6 6
Flame

МИФ о мужчинах добытчиках

согласны или нет?  

29 пользователей проголосовало

  1. 1. согласны или нет?

    • Согласен
      24
    • Не согласен
      5


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Навуходоносор сказал:

Не понял аллегории. Кофе он не станет и в турке.

 

26 минут назад, Навуходоносор сказал:

Не понял аллегории. Кофе он не станет и в турке.

Я просто акцентировал . Что не о том хлопочем :) 

11 минуту назад, Napalm сказал:

Ну правильно, раньше ходили в лаптях и считали это обувью. Сейчас при слове "обувь" никто же не представляет лапти? Так же и с кофе :)

Не совсем  согласен с такой формулировкой, Жень :) Через мерно гипертрофирована. В данном контексте это удобство и прорыв в материалах . А Тут чистая вкусовщина. Например ( только не смейтесь )) "крафтовое" пиво по органолептике уделывает классические лагеры по полной.  Но классические лагеры от этого не стали хуже. Они просто осталось классическими :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, kibenimatik сказал:

мораль - вообще довольно гнилая штука, если конечно не в героях. 

Цитата

Мора́ль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

Мораль это просто факт существования в обществе определенных норм. В разных обществах она разная. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, MaDMaX сказал:

 

Я просто акцентировал . Что не о том хлопочем :) 

Не совсем  согласен с такой формулировкой, Жень :) Через мерно гипертрофирована. В данном контексте это удобство и прорыв в материалах .

Ну это ж ббс.... Зачем тут полумеры? :)

На самом деле эспрессо-машины это тоже прорыв в технологии, который позволил делать кофе нового уровня. Естественно, что остались те, кому нужна турка по привычке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Napalm сказал:

Нормальный кофе делается под давлением 15 бар.

А мне больше в турке нравится :unknw:
И не только мне. Так что дело вкуса. 

1 час назад, Napalm сказал:

 Латте рулит.

Последнее время вообще предпочитаю черный.
Рулит наличие выбора на  разные вкусы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Napalm сказал:

Ну это ж ббс.... Зачем тут полумеры? :)

На самом деле эспрессо-машины это тоже прорыв в технологии, который позволил делать кофе нового уровня. Естественно, что остались те, кому нужна турка по привычке.

Несомненно  :)  Для мне эспрессо намного интереснее и вкуснее чем кофе в турке. Хотя я в целом ретроград и старовер :kolobok_biggrin: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, drovik сказал:

Скромность украшает женщин, вроде. В т.ч. и в ожиданиях 8)

А представляете последствия, если в этих ожиданиях девушка окажется слишком скромна? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, MaDMaX сказал:

 

Я просто акцентировал . Что не о том хлопочем :) 

Не совсем  согласен с такой формулировкой, Жень :) Через мерно гипертрофирована. В данном контексте это удобство и прорыв в материалах . А Тут чистая вкусовщина. Например ( только не смейтесь )) "крафтовое" пиво по органолептике уделывает классические лагеры по полной.  Но классические лагеры от этого не стали хуже. Они просто осталось классическими :) 

Я на каждом способе приготовления сидел долго. Турка, гейзерная, гейзерная с клапаном, френчпресс, капельная. И не просто раз попробовал - долгие эксперименты, с помолом, с сортами кофе и прочее. И чаще всего выливал из турки. При прочих равных альтернативы эспрессо нет. Ну может гейзерная с клапаном и то далековато.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Навуходоносор сказал:

Я на каждом способе приготовления сидел долго. Турка, гейзерная, гейзерная с клапаном, френчпресс, капельная. И не просто раз попробовал - долгие эксперименты, с помолом, с сортами кофе и прочее. И чаще всего выливал из турки. При прочих равных альтернативы эспрессо нет. Ну может гейзерная с клапаном и то далековато.

Крутяк :D 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, bird сказал:

есть любители "настоящего". Ну, там, последняя настоящая бмв, 92 бензин, только МКПП. С кофе та же история.  Люди из 90-х наяривают на кофе в турке. Причем, антураж важен, там, чтоб на песке, или, там, турка именно латунная., ну, вотэтовотвсё.

латунь токсична  - медь рулит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Навуходоносор сказал:

Я на каждом способе приготовления сидел долго. Турка, гейзерная, гейзерная с клапаном, френчпресс, капельная. И не просто раз попробовал - долгие эксперименты, с помолом, с сортами кофе и прочее. И чаще всего выливал из турки. При прочих равных альтернативы эспрессо нет. Ну может гейзерная с клапаном и то далековато.

Простите великодушно...

У Вас какой-то бизнес, связанный с кофе, или Вы гурман, или просто до такой степени нехер делать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Навуходоносор сказал:

Я на каждом способе приготовления сидел долго. Турка, гейзерная, гейзерная с клапаном, френчпресс, капельная. И не просто раз попробовал - долгие эксперименты, с помолом, с сортами кофе и прочее. И чаще всего выливал из турки. При прочих равных альтернативы эспрессо нет. Ну может гейзерная с клапаном и то далековато.

а вот я выкинул все турки и кофемашины (капельную, эспрессо) оставил только френч-пресс, ибо обленился в край

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Старый сказал:

а вот я выкинул все турки и кофемашины (капельную, эспрессо) оставил только френч-пресс, ибо обленился в край

Френч-пресс однозначно лучше капельной, главное не передерживать. Я на работе тоже переодически френч-прессом пользуюсь, потому как кофемашина стремная (и такое бывает) - пойло готовит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, kibenimatik сказал:

хмммм, ну может быть, надо углубиться в тему, может это все рекламная хренотень, как буду готов, продолжу.

 

1 час назад, kibenimatik сказал:

Если оно вкусовщина это одно, а вот если как нам вещает призрак царя вавилонского, тады конечно может быть.

Это выдержки из книги Дэвида Шомера. Вообще про теорию эспрессо книг дафига, а про турку еще поискать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Навуходоносор сказал:

Френч-пресс однозначно лучше капельной, главное не передерживать. Я на работе тоже переодически френч-прессом пользуюсь, потому как кофемашина стремная (и такое бывает) - пойло готовит.

ты во френч-прессе как готовишь кофе, с 2 ступенчатым добавлением воды или сразу весь обьем заливаешь? Второй вопрос пропорции какие 1к 10 или 1 к 15 (или свой вариант)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler
3 часа назад, жена Ястреба сказал:

Она и сварить в состоянии получше, чем за сотку купить можно..

Ясно, в общем сотку зажали......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Старый сказал:

ты во френч-прессе как готовишь кофе, с 2 ступенчатым добавлением воды или сразу весь обьем заливаешь? Второй вопрос пропорции какие 1к 10 или 1 к 15 (или свой вариант)

Я обычно один пью, поэтому просто объем воды чуть больше чашки, две чайной ложки кофе. Вода не кипяток. Заливаю и почти сразу фильтрую. Помол примерно как на эспрессо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Schwarzkünstler сказал:

Ясно, в общем сотку зажали......

Все в семью, все в семью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Навуходоносор сказал:

Я обычно один пью, поэтому просто объем воды чуть больше чашки, две чайной ложки кофе. Вода не кипяток. Заливаю и почти сразу фильтрую. Помол примерно как на эспрессо.

я чуть по другому. Кофе мелю непосредственно перед "завариванием",

на 250мл сыплю 20-25г (от настроения) крупного (ближе к среднему)помола

Вначале заливаю около 50гр воды, жду пока кофе набухнет- 30-40сек, потом доливаю остаток води и через 3 минуты "пресую"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Flame сказал:

:bad: а не пойти ли вам таким нудным кофе не попить? только платите каждый за себя мало ли че

пошли пить кофе с пироженкой. на голенева одно заведение открылось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Б53 сказал:

пошли пить кофе с пироженкой. на голенева одно заведение открылось)

я в завязке до нг:) жопа толстая, а так канеш сходим, помоем кости достойным:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler
16 минут назад, Б53 сказал:

пошли пить кофе с пироженкой. на голенева одно заведение открылось)

Че за заведение? Пирожинки там фкусные? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Schwarzkünstler сказал:

Че за заведение? Пирожинки там фкусные? 

не скажу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Schwarzkünstler
2 минуты назад, Б53 сказал:

не скажу)

Ну вот.... раздразнят пироженками, а потом не скажу, а мне то как раз и можно, у меня жопа не толстая....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
6 6