1 1
Tira

Вкусная еда

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Гордон Фримен сказал:

1. Значительно дешевле. У родственников в деревне 2  бочки-холодильника куба по 3, они занимаются как раз сбором молока с сельчан для одного молзаводика из Краснодарского края. И расчет с людьми по большей части продукцией этого самого заводика - там вообще себестоимость стремится к плинтусу. По логистике тоже затраты сильно завышены, считал иканамизд из новой волны. В общем - промежуточный итог с трудом к 200р приближается. (это один пример небольшого регионального заводика, возможно сырные гиганты более щедры с поставщиками молока).

2. Женщинам лет после 30 (а дальше страшнее) надо категорически отказаться от плавленных сырков. Ибо пресловутые полифосфаты ведут к вымыванию кальция из костей, что вкупе с предрасположенностью и возрастными гормональными изменениями неизбежно приведет к остеопорозу.

Так там же не факт, что то молоко прям все для производства качественного сыра подходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Гордон Фримен сказал:

1. Значительно дешевле. У родственников в деревне 2  бочки-холодильника куба по 3, они занимаются как раз сбором молока с сельчан для одного молзаводика из Краснодарского края. И расчет с людьми по большей части продукцией этого самого заводика - там вообще себестоимость стремится к плинтусу. По логистике тоже затраты сильно завышены, считал иканамизд из новой волны. В общем - промежуточный итог с трудом к 200р приближается. (это один пример небольшого регионального заводика, возможно сырные гиганты более щедры с поставщиками молока).

А что за заводик и почем сыр у них? Я делал моцареллу сам. И молоко было львиной долей себестоимости. И 200 рублей за КГ сыра - это молоко почти бесплатное.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный  обед - крем суп из шампиньонов.

Французский грибной суп-пюре
sm_239205.jpg
Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.
Продукты 
Шампиньоны - 900 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 120 мл
Масло сливочное - 4 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Тимьян сухой - 0,5 ч. л.
Розмарин сухой - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить французский грибной суп-пюре:
1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить сливочное и, когда оно растает, обжарить грибы в течение 7 минут. Отложить часть грибов в отдельную емкость (около 200 г).
2. Лук с чесноком порезать и добавить к грибам, убавить огонь и немного обжарить вместе. 
3. Добавить тимьян, розмарин и бульон. Варить под крышкой 10 минут. 
4. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера.  
5. Влить сливки и прогреть на огне еще минутки 3-4.
6. Добавить соль, перец и жареные грибы, которые откладывали.
Суп-пюре из грибов готов. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.10.2018 в 14:31, Tira сказал:

Вкусный  обед - крем суп из шампиньонов.

Французский грибной суп-пюре
sm_239205.jpg
Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и ароматным, а в приготовлении очень прост.
Продукты 
Шампиньоны - 900 г
Лук репчатый - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон куриный - 1 л
Сливки - 120 мл
Масло сливочное - 4 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Тимьян сухой - 0,5 ч. л.
Розмарин сухой - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить французский грибной суп-пюре:
1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить сливочное и, когда оно растает, обжарить грибы в течение 7 минут. Отложить часть грибов в отдельную емкость (около 200 г).
2. Лук с чесноком порезать и добавить к грибам, убавить огонь и немного обжарить вместе. 
3. Добавить тимьян, розмарин и бульон. Варить под крышкой 10 минут. 
4. Снять с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера.  
5. Влить сливки и прогреть на огне еще минутки 3-4.
6. Добавить соль, перец и жареные грибы, которые откладывали.
Суп-пюре из грибов готов. Приятного аппетита!

сыр же еще...ну и немножко морковки  потереть можно, и картошки размазать))Но сыр точно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Serendipity сказал:

сыр же еще...ну и немножко морковки  потереть можно, и картошки размазать))Но сыр точно!

Еще можно туда икры, лука и ферментированого пингвина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня делали вареники.

Домашние вареники с творогом
sm_170779.jpg
Порадуйте вашу семью вкусными варениками. В этом рецепте домашних вареников с творогом вы узнаете не только, как приготовить тесто и начинку для вареников, но и, как красиво закрепить края. Ни один вареник не разварится!
Продукты 
Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 г
Вода - 125 г
Соль
*
Для начинки:
Творог - 600 г
Сахар - 50 г
Ваниль

Как приготовить вареники с творогом:

Тесто для вареников можно замесить в обычной миске ложкой, но я отдаю предпочтение кухонному комбайну. В чашу просеиваю муку и добавляю соль.
Взбиваю венчиком куриное яйцо, а затем смешиваю с водой.
Туда же выливаю молоко.
В муку отправляю все жидкие ингредиенты и включаю комбайн на 1 минутку.
Смазываю стол растительным маслом и еще несколько минут вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало более эластичным. Затем перекладываю тесто для вареников в миску, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут.
Тем временем смешиваю творог с сахаром и ароматизатором. (Если вы возьмете кислый творог, то придется добавить больше сахара. Но, чем больше сахара, тем больше жидкости образуется при варке внутри вареника.)
Достаю тесто из холодильника и отрезаю небольшой кусочек. Раскатываю в тонкий пласт и кулинарным кольцом (диаметром 10 см) или стаканом вырезаю кружочки.
На каждый кусочек теста выкладываю творог.
Закрепляю края. Чтобы сформировать края вареника в виде косички, немного прижимаю уголочек и заворачиваю. Чуть ниже снова сдавливаю тесто и  заворачиваю. Так продолжаю до тех пор, пока не заверну все края. Чтобы вареник был ровным, краюшек отрезаю. (См. видео-рецепт.)
Края вареника можно оформить и другим способом. Указательный и большой палец окунаю в муку, "сглаживаю" края вареника, чтобы они завернулись. Из приготовленной нормы теста получается 35-40 шт.
Вливаю воду в 5-литровую кастрюлю, подсаливаю и жду закипания. Затем отправляю туда 20 вареников и варю вареники с творогом 5 минут после того, как они всплывут.
Вынимаю вареники в миску со сливочным маслом, накрываю крышкой и встряхиваю, чтобы все хорошо перемешалось (ложкой не мешайте).
Домашние вареники с творогом готовы.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, не могу не похвастаться. Такой громадной (около 90см) шаурмы у меня еще не получалось. С небольшим уклоном в пп: начинка в основном тертое яйцо и мясо, соус низкокалорийный из сметаны и специй, капуста.

 

62b183f45887b5e97b4b38622a3d36c0.jpga2ef9ef11983c54abd4924c18e5bb8af.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема начинки нераскрыта!

 

30 минут назад, Гордон Фримен сказал:

Извините, не могу не похвастаться. Такой громадной (около 90см) шаурмы у меня еще не получалось. С небольшим уклоном в пп: начинка в основном тертое яйцо и мясо, соус низкокалорийный из сметаны и специй, капуста.

62b183f45887b5e97b4b38622a3d36c0.jpga2ef9ef11983c54abd4924c18e5bb8af.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тема начинки нераскрыта!
 
 
В следующий раз с фотками сделаю.
Любое мясо мелко крошишь, удобно двумя ножами сразу. Вареные яйца (на этот лаваш ушло 4 шт) трешь на терке. Можно сыра натереть, у меня сейчас его не было и хрен с ним. Важно аккуратно добавлять специи в соус, ибо переборщить легко. Можно туда же выдавить зубок-другой чеснока (на любителя). Капусту перетираешь с сушеным чесноком (если чеснока нет в соусе) и немножко адыгейской соли.
В итоге калорий и жиров вроде как немного, но по белкам норм. И вполне съедобно.
Всерьёз задумался об электрогриле, не хватает все-таки температурной обработки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема соуса не раскрыта! Про него спрашивал!

2 минуты назад, Гордон Фримен сказал:

В следующий раз с фотками сделаю.
Любое мясо мелко крошишь, удобно двумя ножами сразу. Вареные яйца (на этот лаваш ушло 4 шт) трешь на терке. Можно сыра натереть, у меня сейчас его не было и хрен с ним. Важно аккуратно добавлять специи в соус, ибо переборщить легко. Можно туда же выдавить зубок-другой чеснока (на любителя). Капусту перетираешь с сушеным чесноком (если чеснока нет в соусе) и немножко адыгейской соли.
В итоге калорий и жиров вроде как немного, но по белкам норм. И вполне съедобно.
Всерьёз задумался об электрогриле, не хватает все-таки температурной обработки.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Гордон Фримен сказал:

В следующий раз с фотками сделаю.
Любое мясо мелко крошишь, удобно двумя ножами сразу. Вареные яйца (на этот лаваш ушло 4 шт) трешь на терке. Можно сыра натереть, у меня сейчас его не было и хрен с ним. Важно аккуратно добавлять специи в соус, ибо переборщить легко. Можно туда же выдавить зубок-другой чеснока (на любителя). Капусту перетираешь с сушеным чесноком (если чеснока нет в соусе) и немножко адыгейской соли.
В итоге калорий и жиров вроде как немного, но по белкам норм. И вполне съедобно.
Всерьёз задумался об электрогриле, не хватает все-таки температурной обработки.

Где ты взял метровый лаваш?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler
29 минут назад, Навуходоносор сказал:

71694d76a719.jpg

он её поперёк ел? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Где ты взял метровый лаваш?!
В перекрестке 35р всего-то. Кстати он бездрожжевой.
И про соус. Основа - сметана 15%, хотя вполне прокатит и 20%. Пробовал йогурты несколько раз, почему-то хуже, чем сметана. И дальше насколько фантазии хватит: любые специи, паприка, зелень, чеснок, соль, соевый соус (если соевый соус будет, соль не надо) и тд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



А что за заводик и почем сыр у них?...


Тысяча извинений, сначала забыл спросить, потом было некогда, потом забыл совсем.
Отвечаю на вопрос. Уже не тот молзаводик, с которым они начинали, а Семикаракорский сырзавод:

http://semsz.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на Партизанской 2 есть магазин Неаполитано Маркет, сыры, прошутто, салями, производство собственное, Пятигорск

 

7965FC79-764F-4C37-9451-C7A94DBDCA9B.jpeg

качество отличное, все красиво и профессионально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Б53 сказал:

Но не итальянское

там же написано, что производство в Пятигорске

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Мне только спросить сказал:

на Партизанской 2 есть магазин Неаполитано Маркет, сыры, прошутто, салями, производство собственное, Пятигорск

 

7965FC79-764F-4C37-9451-C7A94DBDCA9B.jpeg

качество отличное, все красиво и профессионально

И дорого капец. Хамон по 5 тыщ. Колбасюлька на 1 зубок 400р каталка. Вкусно - да, чертовски вкусно. Но дорого.

У них только вино неплохое есть, красное сухое по 600р (самое дешевое, однако вполне ничо). И мороженое - платишь только за шарик, а стаканчик бесплатно, можно хоть каждый шарик в отдельный стаканчик положить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Мне только спросить сказал:

там же написано, что производство в Пятигорске

Зачем называться неаполитанским? Вот ты - деревня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Гордон Фримен сказал:

И дорого капец. Хамон по 5 тыщ. Колбасюлька на 1 зубок 400р каталка. Вкусно - да, чертовски вкусно. Но дорого.

У них только вино неплохое есть, красное сухое по 600р (самое дешевое, однако вполне ничо). И мороженое - платишь только за шарик, а стаканчик бесплатно, можно хоть каждый шарик в отдельный стаканчик положить.

не хамон, а прошутто и не 5 тыщь, а 3400, что дешевле, чем отстойная сырая имитация окорока с городских рынков 

а ковбаса по 2400

и много не съешь и даже каждый день не хочется

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Б53 сказал:

Зачем называться неаполитанским? Вот ты - деревня

вот зачем ты кандидатом называешься?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мне только спросить сказал:

не хамон, а прошутто и не 5 тыщь, а 3400, что дешевле, чем отстойная сырая имитация окорока с городских рынков 

а ковбаса по 2400

и много не съешь и даже каждый день не хочется

 

Бывает хамон, я там был с момента открытия, у нас качалка рядом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Гордон Фримен сказал:

Бывает хамон, я там был с момента открытия, у нас качалка рядом.

а, да, был, но сейчас нету

иа знаю)

с вашей кочечки (перец же?) к нам иногда заезжают))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1