0
Jane

Картофель или в быту картошка

Рекомендуемые сообщения

Доброго пока еще утра. Подскажите где покупаете картошку для пропитания.

У меня обычно два варианта (покупаю на Южном)  или стеклянная не варится не жарится,

или хорошо разваривается, но процент отходов при чистке 20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В смысле это Вы ее продаете, или я приду на рынок и кликну

"Эге-гей а кто здесь с Гомельской области?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если без шуток, но надо ехать надо в Беларусь (только не в Гомельскую) или Украину за нормальной картохой. В России картошка все хуже и хуже год от года. То, что продают, я бы и свиням не дал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Jane сказал:

Доброго пока еще утра. Подскажите где покупаете картошку для пропитания.

У меня обычно два варианта (покупаю на Южном)  или стеклянная не варится не жарится,

или хорошо разваривается, но процент отходов при чистке 20

если речь про старую

рядом, где живу каждый сентябрь приезжают мешками продают, у них и беру, 2 сорта, первый аврора называется, второй женским именем, забыл правда. 

То что у вас стеклянная или разваривается, то надо сорта корректно для жарки и варки подбирать, таже аврора, она разваривается очень быстро, а для жарки не очень. 

+ тут будут писать всякую дичь, про то, что у нас плохая картошка, а у каких-либо бульбашей хорошая, бред, просто нужно корректно сорт подбирать для блюда. Для нубов, красный отлив снаружи + белая внутри для жарки лучше. коричневый отлив+желтая внутри для пюре. У нас продается и та и другая, везде и в количестве. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подтверждаю, через раз нормальная. Последний, покупал на входе южного - бомбическая. И ничего подбирать не обязательно, светлая просто быстрее варится и потом разваливается, тёмную же дольше чуть варишь и все, на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ещё важно чтобы до мая долежала и не пропала !!! Это если осенью на всю зиму покупаете , в СССР так делали почти все семьи . Сейчас можно просто в магните по килограммам покупать и не делать запас.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, про запас уже давно не покупаем. Сегодня купили в Метро,

вроде какой то ип из средней полосы России, ничего съедобная но опять не айс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, archi сказал:

ещё важно чтобы до мая долежала и не пропала !!! Это если осенью на всю зиму покупаете , в СССР так делали почти все семьи . Сейчас можно просто в магните по килограммам покупать и не делать запас.   

до сих пор так репчатый лук и картофель закупаем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Aspectre сказал:

до сих пор так репчатый лук и картофель закупаем :)

Смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто дешевле ( экономия ) . Осенью в октябре один раз закупил 100 кг по 13 руб. картошку и лук , всю зиму кушаешь , и не надо таскать из магнита , пошёл в подвал и всё ... вот так и живёмсс , от осени до осени ...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, archi сказал:

просто дешевле ( экономия ) . Осенью в октябре один раз закупил 100 кг по 13 руб. картошку и лук , всю зиму кушаешь , и не надо таскать из магнита , пошёл в подвал и всё ... вот так и живёмсс , от осени до осени ...  

Сомнительная экономия. Во-первых, ты у себя делаешь склад сельхозпродукции. Бесплатно. Во-вторых лук и картошка имеет свойство портиться. Нужно тратить время чтобы периодически перебирать. Пару. да даже десяток рублей за кг экономия. Так в чем смысл?  Мешок 50 кг - это 500 рублей экономия. За 5-6 месяцев - сириосли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Навуходоносор сказал:

Смысл?

я пешеход, мне геморно зимой из магазина баулы с овощами таскать. + осенью ту картошку, что берем, вкуснее, чем та, что зимой продается. но есть гемор, что нужно перебирать ее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а по качеству сегодняшней картошки - действительно сорта не те что были в СССР , тогда картошка была более вкусная , это факт , сейчас она вся генномодифицированная , сельхозинституты научились выводить сорта , но вот вкус потеряли - это точно .   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, archi сказал:

генномодифицированная

Ты из этих просто, вопросов тогда нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, archi сказал:

а по качеству сегодняшней картошки - действительно сорта не те что были в СССР , тогда картошка была более вкусная , это факт , сейчас она вся генномодифицированная , сельхозинституты научились выводить сорта , но вот вкус потеряли - это точно .   

не, просто в детстве рецепторы ярче работали, + если куришь, то вообще вкус всего делается слабее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0