6 6
mihey

Хороший мангал

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Summer сказал:

Не понимаю, в чём отличие мангалов для частного дома от мангалов для балкона, поясни.

ну больше понтами, нужен длинный добротный мангал из толстого железа чтобы устойчиво стоял и к нему обязательно беседка и лужайка с зеленой травкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Evgenij_pot сказал:

ну больше понтами, нужен длинный добротный мангал из толстого железа чтобы устойчиво стоял и к нему обязательно беседка и лужайка с зеленой травкой

1. Мангал не должен быть глубоким, ибо много дров жрать будет

2. Мангал не должен быть из толстого железа, так как чем толще, тем больше теплоемкость самого мангала, тем меньше тепла самому блюду при жарке. 

3. Мангал должен быть или не окрашен или окрашен краской, которую можно использовать при приготовлении пищи. Многие не парятся на эту тему и красят термостойкой неподходящей для печей, она канцероген и предназначена для окраски движков и прочих агрегатов, которым нужна устойчивость к нефтепродуктам(явный признак пленка удерживает на себе капли от дождя и они не стекают), а не для мангалов и печей. 

 

Но по факту нафигачат глубинные из 4мм металла и жарят по 40 минут мясо, когда оно за минут 15 готовится... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Evgenij_pot сказал:

ну больше понтами, нужен длинный добротный мангал из толстого железа чтобы устойчиво стоял и к нему обязательно беседка и лужайка с зеленой травкой

При чем здесь понты, в доме (частном) должен быть хороший стационарный мангал априори, если им планируете пользоваться по несколько раз в неделю. А вот мангал на балконе это уже клиника пограничных состояний.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Aspectre сказал:

1. Мангал не должен быть глубоким, ибо много дров жрать будет

2. Мангал не должен быть из толстого железа, так как чем толще, тем больше теплоемкость самого мангала, тем меньше тепла самому блюду при жарке. 

3. Мангал должен быть или не окрашен или окрашен краской, которую можно использовать при приготовлении пищи. Многие не парятся на эту тему и красят термостойкой, масляной, но она канцероген и предназначена для окраски движков и прочих агрегатов, которым нужна устойчивость к нефтепродуктам(явный признак пленка удерживает на себе капли от дождя и они не стекают), а не для мангалов и печей. 

 

Но по факту нафигачат глубинные из 4мм металла и жарят по 40 минут мясо, когда оно за минут 15 готовится... 

А есть какие то данные по теплопроводности , теплопотерям , теплоемкости ? Время остывания кто то измерял ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется что главное должно быть удобно хозяину мангала, у всех свои предпочтения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, MaDMaX сказал:

А есть какие то данные по теплопроводности , теплопотерям , теплоемкости ? Время остывания кто то измерял ? 

забыл добавить еще показания газоанализатора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, Aspectre сказал:

забыл добавить еще показания газоанализатора

А они зачем ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Aspectre сказал:

1. Мангал не должен быть глубоким, ибо много дров жрать будет

2. Мангал не должен быть из толстого железа, так как чем толще, тем больше теплоемкость самого мангала, тем меньше тепла самому блюду при жарке. 

3. Мангал должен быть или не окрашен или окрашен краской, которую можно использовать при приготовлении пищи. Многие не парятся на эту тему и красят термостойкой неподходящей для печей, она канцероген и предназначена для окраски движков и прочих агрегатов, которым нужна устойчивость к нефтепродуктам(явный признак пленка удерживает на себе капли от дождя и они не стекают), а не для мангалов и печей. 

 

Но по факту нафигачат глубинные из 4мм металла и жарят по 40 минут мясо, когда оно за минут 15 готовится... 

чем медленнее готовить мясо тем оно нежнее и сочнее. за 15 минут это в шашлычных для продажи готовить можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Aspectre сказал:

ну а теплопроводности и прочее зачем?

Что бы понимать физику процессов . Например распределения температуры и ее отдачи .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, MaDMaX сказал:

А есть какие то данные по теплопроводности , теплопотерям , теплоемкости ? Время остывания кто то измерял ? 

Нет, конечно. Про толщину стенок чушь полная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Lyk сказал:

чем медленнее готовить мясо тем оно нежнее и сочнее. за 15 минут это в шашлычных для продажи готовить можно

Это точно рецепт шашлыка, а не шоколада Милка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

3 минуты назад, Mark_Norman сказал:

Нет, конечно. Про толщину стенок чушь полная

покажешь мне хоть одну духовку профессиональную, которая не 220 греет, а до 500 с толщиной хотя бы выше 2мм, тогда и умничай. а те, что до 220 бытовые, вообще редко больше 1,5мм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Sprinter_777 сказал:

Это точно рецепт шашлыка, а не шоколада Милка?

Это рецепт bbq. Bbq потому и метод препровождения для общения в штатах, потому что некоторые виды bbq 4-6 часов готовятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Lyk сказал:

чем медленнее готовить мясо тем оно нежнее и сочнее. за 15 минут это в шашлычных для продажи готовить можно

Сериосли? Медленный шашлык? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Mark_Norman сказал:

Это рецепт bbq. Bbq потому и метод препровождения для общения в штатах, потому что некоторые виды bbq 4-6 часов готовятся

Ну барбекю и шашлык это очень разные вещи. Мы ведь здесь мангал для шашлыка обсуждаем, а не гриль. А вообще я сторонник толстостенных и глубоких мангалов. Жар дольше держится, можно с одного костра 3 партии пожарить минимум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я летом готовлю на мангале ужин, я жрать хочу, а не торчать по часу у жаровни, когда на улице и так жарко сильно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Sprinter_777 сказал:

глубоких мангалов.

был у меня такой, 6 полешек на жарку уходило, сейчас сделал неглубокий, уходит 3 полешки на все тоже самое. нахрен мне дрова переводить. это тем, кто раз в лето на даче жарит, а я летом почти каждый день жарю и мне дрова не казенные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Aspectre сказал:

 

покажешь мне хоть одну духовку профессиональную, которая не 220 греет, а до 500 с толщиной хотя бы выше 2мм, тогда и умничай

Стационарных печей bbq с толщиной стенки 4-6 мм покажу просто кучу, причем это будут в основном  печи и смокеры типа лучших печей и смокеров вебера данкука чарбройля. И почему 2 мм - ну согласно твоей теории 0.5 надо вообще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Mark_Norman сказал:

Стационарных печей bbq с толщиной стенки 4-6 мм покажу просто кучу, причем это будут в основном  печи и смокеры типа лучших печей и смокеров вебера данкука чарбройля. И почему 2 мм - ну согласно твоей теории 0.5 надо вообще

нахрен мне ббк печь? Ты еще казан давай предложи как в пример. Речь идет о мангале!! По идее толщина нужна, чтобы не прогорал, а так, да и 0,5 пойдет. Но толстые берут, чтобы не прогнил и не прогорел, у многих он стоит на улице под дождем и снегом и прочее, поэтому делают толстые, но не потому, что на такой толщине жарить лучше. Вот зачем глубокие делают - я хз, честно, у меня был глубокий(25см глубина), я на нем много жарил, сейчас у меня 14см глубина и я разницы не вижу, кроме той, что глубокий жрет в 2 раза больше дров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Aspectre сказал:

нахрен мне ббк печь? Ты еще казан давай предложи как в пример. Речь идет о мангале!! По идее толщина нужна, чтобы не прогорал, а так, да и 0,5 пойдет. Но толстые берут, чтобы не прогнил и не прогорел, у многих он стоит на улице под дождем и снегом и прочее, поэтому делают толстые, но не потому, что на такой толщине жарить лучше. 

Что есть "мангал", что есть "шашлык"? Не знаю что это кроме народной терминологии гриля bbq

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Mark_Norman сказал:

Что есть "мангал", что есть "шашлык"? Не знаю что это кроме народной терминологии bbq

ну мангал это жаровня на углях, а ббкью на газу или не?

просто одни говорят ббкью это мангал с грилем, другие делят по типу топлива

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Aspectre сказал:

 

покажешь мне хоть одну духовку профессиональную, которая не 220 греет, а до 500 с толщиной хотя бы выше 2мм, тогда и умничай. а те, что до 220 бытовые, вообще редко больше 1,5мм

А при чем тут духовка :) Это как хер с гусиной шеей сравнивать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
6 6