Пампкин 6 446 Опубликовано: 21 сентября, 2018 51 минуту назад, onlymax сказал: Я ж говорю.. две недели возился... пробовал и с яйцом и с мукой.. и без них.. и просто картошка-лук... нифига.... невкусно... один плюс готовится быстро.... дольше всего их отжимать приходится... Попробуй посолить если не поможет, помажь маёнесом и запей колой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlymax 2 611 Опубликовано: 21 сентября, 2018 Только что, Пампкин сказал: Попробуй посолить если не поможет, помажь маёнесом и запей колой Дарлинг...пробовал.... в общем драники у меня не получаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima 860 Опубликовано: 21 сентября, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheshirr 503 Опубликовано: 21 сентября, 2018 6 часов назад, onlymax сказал: Я ж говорю.. две недели возился... пробовал и с яйцом и с мукой.. и без них.. и просто картошка-лук... нифига.... невкусно... один плюс готовится быстро.... дольше всего их отжимать приходится... В общем сейчас ради эксперимента попробовал примариновать немного картошку (немного мазика, растительного масла, лук, чеснок, специи). Вкус поменялся в лучшую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 21 сентября, 2018 В 20.09.2018 в 19:21, onlymax сказал: Слушайте.. а у кого есть проверенный лично рецепт драников? я две недели возился - нифига не вкусно получается... Очень абстрактно. А какой критерий вкустности? От чего отталкиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brotherheart 12 716 Опубликовано: 22 сентября, 2018 В 21.09.2018 в 22:07, Навуходоносор сказал: Очень абстрактно. А какой критерий вкустности? От чего отталкиваться? Поехать в Белоруссию, объесться там за пару дней жирной масляно-майонезной жратвой, перед отъездом поесть драники в ресторанчике на выезде в сторону еропорта (забыл название), и потом с ними сравнивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 22 сентября, 2018 3 часа назад, Brotherheart сказал: Поехать в Белоруссию, объесться там за пару дней жирной масляно-майонезной жратвой, перед отъездом поесть драники в ресторанчике на выезде в сторону еропорта (забыл название), и потом с ними сравнивать. Съел настоящий белорусский драник i тут быццам цуд нейкi здейснiўся, зараз усё стала прыемным, як дзьмухнавенне ветрыка летнім вечарам, нібыта птушкi лётаюць блiзенька-блiзенька i так духмяна пахнуць кветкi, што разам жадаеш плакаць i смяяцца. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlymax 2 611 Опубликовано: 23 сентября, 2018 14 часа назад, Brotherheart сказал: Поехать в Белоруссию, объесться там за пару дней жирной масляно-майонезной жратвой, перед отъездом поесть драники в ресторанчике на выезде в сторону еропорта (забыл название), и потом с ними сравнивать. Была такая мысль... пока не могу.... попробую ответить развернуто.... я их готовил тыщей разных способов... и влагу отжимал и не отжимал и с луком и с чесноком....несколько хуже гобычной жареной картошки выходит... но я тут больше на плиту грешу... мощная она у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 23 сентября, 2018 1 час назад, onlymax сказал: Была такая мысль... пока не могу.... попробую ответить развернуто.... я их готовил тыщей разных способов... и влагу отжимал и не отжимал и с луком и с чесноком....несколько хуже гобычной жареной картошки выходит... но я тут больше на плиту грешу... мощная она у меня блин, я картошку фри никак не наловчусь мутить, как в фастфудах. как только не изгалялся-не получается хруста и корочки золотистой. как её мороженую подготавливают? из неё выходит больменее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bes_imeni 441 Опубликовано: 23 сентября, 2018 всегда хотел научиться делать люля-кебаб... - но сколько раз пробовал - всегда все сваливалось в угли((( можно, конечно, на решетке, но это уже не то. кто знает тайну сию, как его правильно лепить - поделитесь секретом, пожалуйста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 23 сентября, 2018 Жир для хорошей связки. Хорошо вымешивать, отбивать перед лепкой. Ну и лепить, периодически смачивая руки холодной водой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bes_imeni 441 Опубликовано: 23 сентября, 2018 в смысле - фарш должен быть жирным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 23 сентября, 2018 6 минут назад, bes_imeni сказал: в смысле - фарш должен быть жирным? По хорошему- да. Холодный жир, как только начнешь жарить, не даст развалится. К тому моменту как жир начнет плавится, мясо успеет схватится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 24 сентября, 2018 белорусские люди посоветовали для драников картошку брать старую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 24 сентября, 2018 22 минуты назад, лютыйб сказал: белорусские люди посоветовали для драников картошку брать старую Не верю что у белорусов бывает старая картошка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 754 Опубликовано: 24 сентября, 2018 5 минут назад, Навуходоносор сказал: Не верю что у белорусов бывает старая картошка. Выдержанная. Пятизвездочная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaDMaX 16 754 Опубликовано: 24 сентября, 2018 В 21.09.2018 в 15:51, Пампкин сказал: Попробуй посолить если не поможет, помажь маёнесом и запей колой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trosha 1 888 Опубликовано: 24 сентября, 2018 В 23.09.2018 в 14:35, onlymax сказал: Была такая мысль... пока не могу.... попробую ответить развернуто.... я их готовил тыщей разных способов... и влагу отжимал и не отжимал и с луком и с чесноком....несколько хуже гобычной жареной картошки выходит... но я тут больше на плиту грешу... мощная она у меня Живущие в Белоруссии утверждают , что надо использовать мелкую терку .. сама не пробовала . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость warlock Опубликовано: 24 сентября, 2018 9 часов назад, MaDMaX сказал: Выдержанная. Пятизвездочная Главное в белорусской бульбе, енто чтоб её САМ БАТЬКА благословил. По окончании сезона сбора урожая он проводи сеанс по всем каналам радио и тв, ритуал благословения бульбы... от тады и дранники нормальные и первач не вонюч... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bes_imeni 441 Опубликовано: 24 сентября, 2018 23 часа назад, Навуходоносор сказал: Жир для хорошей связки. Хорошо вымешивать, отбивать перед лепкой. Ну и лепить, периодически смачивая руки холодной водой. спасибо. жир - в смысле -жирное мясо или прям сало несоленое в фарш добавлять? вымешивать - понятно, а вот отбивать... однажды так делал, отбивал, одновременно вымешивая - стены, блин, потом в ошметках фарша... жена в шоке... а воду точно холодную? сейчас смотрел в инете - в двух местах попалось, что руки в горячую воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навуходоносор 9 518 Опубликовано: 24 сентября, 2018 10 минут назад, bes_imeni сказал: спасибо. жир - в смысле -жирное мясо или прям сало несоленое в фарш добавлять? вымешивать - понятно, а вот отбивать... однажды так делал, отбивал, одновременно вымешивая - стены, блин, потом в ошметках фарша... жена в шоке... а воду точно холодную? сейчас смотрел в инете - в двух местах попалось, что руки в горячую воду Если мясо не сильно жирное, можно добавить. Когда руки холодные фарш во-первых не прилипает к рукам, во-вторых удобнее оформлять его вокруг шпажки или шампура. Жир на границе немного твердеет, застывает. Отбивать лучше кусок фарша, размером в ладонь или размер люля. Сформировал люля - можно на время в холодильник, чтобы не грелся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пампкин 6 446 Опубликовано: 24 сентября, 2018 В 23.09.2018 в 15:57, лютыйб сказал: блин, я картошку фри никак не наловчусь мутить, как в фастфудах. как только не изгалялся-не получается хруста и корочки золотистой. как её мороженую подготавливают? из неё выходит больменее. Вообще, для фри используют специальные сорта или СЮРПРИЗ перед приготовлением картошкен надо быро ЗАМОРОЗИТЬ тадысь как раз при приготовлении и получится этот эффект хрустящей корочки и как-будто пюрированой внутри 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лютыйб 5 670 Опубликовано: 24 сентября, 2018 Попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клон 2 334 Опубликовано: 24 сентября, 2018 Там идея что она уже отваренная. Варишь в мундирах в микроволновке с парой ложек воды, до двух третей готовности(чтобы не рассыпалась). После чего чистишь под холодной водой(чтобы руки не обжечь), и в масло на средний огонь. В масле должна плавать, масла должно быть много! В идеале хлопкового, но это на вкус. Весьма экспресс рецепт((с) моё). УПД. Но для идеальной корочки важно насколько будет проваренная. Короч, надо набить руку какая должна быть степень готовности вареной. Ещё можно перед жаркой посыпать "панировочной смесью со специями" из супермаркета. Но тоже чуть чуть, и тоже на любителя. В 23.09.2018 в 15:57, лютыйб сказал: блин, я картошку фри никак не наловчусь мутить, как в фастфудах. как только не изгалялся-не получается хруста и корочки золотистой. как её мороженую подготавливают? из неё выходит больменее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha 696 Опубликовано: 25 сентября, 2018 21 hours ago, Пампкин said: Вообще, для фри используют специальные сорта или СЮРПРИЗ перед приготовлением картошкен надо быро ЗАМОРОЗИТЬ тадысь как раз при приготовлении и получится этот эффект хрустящей корочки и как-будто пюрированой внутри Жарить надо в два приема. Вот тут все подробно рассказано: https://www.youtube.com/watch?v=qqfgk5B1dds 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах