6 6
mihey

Хороший мангал

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Навуходоносор сказал:

Они тоже при 500 работают? Печи для приготовления пищи на 500 - бред. Ну спец. печи для пиццы может, но и те на 400 градусов максимум. Больше 500? Керамику запекать что ли?

Это китайцы же, днем они делают еду, а ночью в печах запекают карбоновые рамы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу газовых баллонов, одорантов с газом.. и канцерогенов. Умираешь и за нормальным мангалом, но красиво.

Вот неминуемые составляющие приготовляемого на огне мяса: 

Химические вещества Заболевания
Гетероциклические амины Опухоли желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы.
Полиароматические углеводороды Рак легких, опухоли поджелудочной железы, рак кожи и других органов.
Конечные продукты гликолиза Инфаркты, инсульты, поражения почек, глаз, конечностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, expert сказал:

Очень остроумно. Я тебя взял за шкирку и тыкнул носом в твой косяк, размусолил как идиоту Жорику из психотерапевтического отделения, что на втором этаже, а ты остроумной шуточкой решил отделаться?

да нет, мангал - жарованя, а барбекю это уже способ приготовления. Это как теплое и мягкое, отсюда и остроумие, а хамство с твоей стороны - это зря...

 

1 час назад, MaDMaX сказал:

:rofl: жесть )))) А медь ничего не выделяет и не окисляется да ? )))

ну раньше медная посуда была(по крайней мере, если мне не изменяет память жаровни из меди точно использовались, в том числе на Кавказе и Ближнем Востоке), хз почему от нее отказались. насчет выделяет и окисляется - хз, но водопровод из нее самый лучший и до сих пор повсеместно делается.

 

1 час назад, Навуходоносор сказал:

Они тоже при 500 работают? Печи для приготовления пищи на 500 - бред. Ну спец. печи для пиццы может, но и те на 400 градусов максимум. Больше 500? Керамику запекать что ли?

Курсы готовки хавки проходил. там вот рассказывали, что проф печи больше температуру делают, до 500, это не значит что все 500 делают, но это значит что больше 220, не как на бытовых духовках... Ну а кто имел дело с таким оборудованием, щупал его, там даже 2мм+ не пахнет ниразу, нахер греть корпус шкафа, когда греть надо еду.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Aspectre сказал:

а хамство с твоей стороны - это зря...

Это не хамство, а защитная реакция на остроумие, которое как раз на грани с хамством граничит.

Если серьёзно, игривое настроение сыграло злую шутку. Не хотел огорчить своими буквами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Aspectre сказал:

Курсы готовки хавки проходил. там вот рассказывали, что проф печи больше температуру делают, до 500, это не значит что все 500 делают, но это значит что больше 220, не как на бытовых духовках... Ну а кто имел дело с таким оборудованием, щупал его, там даже 2мм+ не пахнет ниразу, нахер греть корпус шкафа, когда греть надо еду.

Ну вот, например духовки bosch serie 8 выдают 300 - это встраиваемые бытовые духовки. Да обычная газовая спокойно выдает 270. Так что на курсах тебя крепко поимели. Ну раз ты курсы проходил, что готовят при 500 градусах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Навуходоносор сказал:

Ну вот, например духовки bosch serie 8 выдают 300 - это встраиваемые бытовые духовки. Да обычная газовая спокойно выдает 270. Так что на курсах тебя крепко поимели. Ну раз ты курсы проходил, что готовят при 500 градусах?

не постоянные 500, некоторые блюда типо пиковые значения кратковременные готовятся на повышенной температуре, а так как воздух плохой проводник тепла, то необходимо тэн разогревать очень сильно, отчего вверху жаровой камеры температура выше пороговых значений.  ну на 500 градусов офк не готовят.

 

7 минут назад, expert сказал:

Это не хамство, а защитная реакция на остроумие, которое как раз на грани с хамством граничит.

Если серьёзно, игривое настроение сыграло злую шутку. Не хотел огорчить своими буквами.

не парься, я имел ввиду, что раз есть соус, то барбекю это вкус, а мангал - жаровня. то есть разные вещи по сути.

8 минут назад, sansanich сказал:

Лист меди 2мм 600х1500мм стоит 16-17 т.руб ))) При желании могу и из меди зафигачить :D

Если без шуток, то Вы как считате, какова оптимальная толщина мангала для шашлыка? Или не принципальная величина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, sansanich сказал:

Ну 2 и 3 мм ведет со временем металл. От 4мм нормально. Лично для себя сделал из 5мм ))

 

ведет не из-за толщины вроде, а если на большие детали нет ребер жесткости. Заборы же делают из листового 2мм металла и их не ведет, по причине наличия обрешетки или ребра жесткости в геометрии большой детали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Aspectre сказал:

не постоянные 500, некоторые блюда типо пиковые значения кратковременные готовятся на повышенной температуре, а так как воздух плохой проводник тепла, то необходимо тэн разогревать очень сильно, отчего вверху жаровой камеры температура выше пороговых значений.  ну на 500 градусов офк не готовят.

На курсах херню тебе сказали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Навуходоносор сказал:

На курсах херню тебе сказали.

может и так, а может и нет, я в горячем цеху не работал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Aspectre сказал:

может и так, а может и нет, я в горячем цеху не работал

Если тебе где-то херню сказали, сюда ее транслировать не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Навуходоносор сказал:

Если тебе где-то херню сказали, сюда ее транслировать не нужно.

ну ты пруф дай за свои слова. ведь все началось с того, что тут стали вещать, что чем толще стенка, тем лучше для жарки, а я привел в пример жаровые камеры и печи, профессиональные и бытовые и покажите хоть одну, где толщина стенок больше 2мм... так что не надо, давай пруф, что я херню пишу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Aspectre сказал:

ну ты пруф дай за свои слова. ведь все началось с того, что тут стали вещать, что чем толще стенка, тем лучше для жарки, а я привел в пример жаровые камеры и печи, профессиональные и бытовые и покажите хоть одну, где толщина стенок больше 2мм... так что не надо, давай пруф, что я херню пишу

Я про стенки вообще не заикался. Ты же начал про 500 градусов, "некоторые блюда". Когда я спросил что за блюда, ты слился, сказал спроси у поваров.

Вот жарочный шкаф за 100 косарей

https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/cabinets-cabinet/wardrobe-frying-shzhe-2k-21/

270 градусов макс.

Вот конвекционная печь за 200 косарей

https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/convection-ovens/the-oven-with-convection-tecnoeka-ekf-1064-tc/

260 градусов макс.

 

Вот газовая плита с жарочным шкафом за 120 косарей

https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/plate/gas-cookers/gas-stove-isc-49zhsh-chetyrekhgorelochnaia-with-ovens-series-900/

270 градусов макс.

 

 

Давай, найди мне печь на овер 500 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, Навуходоносор сказал:

Давай, найди мне печь на овер 500 градусов.

ну именно печи не будет, камеры сушки вполне могут быть, но они их используют не для запекания, а для кратковременных определенных целей, например, кондитерских или же выпечке + стерилизация. дома все равно ты не сможешь такую температуру получить от бытовых приборов. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Aspectre сказал:

ну именно печи не будет, камеры сушки вполне могут быть, но они их используют не для запекания, а для кратковременных определенных целей, например, кондитерских целях или же выпечке. дома все равно ты не сможешь такую температуру получить от бытовых приборов. 

 

Ну почему не могу. Есть технические фены, некоторые повара импользуют, чтобы края расплавить, подпалить, запечь, там как раз 500-600 градусов. 

Ну так какие печи?

"некоторые" "определенные" - это железобетонные пруфы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, Я когда то работал продавцом бытовой техники в М.видео, в отделе встраиваемой кухонной техники. Так вот были некоторые модели у того же Боша и Сименса с пиролитической системой самоочистки, эффект очистки достигался за счет нагрева до 500 градусов, при этой температуре все загрязнения превращаются в сажу, потом тряпочкой вытер и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Sergio сказал:

Ребят, Я когда то работал продавцом бытовой техники в М.видео, в отделе встраиваемой кухонной техники. Так вот были некоторые модели у того же Боша и Сименса с пиролитической системой самоочистки, эффект очистки достигался за счет нагрева до 500 градусов, при этой температуре все загрязнения превращаются в сажу, потом тряпочкой вытер и всё.

Ну то есть в этом режиме можно сажу приготовить? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Навуходоносор сказал:

Ну почему не могу. Есть технические фены, некоторые повара импользуют, чтобы края расплавить, подпалить, запечь, там как раз 500-600 градусов. 

Ну так какие печи?

"некоторые" "определенные" - это железобетонные пруфы.

слушай, ты достал, я тебе привер пример таких шкафов(камера сушки, к примеру, или камера стерилзации(повара режуться, прикинь и что нож выбросить теперь?), зачем могут использоваться, ты прицепился к фразе вырезанной из контекста. хер его знает, может твердые сыры плавят вбыструю или еще чего, мне почему знать, я повар? если ты утверждаешь что таких шкафов на проф кухнях нет - давай пруф, а нет пруфа у тебя - перестань писать, что я пишу фигню, от тебя кроме бла бла бла и печки бош еще ничего не было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Навуходоносор сказал:

Ну то есть можно в этом режиме можно сажу приготовить? )))

получается так, в этом режиме не готовят, при этом надо открыть все окна и вытяжку включить на всю, говорят запах гари стоит фантастический. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стерилизация максимум на 180 градусах идет.  

500 градусов и тд это уже муфельные печи для лабораторий 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Aspectre сказал:

слушай, ты достал, я тебе привер пример таких шкафов, зачем могут использоваться, ты прицепился к фразе вырезанной из контекста. хер его знает, может твердые сыры плавят вбыструю или еще чего, мне почему знать, я повар? если ты утверждаешь что таких шкафов на проф кухнях нет - давай пруф

Почему я должен давать пруфы? Ты же спи$днул про них. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Навуходоносор сказал:

Почему я должен давать пруфы? Ты же спи$днул про них. 

тебе линкануть шкафы, которые могут дать 500 градусов? или чего? мне почем знать нахер такие температуры... мля...  и не дерзи, ок?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
6 6