1 1
kibenimatik

Реконструкция Комсомольского пруда и велодорожки.

Recommended Posts

Сегодня состоялась встреча представителей велообщественности города Ставрополя с представителями городской администрации, а конкретно с заместителем главы администрации города Ставрополя, руководителем комитета градостроительства администрации города Ставрополя - Уваровым Андреем Викторовичем.
Встреча была вызвана предстоящей реконструкцией зоны отдыха "Комсомольское озеро", по этому поводу на аккаунте Главы города организована голосовалка про необходимость устройства велодорожки в этом районе. Так же вконтакте была продублирована.
По итогам голосовалки в инсте более 80% за велодорожку, вконтакте более 60% за велодорожку. Кажется вопрос решён, её быть! Кстати на карте на фото она есть, "а это я вам скажу официальный документ"(С)
А теперь начинается самое интересное. Нас, как это водится, опять поимели в "играх в демократию", спросили наше мнение а делать будут по своему.
Со слов Уварова Андрея Викторовича в генеральном плане реконструкции Комсомольского пруда велодорожки не предусмотрены. Генплан прошел общественные слушания и утвержден, а сейчас в него вносятся незначительные добавления в виде установки вело-парковок.
Как говорится приехали... Общественные слушания с кем? Когда?
И теперь нам замазывают глаза якобы что то значащим опросом.
Предлагается установить велопарковки под дамбой рядом с автомобильной и с другой стороны возле хлораторной зоны. Снабдить эти парковки видео наблюдение в онлайн режиме и навесами.
Но кто будет оставлять свой байк за *** тыщ хрен знает где без охраны и идти пешком еще 1.5 км? Умолишонных думаю будет немного.
Так же предлагался вариант ещё утопичнее:
на Пионерском пруду устроить велопарковку, а потом по будущему мосту над Ковалерийской возвращатся на Комсак. Отдельные овации!!!
Это о тех кто приезжает искупаться. Но речь изначально о дорожке связующей артерией северо-запада с нижним рынком и центром, Осетинки с Ташлой. Куда деваться транзитным велосипедистам.
Ответ убил наповал:
- Ездите по лесу.
А эта велодорожка существует не только на карте на пруду, но и на яндексе, там строятся маршруты по ней из района в район.
Очередной раз вышло как всегда. Кто то прощёлкал проект, вспомнили когда уже утвердили. Теперь пытаются извратить всё и вся, кинуть кость в виде пары парковок. И продолжать плодить ненависть и агрессию между пешеходами и велосипедистами, ссылаясь на непробиваемость менталитета и тех и других. А сами зарабатывать себе очки на (ненавижу это слово, но придётся) ХАЙПЕ. А по русски СКАНДАЛЕ.
Вот такие новости не радостные из велостолицы России стольного града Ставрополя.
ПЫ.СЫ.
Да совсем забыл что бы подлить масла в огонь вражды будут установлены знаки запрещающие движение на веле и въезд на территорию пруда.
Тропа здоровья номер два.
Занавес.....

GcBubFCijh8.jpg

https://vk.com/club81083347?w=wall-81083347_1119

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
1 1