4 4
Tira

Скоро Новый год!

Рекомендуемые сообщения

Вам  предложу рецепты для новогоднего стола 2019 с фото.

Салат "Оливье" в виде поросенка
sm_287852.jpg
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты 
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019. 

Булочки "Поросята"
sm_284705.jpg
Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной!
Продукты 
(на 16 порций)
Для теста:
Мука - 420 г
Сахар - 30 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное или маргарин - 30 г
Дрожжи свежие - 15 г
или дрожжи сухие - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки и украшения:
Сосиски - 4 шт.
Изюм - 0,5 ст. ложки
*
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.
Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте всё как следует.
Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.
В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо.
Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте опару.
Снова всё перемешайте.
Частями всыпая муку, замесите тесто.
Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.
Разделите тесто на 8 частей.
Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см.
Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.
Сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.
Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.
Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.
Переложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Таким образом подготовьте остальные булочки. Выкладывая их на противень, оставляйте немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся.
Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте "глаза", а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".
Булочки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды.
Выпекайте булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Булочки "Поросята" готовы. Дайте им остыть и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

деточка, вы в курсе, что год свиньи наступает 5 февраля? и 1 января у нас еще год собаки

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.01.2019 в 14:59, Песня сказал:

Не переживай, я свои посты не стираю,. Ты уже забыл, что это делаешь ты?:D

Исключительно по твоей просьбе. И без дурацких смайликов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, drovik сказал:

Разве готовить в год свиньи из свиньи не будет неуважением к символу года?

с 5 февраля..с пятого))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему булочки без майонеза? Они должны быть сочными. И где сыр? Российский, сочный, твой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Пампкин сказал:

РАССТРЭЛЯТЬ

Заставить съесть, а потом растрелять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Навуходоносор сказал:

Заставить съесть, а потом растрелять.

а ты мне нравишься:angel:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Навуходоносор сказал:

Почему булочки без майонеза? Они должны быть сочными. И где сыр? Российский, сочный, твой.

присыпатт крабо выепалками, нежненько, рафаелки оп!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пампкин сказал:

присыпатт крабо выепалками, нежненько, рафаелки оп!

И обязательно бутерброды с икрой. Год желтой свиньи, поэтому и икра только желтая

3_buterbrody_s_fetoy_i_kukuruzoy.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Tira сказал:

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе.
 

Вот дальше можно и не читать :) 
Напился до поросячьего визга и мордой в салат - спать. Форма салата не важна, главное, чтобы миска была по размеру фэйса. :Dkak-pravilno-pit-na-novyj-god.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Marcos сказал:

традиционный опрос: топить кто будет?

Мы не такие, товарищ майоран:acute:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Flamingo сказал:

Вот дальше можно и не читать :) 
Напился до поросячьего визга и мордой в салат - спать. Форма салата не важна, главное, чтобы миска была по размеру фэйса. :Dkak-pravilno-pit-na-novyj-god.jpg

"Не добавляйте в салат сухарики, они царапают лицо!!!" :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, drovik сказал:

Разве готовить в год свиньи из свиньи не будет неуважением к символу года?

Вот ты блин зануда, есть и готовить свинку надо с уважением! Тады все соблюдено. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Warlord сказал:

изнутри?

Адекватные люди изнутри растираюися травяными настройками. Йегермайстер, например

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Песня сказал:

Адекватные люди изнутри растираюися травяными настройками. Йегермайстер, например

 

Только что, Пампкин сказал:

шпиговать салом с чесноком! 

девочки, всё такое вкусненькое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.12.2018 в 15:38, Песня сказал:

Адекватные люди изнутри растираюися травяными настройками. Йегермайстер, например

ваще мне не нравится.больно сладкая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
4 4