6 6
mihey

Хороший мангал

Рекомендуемые сообщения

Только что, Sprinter_777 сказал:

Ты прав. Только знаешь в чем прикол? Моё мнение, также как и твоё, нахрен тут никому не тарахтело. Это ББС, здесь особая атмосфера. 

Все норм :) Я реально думал, что пром духовки могут выше 400 коптить, но погуглил сегодня и выше 340 особо не нашел. так чисто сушильные шкафы, но духовкой их с натягом даже на назовешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Aspectre сказал:

огнеупорные материалы ставят там, где есть необходимость защиты внутренних стенок от тепловой энергии, грубо говоря от прожога.

а теплоизоляция между стенками это совершенно другое. так что ты тут фейлишь как и паренек, который это ляпнул.  ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. дай мне пруф жарового шкафа с огнеупорными материалами

Давай после тебя :) На счёт 4мм , как уже выше писали . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.11.2018 в 13:55, Aspectre сказал:

Ну так мясо на шампурах на нем жарить, а не котлетки же? И это, он вообще должен быть из меди(как известно, рассеивать тепло лучше всего она умеет), а не стали, но делают стальные, так как цена-качество. Можешь со мной поспорить конечно

есть дебики кто мангалы делает из пропановых баллонов, но ничего что одорант + газ как грунтовка въедается в металл, и как потом эту канцерогенщину кушать? но нет, сейчас прибегут гараж мастера расскажут, что все туфта, вон у соседа по дачи видел - ходит живой...

Шашлык на шампурах  жарят на раскаленном воздухе, а не на металлической поверхности, сталь используют, потому что это долговечный и прочный материал, устойчивый к механическим повреждениям

теплопроводность металла для жарки мяса на шампурах это вообще не аргумент

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Шашлык на шампурах  жарят на раскаленном воздухе, а не..

(бла-бла баба начеталась умных слов и умнечает)

Женщена неумнечяй, вори борщч.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.11.2018 в 16:42, Aspectre сказал:

ведет не из-за толщины вроде, а если на большие детали нет ребер жесткости. Заборы же делают из листового 2мм металла и их не ведет, по причине наличия обрешетки или ребра жесткости в геометрии большой детали.

Из-за воздействия высоких температур, сковороды с тонким дном деформируются быстрее, поверхность становится неровной, изгибается

В 22.11.2018 в 17:18, Aspectre сказал:

слушай, ты достал, я тебе привер пример таких шкафов(камера сушки, к примеру, или камера стерилзации(повара режуться, прикинь и что нож выбросить теперь?), зачем могут использоваться, ты прицепился к фразе вырезанной из контекста. хер его знает, может твердые сыры плавят вбыструю или еще чего, мне почему знать, я повар? если ты утверждаешь что таких шкафов на проф кухнях нет - давай пруф, а нет пруфа у тебя - перестань писать, что я пишу фигню, от тебя кроме бла бла бла и печки бош еще ничего не было

Если повар режется, зачем нож стерилизовать? У поваров же медкнижки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Гордон Фримен сказал:

 

 

 

 

Женщена неумнечяй, вори борщч.

 

Вари детей рожай борщей

я бобоня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пампкин сказал:

Шашлык на шампурах  жарят на раскаленном воздухе,

 

Если еще точнее, то 80% это инфракрасное излучение углей для которого воздух не нужен, 20% конвекция воздуха. Со слов сталика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
44 минуты назад, Mark_Norman сказал:

Если еще точнее, то 80% это инфракрасное излучение углей для которого воздух не нужен, 20% конвекция воздуха. Со слов сталика.

Гриль поэтому и побеждает мангалы. И конвекция, и кондукция ( от решетки )  и инфракрасное излучение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Mark_Norman сказал:

Если еще точнее, то 80% это инфракрасное излучение углей для которого воздух не нужен, 20% конвекция воздуха. Со слов сталика.

Да, это и имела ввиду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гордон Фримен сказал:
2 часа назад, Пампкин сказал:
Вари детей рожай борщей
я бобоня

Ничо не понял

Пффф мужичина

иди блины кочай:girl_devil:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, bird сказал:

Гриль поэтому и побеждает мангалы. И конвекция, и кондукция ( от решетки )  и инфракрасное излучение. 

А они воевали? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость bird
6 часов назад, Пампкин сказал:

А они воевали? 

А то. Лыжники с веберами из Гудаури против сноубордистов с мангалами из Домбая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, bird сказал:

А то. Лыжники с веберами из Гудаури против сноубордистов с мангалами из Домбая. 

Не, все наоборот.  лыжники - мущщины, они с мангалами (с кирпичами и шампурами) а вот эти вот странные, которые сноуборинцы европейские, они уже с грилями и прочими модными штуками!  )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Arthur сказал:

Не, все наоборот.  лыжники - мущщины, они с мангалами (с кирпичами и шампурами) а вот эти вот странные, которые сноуборинцы европейские, они уже с грилями и прочими модными штуками!  )))

На шампуре тебя вращал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Brotherheart сказал:

На шампуре тебя вращал!

А я Никитка и мне... :rofl:

Ты еще перейдешь на правильную сторону силы, еще не настало время просто, и мы вместе будем жарить на кирпичном мангале!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Arthur сказал:

Не, все наоборот.  лыжники - мущщины, они с мангалами (с кирпичами и шампурами) а вот эти вот странные, которые сноуборинцы европейские, они уже с грилями и прочими модными штуками!  )))

Староверы и ретрограды. Можно сказать Коммунисты горнолыжного спорта )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, MaDMaX сказал:

Староверы и ретрограды. Можно сказать Коммунисты горнолыжного спорта )) 

Да какое староверство, я насыпаю в кратор бордистам по скорости постоянно, с ними если спускаешься то ждать постоянно надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Mark_Norman сказал:

Да какое староверство, я насыпаю в кратор бордистам по скорости постоянно, с ними если спускаешься то ждать постоянно надо

Физика . Лыжи быстре факт . Но сноубординг это не скучное катание по трассам. Это прежде всего фан :) Опытные райдеры так же наваливают за 100+. В принципе я тоже так могу. Но не вижу смысла в таком риске :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, MaDMaX сказал:

Физика . Лыжи быстре факт . Но сноубординг это не скучное катание по трассам. Это прежде всего фан :) Опытные райдеры так же наваливают за 100+. В принципе я тоже так могу. Но не вижу смысла в таком риске :) 

Какое скучное катание? Мы фрирайдим и бордисты очень медленные. Нет никаких райдеров на склонах на борде 100+, не выдумывай, скоростные подготовленные спуски по прямой это другое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Mark_Norman сказал:

Какое скучное катание? Мы фрирайдим и бордисты очень медленные. Нет никаких райдеров на склонах на борде 100+, не выдумывай, скоростные подготовленные спуски по прямой это другое

Пфф. Ски трек могу попросить скинуть , но какой  смысл ? Их полно на ютубе :) 

Фрирайд хорошо . Серьезная дисциплина . Я пока , ограничиваюсь , бэккантри. Нужна подготовка + лавинная снаряга. Я ещё на дорос . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.11.2018 в 16:17, Aspectre сказал:

да нет, мангал - жарованя, а барбекю это уже способ приготовления. Это как теплое и мягкое, отсюда и остроумие, а хамство с твоей стороны - это зря...

 

ну раньше медная посуда была(по крайней мере, если мне не изменяет память жаровни из меди точно использовались, в том числе на Кавказе и Ближнем Востоке), хз почему от нее отказались. насчет выделяет и окисляется - хз, но водопровод из нее самый лучший и до сих пор повсеместно делается.

 

Курсы готовки хавки проходил. там вот рассказывали, что проф печи больше температуру делают, до 500, это не значит что все 500 делают, но это значит что больше 220, не как на бытовых духовках... Ну а кто имел дело с таким оборудованием, щупал его, там даже 2мм+ не пахнет ниразу, нахер греть корпус шкафа, когда греть надо еду.

 

 

не пойму наездов на тебя. мангал-это мангал. барбекю-это решетка.если с крышкой, то это копчение.а что не так? тока объясните нормально.я заранее уверен в остроумии отвечающего. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.11.2018 в 22:14, Aspectre сказал:

огнеупорные материалы ставят там, где есть необходимость защиты внутренних стенок от тепловой энергии, грубо говоря от прожога.

а теплоизоляция между стенками это совершенно другое. так что ты тут фейлишь как и паренек, который это ляпнул.  ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. дай мне пруф жарового шкафа с огнеупорными материалами

а вот в этом ты не прав.в простом гефесте духовка обмотана стекловатой и листом тонкого металла,чуть тоньше фольги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.11.2018 в 22:56, Sprinter_777 сказал:

Ты прав. Только знаешь в чем прикол? Моё мнение, также как и твоё, нахрен тут никому не тарахтело. Это ББС, здесь особая атмосфера. 

атмосфера истины и правды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
6 6