне нравится  свинина.

Свинина с помидорами и сыром
sm_167375.jpg
Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.
Продукты 
(на 4 порции)
Свиная шея  - 1 кг
Помидоры - 3-4 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от размера)
Сыр твердый - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Собираем все ингредиенты для приготовления свинины с помидорами и сыром.
Сразу чистим лук, моем и обсушиваем мясо.
Включаем духовку на 200 градусов.
Как приготовить свинину с помидорами и сыром:

Мясо режем на порционные куски толщиной 1 см. Я люблю размером с ладонь, так удобнее брать из противня.(На куске останутся и лук и помидоры.)
Немного отбиваем, солим, перчим.
На фото - порезал мельче (так получилось :)).
Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками, натираем сыр.
Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой лука, на лук - мясо (в таком варианте мясо получится более нежным).
Можно лук на противень не класть, добавить больше масла - мясо будет более зажаренным, но может пригореть :(.
Сверху на мясо кладем слой лука, потом помидоры.
Посыпаем сыром.
Аккуратно все смазываем майонезом.
Ставим свинину с помидорами и сыром в разогретую духовку минут на 40.
Вот и все. Запеченная свинина с помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
36 минут назад, лютыйб сказал:

обоснуй.яйцо да раст масло.и чо там фу?

раст. масло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

растительное масло растительному маслу рознь. оливковое экстра верджин - оч полезно. а вот все эти олейны получают путем выжимки из семечки 99,9% масла посредством термической обработки. такое масло едва ли полезно

оба блюда, представленные ТС, я могу оценить как невкусные. благо что есть и фото, и описание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Faker сказал:

растительное масло растительному маслу рознь. оливковое экстра верджин - оч полезно. а вот все эти олейны получают путем выжимки из семечки 99,9% масла посредством термической обработки. такое масло едва ли полезно

оба блюда, представленные ТС, я могу оценить как невкусные. благо что есть и фото, и описание

Майонез из экстра верджин - очень на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Faker сказал:

растительное масло растительному маслу рознь. оливковое экстра верджин - оч полезно.

а где это написано? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Навуходоносор сказал:

Майонез из экстра верджин - очень на любителя.

никогда не пробовал. все эти майонезы на оливковом масле делаются с ДОБАВЛЕНИЕМ оливкового масла (которое получают из жмыха после первого отжима)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, bird сказал:

раст. масло

почему эт? мне, например, не очень яйца по фосфору (надо контролировать его очень строго), а здоровому-то чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Faker сказал:

растительное масло растительному маслу рознь. оливковое экстра верджин - оч полезно. а вот все эти олейны получают путем выжимки из семечки 99,9% масла посредством термической обработки. такое масло едва ли полезно

 

обосновывай вред, пож-та.хотя бы ссылками на сторонние ресурсы, хотя бы на малахова,например

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
15 минут назад, лютыйб сказал:

обосновывай вред, пож-та.хотя бы ссылками на сторонние ресурсы, хотя бы на малахова,например

да подсолнечное масло вредное, это ж все знают. Оливковое экстра верджин полезное

Подсолнечное масло

Стеариновая — 4%, пальмитиновая — 8%, олеиновая — 32%, линолевая — 54%. Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.

Линолевая жирная кислота

Линолевая жирная кислота — главная беда многих видов растительных масел. Сама по себе она важна для человека. Но рацион питания современного человека содержит большое количество линолевой жирно кислоты, что вызывает многие опасные заболевания. Именно поэтому необходимо исключать из своего рациона питания растительные масла в составе которых содержится много линолевой кислоты (обычно — от 40% и более). Рассмотрим последствия высокого потребления линолевой жирной кислоты:

линолевая кислота повышает риск инфаркта сердца

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21118617
  • www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0753332206002435

повышенное потребление линолевой жирной кислоты связано с повышенным воспалением, депрессией, высоким числом убийств в западных странах

Исследования показали связь линолевой жирной кислоты со многими видами рака:

увеличивает риск воспалительных процессов в сердце

увеличивает метастазирование при раке молочной железы

повышенное употребление линолевой кислоты связано с раком лёгких

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19733167

замена в питании насыщенных животных жиров на жиры, содержащие линолевую жирную кислоту резко увеличивало уровень смертности от ишемической болезни сердца:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт - Butterbrot с колбасой/с сыром

 

Ингредиенты:

Хлеб белый - 1 штука;

Колбаса варёная - 200 гр;

Сыр - 150 гр;

Сливочное масло - 20 гр.

 

Способ приготовления:

1. Хлеб порезать на ломтики одинаковой толщины и смазать сливочным маслом;

2. Колбасу нарезать тонкими слайсами;

3. Сыр так же нарезать тонкими полосками;

4. На хлеб, смазанный маслом, положить колбасу или сыр, а можно всё сразу!

 

Bon Appétit

 

s1200?webp=false

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, bird сказал:

да подсолнечное масло вредное, это ж все знают. Оливковое экстра верджин полезное

Подсолнечное масло

Стеариновая — 4%, пальмитиновая — 8%, олеиновая — 32%, линолевая — 54%. Высокий процент содержания в масле линолевой жирной кислоты делает его опасным для здоровья. Повышает риск инфаркта сердца, провоцирует депрессию и воспалительные процессы, повышает риск раковых опухолей и резко увеличивает уровень смертности от инфаркта сердца.

Линолевая жирная кислота

Линолевая жирная кислота — главная беда многих видов растительных масел. Сама по себе она важна для человека. Но рацион питания современного человека содержит большое количество линолевой жирно кислоты, что вызывает многие опасные заболевания. Именно поэтому необходимо исключать из своего рациона питания растительные масла в составе которых содержится много линолевой кислоты (обычно — от 40% и более). Рассмотрим последствия высокого потребления линолевой жирной кислоты:

линолевая кислота повышает риск инфаркта сердца

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21118617
  • www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0753332206002435

повышенное потребление линолевой жирной кислоты связано с повышенным воспалением, депрессией, высоким числом убийств в западных странах

Исследования показали связь линолевой жирной кислоты со многими видами рака:

увеличивает риск воспалительных процессов в сердце

увеличивает метастазирование при раке молочной железы

повышенное употребление линолевой кислоты связано с раком лёгких

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19733167

замена в питании насыщенных животных жиров на жиры, содержащие линолевую жирную кислоту резко увеличивало уровень смертности от ишемической болезни сердца:

ахренеть! оставлю тогда тока сало в рационе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, drovik сказал:

Это восхитительно :rolleyes:

До сих пор ему с удовольствием и любовью в любое время суток и состоянии ,  в варианте :

1. Хлеб(Онли хмельницкий  "Арома" темная)

2. Колбаса(вареная  СочиМК или Дымов)

3. Огурец ( полоска ) обязательно посолить

4. Сыр массдам  ( нормальный )

5. Колбаса(та же)

6.Огурец (полоска) посолить

7. Сыр. 

 

И да, рожа у меня не треснет :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, expert сказал:

Рецепт - Butterbrot с колбасой/с сыром

 

Ингредиенты:

Хлеб белый - 1 штука;

Колбаса варёная - 200 гр;

Сыр - 150 гр;

Сливочное масло - 20 гр.

 

Способ приготовления:

1. Хлеб порезать на ломтики одинаковой толщины и смазать сливочным маслом;

2. Колбасу нарезать тонкими слайсами;

3. Сыр так же нарезать тонкими полосками;

4. На хлеб, смазанный маслом, положить колбасу или сыр, а можно всё сразу!

 

Bon Appétit

 

s1200?webp=false

Вот вам ещё,в коллекцию кулинарных шедевров

DSC_3956.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, MaDMaX сказал:

До сих пор ему с удовольствием и любовью в любое время суток и состоянии ,  в варианте :

Колбасу года 4 не ем. Ну может в гостях раз в пятилетку. За ценник что продают этот продукт, лучше уж мясом травится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, Навуходоносор сказал:

Колбасу года 4 не ем. Ну может в гостях раз в пятилетку. За ценник что продают этот продукт, лучше уж мясом травится.

Что и водку не пьёшь ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1