• 1
1 1
Bloodth0rn

Ыба в фольге на решётке

Question

Собственно, про проэктор и рыбу мопед не мой - я просто знаю, что лудше ББС соведчика нет... )))

Ну, посоветуйте сабж. И рыбу. Толстолоб пойдёт ?

Есть вот такой рецебт:

Стейки рыбы – 4 штуки. Рыба может быть абсолютно любая, и пингасиус, и хек, и обычные, но мясистые караси, правда вам придётся из них вытащить большую часть костей.

Острый перец чили – щепотка.

Семена тмина – щепотка.

Масло оливковое – 2-3 столовые ложки.

Соевый соус – 3 столовые лодки.

Чеснок – 3 зубчика.

Натёртый имбирный корень – 1 столовая ложка.

Сметана – 3 столовые ложки.

Укроп, петрушка или базилик – полпучка, можно всю зелень вместе.

Итак, наша рыба в фольге на мангале будет очень сочной. Для этого приготовим маринад: смешаем сметану и перец, тмин, чеснок – его нужно пропустить через пресс. Далее добавим имбирь и оливковое масло. А в конце изюминка – соевый соус. Маринад хорошо перемешать.

Теперь хорошо натираем рыбу маринадом, добротно, не жалеем накладывать его большой ложкой. Заворачиваем в фольгу, обжариваем на гриле по 5-6 минут с обеих сторон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 answers to this question

Recommended Posts

  • 1
48 минут назад, gimgard сказал:

Толстолоб костляв. Делал скумбрию, горбушу, сома, судака, тресковые - главное что бы костей поменьше. жене нравиться когда в разрез по спинке и в брюхо лук и лимон кладу.

Толстолоб !? Костляв !?

Никогда больше таких мелких не покупай ! )

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1

вкуснее, чем шашлык из подобной крупной рыбы нет ничего. Подойдёт причем как сазан, карп так и толстолоб, чем крупнее, тем лучше!

Обычный маринад как для свинины(соль, перец и лук) и жарить на шампурах(желательно выбрать их по толще, на тонких куски будут прокручиваться) на среднераскаленных углях!

Как прожарется не снимая с шампуров положить на поднос полить лимонным соком и накрыть фальгой или свежим лавашом на 10минут...затем без проблем снимается с шампуров и под качественное красное вино улетает только так)) 

image?id=862574323620&t=20&plc=WEB&tkn=*

Screenshot_24.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Толстолоб костляв. Делал скумбрию, горбушу, сома, судака, тресковые - главное что бы костей по меньше. жене нравиться когда в разрез по спинке и в брюхо лук и лимон кладу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ел лет 8 назад очень вкусный шашлык из толстолоба, сколько не пробовал повторить, так и не получалось больше( 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Поделюсь годнотой)

Сельдь, свежая, размороженная. Оттяпать голову, удалить кишечник(начинку из икры и молок можно, посолив, оставить), срезать плавники, посолить, поперчить, внутрь кусочек сливочного масла,обложить тушку кольцами помидора и ломтиками болгарского перца, ветка укропа(или любимых травок),завернуть в фольгу и запечь. Приятного поедания!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Как-то Пятнично довелось исполнить, что советовал. Надо перепечь, чем недопечь)  Под пузом Трава и фпузе грамм 30 масла.С Пятниццой!

WP_20190712_19_06_05_Pro.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Всякие лимоны уксусы кепчуки маянезы в базу не входят - идут по-вкусу! (Мож кто вишневым вареньем поливает)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • -1
14 минуты назад, DBA сказал:

Ел лет 8 назад очень вкусный шашлык из толстолоба, сколько не пробовал повторить, так и не получалось больше( 

наверное это был не толстолоб)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • -1

Нет Ничего лучше, чем Еды по-месту и вовремя!!! Приятного Аппитоса! ЗЫ: Крупную и жирную белюю рыбу( Толстолоб, амур, карп, сазан, господипростиОсётр,  предпочитаю мариновать не более двух часов, уже накоцанную для шампурения спелыми РОЗОВЫМИ томатами. Солить только над углями, для образования осмосной корочки. Перец на блюдо) Еще раз - Приятного)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
1 1