0
rover26

Красная икра кеты

Рекомендуемые сообщения

Есть икра кеты, позавчера пришла с Камчатки. Икра вкусная, крупная, немного солоноватая. Цена за кг - 3200, возможна фасовка мелкими партиями, есть желающие купить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.01.2019 в 09:19, rover26 сказал:

Есть икра кеты, позавчера пришла с Камчатки. Икра вкусная, крупная, немного солоноватая. Цена за кг - 3200, возможна фасовка мелкими партиями, есть желающие купить? 

А какие именно и сколько в ней консервантов? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, matrix сказал:

А какие именно и сколько в ней консервантов? :)

фасовка от 200 г., на счет консервантов - вроде нету, икра не моя, у знакомого отец присылает с Камчатки, он продает тут. Солит икру сам отец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, rover26 сказал:

фасовка от 200 г., на счет консервантов - вроде нету, икра не моя.

Икру с камчатки без консервантов и заморозки просто физически нельзя довести. А что туда положили, даже Вы не знаете. Без обид, но я не понимаю как такое можно есть...А тем более покупать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, matrix сказал:

Икру с камчатки без консервантов и заморозки просто физически нельзя довести. А что туда положили, даже Вы не знаете. И как такое можно покупать?

ну знакомые берут, кто-то уже по второму разу купил, сказали отличная икра. да и осталось ее уже меньше 4 кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, matrix сказал:

Икру с камчатки без консервантов и заморозки просто физически нельзя довести. А что туда положили, даже Вы не знаете. Без обид, но я не понимаю как такое можно есть...А тем более покупать))

Тю, можно подумать, если в магазине написано "без консервантов" - это гарантия того, что там нет консервантов.

9 минут назад, rover26 сказал:

сказали отличная икра

А по вкусу вы особо консерванты и не отличите. А если еще и усилителей вкуса добавить, то вообще будет "очень вкусная".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, drovik сказал:

Тю, можно подумать, если в магазине написано "без консервантов" - это гарантия того, что там нет консервантов.

 

Консерванты есть в любой икре. Но покупая у нормального заводского производителя (обычно за дорого), ты по крайней мере знаешь какие именно консерванты, с очень высокой степенью вероятности, ты ешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, matrix сказал:

Консерванты есть в любой икре. Но покупая у нормального заводского производителя (обычно за дорого), ты по крайней мере знаешь какие именно консерванты, с очень высокой степенью вероятности, ты ешь.

Вкусвилл (типа сеть магазинов здорового питания) продает замороженную икру в баночках и утверждает, что там нет консервантов.

Да и количество этих самых консервантов по этикетке не определишь. С другой стороны, вероятность того, что правильный завод будет сыпать минимальное количество консервантов, явно выше. В отличии от кустарного способа, где консерванты могут сыпать "на глаз".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, drovik сказал:

Вкусвилл (типа сеть магазинов здорового питания) продает замороженную икру в баночках и утверждает, что там нет консервантов.

Да и количество этих самых консервантов по этикетке не определишь. С другой стороны, вероятность того, что правильный завод будет сыпать минимальное количество консервантов, явно выше. В отличии от кустарного способа, где консерванты могут сыпать "на глаз".

Так и есть. Поэтому уже давно перестал покупать икру у частников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, sadovnikof сказал:

а разве соль не является консервантом?

Не уверен, но только с солью она быстро теряет привлекательный вид. Вообщем консерванты даже хорошие производители добавляют. Явно причины у них на это есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, sadovnikof сказал:

а разве соль не является консервантом?

Является. Но это вопрос к технологам. Возможно, того количества, которое требуется для "слабосоленой икры" и без потери товарного внешнего вида, недостаточно для надежного консервирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0