6 6
mihey

Хороший мангал

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, MaDMaX сказал:

А при чем тут духовка :) Это как хер с гусиной шеей сравнивать. 

ну шашлык это вертел, аналогичное приготовления мяса есть в духовке с функцией вертел, поэтому сравнение корректное, речь же шла о приготовлении шашлыка, а не запекании картошки или гриль крылышек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, sansanich сказал:

Глубина этого мангала 140мм )

а я не говорил, что этот мангал глубокий, он хороший, видно же. чем, кстати, красили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Aspectre сказал:

ну шашлык это вертел, аналогичное приготовления мяса есть в духовке с функцией вертел, поэтому сравнение корректное, речь же шла о приготовлении шашлыка, а не запекании картошки или гриль крылышек

Речь в нашем диалоге шла про толщину металла  мангала :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Aspectre сказал:

ну мангал это жаровня на углях, а ббкью на газу или не?

просто одни говорят ббкью это мангал с грилем, другие делят по типу топлива

Ой какой лютый писец...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, MaDMaX сказал:

Речь в нашем диалоге шла про толщину металла  мангала :) 

Ну так мясо на шампурах на нем жарить, а не котлетки же? И это, он вообще должен быть из меди(как известно, рассеивать тепло лучше всего она умеет), а не стали, но делают стальные, так как цена-качество. Можешь со мной поспорить конечно

есть дебики кто мангалы делает из пропановых баллонов, но ничего что одорант + газ как грунтовка въедается в металл, и как потом эту канцерогенщину кушать? но нет, сейчас прибегут гараж мастера расскажут, что все туфта, вон у соседа по дачи видел - ходит живой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, kibenimatik сказал:

Ой какой лютый писец...

обоснуй

kjk почитал ща про барбекью в США, про 18 часов готовки, так это копчение лол по факту, а у нас обсуждение про мангалы, про жарку, а не про коптильни и копченоподобные способы приготовления хавки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Aspectre сказал:

обоснуй

Барбекю, это способ приготовления продуктов над жаре, тлеющих углей, газа или еще чего. Это общепринятое международное значение. Шашлык, это тоже барбекю, кстати.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, kibenimatik сказал:

Барбекю, это способ приготовления продуктов над жаре, тлеющих углей, газа или еще чего. Это общепринятое международное значение. Шашлык, это тоже барбекю, кстати.  

мистер википедия чтоли? особенно ржачно выглядит то, что я выделил жирным. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Aspectre сказал:

мистер википедия чтоли? особенно ржачно выглядит то, что я выделил жирным. 

Что я дурак что ли без википедии писать? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Aspectre сказал:

ну мангал это жаровня на углях, а ббкью на газу или не?

просто одни говорят ббкью это мангал с грилем, другие делят по типу топлива

На топливо пофиг;

На форму жаровни тоже. Колёсики, крышка и т.п. - тоже пофиг;

Различие только в наличии решётки...

Это ведь элементарно)

Вопрос про отличия с грилем не буду пожалуй задавать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, sansanich сказал:

нет

а зря, потому что церта выгорающий хлам. имхо

мб конечно подделка попалась, тоже не исключаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Aspectre сказал:

 

покажешь мне хоть одну духовку профессиональную, которая не 220 греет, а до 500 с толщиной хотя бы выше 2мм, тогда и умничай. а те, что до 220 бытовые, вообще редко больше 1,5мм

Зачем в печи 500? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Навуходоносор сказал:

Зачем в печи 500? 

это лучше задай поварам, кто в горячем цеху работает, проф печи умеют греть больше, чем бытовые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Навуходоносор сказал:

Зачем в печи 500? 

Ну зачем вы это спрашиваете? Ну что за вопросы? Если вы будете такое спрашивать знаете до чего мы можем дойти? До многого. Не надо это нам и вам, всем не надо. Вам сказали 500, значит 500, всё.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, expert сказал:

Различие только в наличии решётки...

ну вот есть соус барбекю, но нет соуса мангал, это наверное потому что в соусе барбекю есть решетка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Aspectre сказал:

ну вот есть соус барбекю, но нет соуса мангал, это наверное потому что в соусе барбекю есть решетка?

Очень остроумно. Я тебя взял за шкирку и тыкнул носом в твой косяк, размусолил как идиоту Жорику из психотерапевтического отделения, что на втором этаже, а ты остроумной шуточкой решил отделаться?

Где моё спасибо за вклад в науку конкретного гражданина РФ?

 

p.s. Слово барбекю, использованное в твоей остроумной шуточке (в таком контексте) - это маркетинговый ход и всё. Включив элементарную логику - понимаем, что очень успешный, т.к. тупые пиндосы живущие как стадо в маленьких домах по 5 человек и не имея по сути даже места пожарить мяса (тут хотел про шпакостан что-то написать, но решил что как-нибудь потом), как полоумные скупают соус барбекю, т.к. у них это слово заложено в днк.

В нашей стране это не работает, точнее работает, но только благодарю элементарной тупости нашего народа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Aspectre сказал:

Ну так мясо на шампурах на нем жарить, а не котлетки же? И это, он вообще должен быть из меди(как известно, рассеивать тепло лучше всего она умеет), а не стали, но делают стальные, так как цена-качество. Можешь со мной поспорить конечно

есть дебики кто мангалы делает из пропановых баллонов, но ничего что одорант + газ как грунтовка въедается в металл, и как потом эту канцерогенщину кушать? но нет, сейчас прибегут гараж мастера расскажут, что все туфта, вон у соседа по дачи видел - ходит живой...

:rofl: жесть )))) А медь ничего не выделяет и не окисляется да ? )))

Да я не лично с Вами хочу спорить, я за правду :) Можно из из двойки делать, но его быстро поведет. И такой мангал будет адским украшением летнего двора. 

Походный мангал из  лентаметромагнита со стенками 0,5 справляется со своей задачей. Но это просто  походный вариант. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Aspectre сказал:

это лучше задай поварам, кто в горячем цеху работает, проф печи умеют греть больше, чем бытовые

Они тоже при 500 работают? Печи для приготовления пищи на 500 - бред. Ну спец. печи для пиццы может, но и те на 400 градусов максимум. Больше 500? Керамику запекать что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, MaDMaX сказал:

:rofl: жесть )))) А медь ничего не выделяет и не окисляется да ? )))

Да я не лично с Вами хочу спорить, я за правду :) Можно из из двойки делать, но его быстро поведет. И такой мангал будет адским украшением летнего двора. 

Походный мангал из  лентаметромагнита со стенками 0,5 справляется со своей задачей. Но это просто  походный вариант. 

лично я в этом вопросе консерватор, я за легкие, туристические, походные, крепкие кирпичи и человека кто их несет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
6 6