6 6
ARASHUK

Замена газ. счетчика в доме. Муки. Процесс

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Mark_Norman сказал:

9,5 квт теплопотерь дома с 18 см пеноизола и 47 см ракушечника (он писал до этого) в -15 это дом квадратов 400, но -15 не могло быть круглосуточно, вообще что-то не сходится

а если 2-3 этажа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.02.2019 в 12:26, валерий сказал:

 

стандартный метод этих гавриков нельзя впускать и оставлять  с оборудованием так как они так кроют затраты на утечках которые образуються+плюс еще воруют те кто без счетчика и самовольщики

со светом таже ситуация 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Warlord сказал:

а если 2-3 этажа?

Еще лучше, если площадь не одним этажом, а 2-3 - теплопотери меньше за счет меньшей площади чердака и полов по грунту, 300 кв одним этажом и 300 кв 3 этажами будет разница в 1,5 меньше в варианте 3 этажей, 2 этаж греется частично от теплопотерь первого, третий от теплопотерь второго

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот калькулятор теплопотерь для описанной теплоизоляции по словам Граты дает теплопотери 15 вт/м2 в -15 мороз, т.е. 9,5 квт теплопотерь при -15 это 633 кв. м. дом в один этаж, если 2-3 этажа, то площадь еще больше

687A8C75-4EF6-4465-8951-7B40F02C530C.jpeg

 

 

http://dokadoma.com/calc/teplo#res

DE361969-6001-4EDB-B499-88B2039915D0.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Mark_Norman сказал:

9,5 квт теплопотерь дома с 18 см пеноизола и 47 см ракушечника (он писал до этого) в -15 это дом квадратов 400, но -15 не могло быть круглосуточно, вообще что-то не сходится

Днем минус 12, ночью до -18, днем может и выключалось ненадолго так я и напиал не 240 а 225квт. Плюс наш долбанный ветер под 130км/ч  в порывах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Mark_Norman сказал:

Вот калькулятор теплопотерь для описанной теплоизоляции по словам Граты дает теплопотери 15 вт/м2 в -15 мороз, т.е. 9,5 квт теплопотерь при -15 это 633 кв. м. дом в один этаж, если 2-3 этажа, то площадь еще больше

 

 

 

http://dokadoma.com/calc/teplo#res

 

Вот в этом и есть разница между теоурией и практикой, хотя даже у тебя расчет дает 4.4 квт в час потерь тепла. у меня реально окна в половину площади стен+ветер+грунтовая вода на тот момент, итоге в районе 9.  Точно так же как тебе теоретический некий сор показыают, а тебе в дивенском районе реальные данные показываю. И получается теорию надо делать на 2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часа назад, Ostver сказал:

Ставрополь медленно, но развивается в энергоэффективном строительстве. Вскоре придёт понимание, что недостаточно купить современный материал, ещё нужно его правильно применить, чтобы он работал.

Ты здорово рискуешь, впрочем если реально знаешь что было сделано неверно и как надо верно - то нет. Расскажешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.02.2019 в 22:05, Mark_Norman сказал:

Ты по ходу физику процесса не знаешь, в случае ТН воздух-воздух ветер только плюс - как бы там ветер делается искусственно вентилятором чтобы нагревать радиатор. Радиатор на улице охлаждается допустим до -25, температуоа воздуха -10 - чем быстрее воздух проходит через радматор, тем быстрее он нагреет его от -25 до -10. А описанное тобой актуально для человека, когда температура -1, и чем быстрее ветер дует, тем быстрее он забирает тепло и снижает температуру с 36,6 до -1 и это называется «ощущается как -10 без ветра». Короче не шаришь, а спорить все равно пытаешься. И я говорю не о расчете мощности, а о средних энергозатратах за отопительный пениод 15 октября - 15 апреля. Максимальную мощность надо конечно рассчитывать для -25 где-то, но один фиг средняя мощность будет для +3

Норман, я не инженер, но я тебе привел реальный пример эксплуатации этой системы и он кратно хуже на деле, чем ты себе думаешь. И никакие знания этого факта изменить не могут. Я уж молчу о том что рассчитывать или сравнивать системы отопления при +3 вобще странно - в таких условиях нормально утепленный дом можно вобще не топить, там и так будет тепло. А вот в ситуации когда наступает дубак - тепловые насосы нихера не эффективны. В итоге хоть как знай - это баловство и не более. Да и пишешь ты что-то странное: чем сильнее охлаждается внешний радиатор тем сложнее системе получить от него тепло, чтобы зачать его в отапливаемый контур. И тем больше тепла этот самый контур теряет естественным образом повышая нагрузку на систему отопления, которая и так уже на ладан дышит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Grata4 сказал:

Ты здорово рискуешь, впрочем если реально знаешь что было сделано неверно и как надо верно - то нет. Расскажешь?

Давай про риски подробнее. Расскажу? Вряд ли, информации полно. Но рассмотрю вариант с консультацией, обследованием на определенных условиях.

Ракушечник (ракушняк, а скорее всего песчаник) чем покрыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.02.2019 в 22:05, Mark_Norman сказал:

Ты по ходу физику процесса не знаешь, в случае ТН воздух-воздух ветер только плюс - как бы там ветер делается искусственно вентилятором чтобы нагревать радиатор. Радиатор на улице охлаждается допустим до -25, температуоа воздуха -10 - чем быстрее воздух проходит через радматор, тем быстрее он нагреет его от -25 до -10. А описанное тобой актуально для человека, когда температура -1, и чем быстрее ветер дует, тем быстрее он забирает тепло и снижает температуру с 36,6 до -1 и это называется «ощущается как -10 без ветра». Короче не шаришь, а спорить все равно пытаешься. И я говорю не о расчете мощности, а о средних энергозатратах за отопительный пениод 15 октября - 15 апреля. Максимальную мощность надо конечно рассчитывать для -25 где-то, но один фиг средняя мощность будет для +3

А ветер разве не пытается охладить дом так же быстро как и тело человека?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Figvam сказал:

А ветер разве не пытается охладить дом так же быстро как и тело человека?

Если дом правильно теплоизолирован, то это равнозначно дутью на термос с целью охладить горячий напиток находящийся внутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Ostver сказал:

Давай про риски подробнее. Расскажу? Вряд ли, информации полно. Но рассмотрю вариант с консультацией, обследованием на определенных условиях.

Ракушечник (ракушняк, а скорее всего песчаник) чем покрыт?

Риски репутационные: чтобы говорить что что-то сделано неправильно - надо хотя бы это видеть, не так ли? Ракушняк, именно он, ибо это аршинный камень, покрыт керамическим кирпичом, пазух от 15 до 18см (камень сильно неровный, соответственно толщина пазуха расчитана как площадь кирпича деленая на закачанный объем изола), каждый третий рад кладки камня армирован сеткой, на ней же висит кирпич, все залито пеноизолом, вверху на чердаке оставлены люки для контроля усадки и влажности, штукатурка с пропиткой от влаги, стены 1го этажа большей частью крашены водоэмульсией. И?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Ostver сказал:

Если дом правильно теплоизолирован, то это равнозначно дутью на термос с целью охладить горячий напиток находящийся внутри.

Не совсем: термос герметичен, имеет только 1 дверь, она же окна, площадь которой весьма мала по сравнению с площадью его внутренней поверхности, и толщина утеплителя в пересчете для дома должна быть 2-3 метра. Тогда да - равнозначно. Для реального дома ветер может ухудшить показатели теплопотерь в разы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Ostver сказал:

Если дом правильно теплоизолирован, то это равнозначно дутью на термос с целью охладить горячий напиток находящийся внутри.

А можешь подсказать показатели воздухопроницаемости  ракушечника, пеноизола и облицовочной кладки, и сравнить с возлухопроницаемостью пластика или метала из которого может быть изготовлен термос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.02.2019 в 18:30, Grata4 сказал:

Риски репутационные: чтобы говорить что что-то сделано неправильно - надо хотя бы это видеть, не так ли? Ракушняк, именно он, ибо это аршинный камень, покрыт керамическим кирпичом, пазух от 15 до 18см (камень сильно неровный, соответственно толщина пазуха расчитана как площадь кирпича деленая на закачанный объем изола), каждый третий рад кладки камня армирован сеткой, на ней же висит кирпич, все залито пеноизолом, вверху на чердаке оставлены люки для контроля усадки и влажности, штукатурка с пропиткой от влаги, стены 1го этажа большей частью крашены водоэмульсией. И?

Для общего понимания не всегда обязательно видеть.  Если конструкция такая, то необходимы доп. данные

IMG_20190221_125935.thumb.jpg.7e350eac0845e0af183d389c35d29cf2.jpg

1) Значения А, В, С

2) Если облицовочный кирпич опирается на общий фундамент с ракушняком, то какая высота цоколя и чем он утеплен, толщина материала

3) Как задавливали пеноизол

4) Что за люки на чердаке, подробнее

5) Стальная сетка по все длине стены выпущена в облицовочную?

 

В 19.02.2019 в 18:36, Grata4 сказал:

Не совсем: термос герметичен, имеет только 1 дверь, она же окна, площадь которой весьма мала по сравнению с площадью его внутренней поверхности, и толщина утеплителя в пересчете для дома должна быть 2-3 метра. Тогда да - равнозначно. Для реального дома ветер может ухудшить показатели теплопотерь в разы.

 

В 20.02.2019 в 00:00, Figvam сказал:

А можешь подсказать показатели воздухопроницаемости  ракушечника, пеноизола и облицовочной кладки, и сравнить с возлухопроницаемостью пластика или метала из которого может быть изготовлен термос?

Джентльмены. Это образная аналогия с термосом, которая должна была дать понимание, что унос тепла при должной изоляции минимален. И наоборот, соответсвенно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ostver сказал:

 Это образная аналогия с термосом, которая должна была дать понимание, что унос тепла при должной изоляции минимален. И наоборот, соответсвенно. 

Соглашусь что на сферического коня в вакууме не влияют ни какие погодные условия, я то говорил про реальные дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Ostver сказал:

Для общего понимания не всегда обязательно видеть.  Если конструкция такая, то необходимы доп. данные

1) Значения А, В, С

2) Если облицовочный кирпич опирается на общий фундамент с ракушняком, то какая высота цоколя и чем он утеплен, толщина материала

3) Как задавливали пеноизол

4) Что за люки на чердаке, подробнее

5) Стальная сетка по все длине стены выпущена в облицовочную?

А-В-С: 120x180x300мм, цоколь сейчас 200мм, теплен экструдированным пенопластом 50мм на глубину примерно 1500мм, до подошвы фундамента, люуи тупо дырки закрытые дсп щитами над колодцевой кладой стены, просто чтобы через год убедиться что изол не ушел на метр вниз. сверху просто лежат маты ваты. Сетка да, по все длине выпущена в лицо. Заливали сверля дыры в ракушке еще до штукатурки. примерно через каждые 2 метра стен. Тепловизором смотрели в первую же зиму, видимых мостов нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тепловизор всего лишь игрушка без расчетов с учётом различных температурных режимов и влажности. В вашем случае проблема наверняка кроется во влагонысыщении как самого ракушняка, так и пеноизола. Пеноизол скорее всего будет более насыщен, так как в нем граница (~ 40...80 мм со стороны улицы) конденсатообразования. Про неоднородность заполнения пеноизолом и мостики по сетке говорить бессмысленно, несопоставимы потери с основной проблемой. Фундамент недостаточно утеплен.

З. Ы. Собственно вывод: стена толщиной 0.6 м, работает 0.3-0.4 м обычной кирпичной. Это зимой. Летом получше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Ostver сказал:

Для общего понимания не всегда обязательно видеть.  Если конструкция такая, то необходимы доп. данные

IMG_20190221_125935.thumb.jpg.7e350eac0845e0af183d389c35d29cf2.jpg

1) Значения А, В, С

2) Если облицовочный кирпич опирается на общий фундамент с ракушняком, то какая высота цоколя и чем он утеплен, толщина материала

3) Как задавливали пеноизол

4) Что за люки на чердаке, подробнее

5) Стальная сетка по все длине стены выпущена в облицовочную?

 

 

Джентльмены. Это образная аналогия с термосом, которая должна была дать понимание, что унос тепла при должной изоляции минимален. И наоборот, соответсвенно. 

задача по физике 8 класса -  "где образуется "Точка росы"?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ostver сказал:

Тепловизор всего лишь игрушка без расчетов с учётом различных температурных режимов и влажности. В вашем случае проблема наверняка кроется во влагонысыщении как самого ракушняка, так и пеноизола. Пеноизол скорее всего будет более насыщен, так как в нем граница (~ 40...80 мм со стороны улицы) конденсатообразования. Про неоднородность заполнения пеноизолом и мостики по сетке говорить бессмысленно, несопоставимы потери с основной проблемой. Фундамент недостаточно утеплен.

З. Ы. Собственно вывод: стена толщиной 0.6 м, работает 0.3-0.4 м обычной кирпичной. Это зимой. Летом получше.

Да, влага это скорее всего та самая причина и есть, ибо когда сделал дренаж, и вода с участка ушла, расход упал заметно. Хотя отапливать дом 250кв.м. десятикиловатным котлом - я бы не назвал проблемой даже в этом случае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
6 6