• 0
1 1
Б53

Маринад для индоутки

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

  • 1

1,5  кг репчатого лука перемолоть на   мясорубке и  выдержать в   этом  утку  часов 15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 минуты назад, гонзо сказал:

А карега не подойдет?

Имей совесть ))

пс если прям мягко надо то 1/4 киви измельчить и натереть . Или еще меньше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
36 минут назад, MaDMaX сказал:

Имей совесть ))

пс если прям мягко надо то 1/4 киви измельчить и натереть . Или еще меньше. 

В Карелии летом мутили шашлык из говядины и я первый раз попробовала киви. Это ужасно! Да, наверное, мясо стало мягким(неприятно мягким,неестесственно как-то), но оно покрылось слоем какого-то говна непонятной консистенции. Мне не понравился способ. Наверное, можно отварить чуть-я так гуся готовлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 минуты назад, гонзо сказал:

В Карелии летом мутили шашлык из говядины и я первый раз попробовала киви. Это ужасно! Да, наверное, мясо стало мягким(неприятно мягким,неестесственно как-то), но оно покрылось слоем какого-то говна непонятной консистенции. Мне не понравился способ. Наверное, можно отварить чуть-я так гуся готовлю.

Там оч точно надо пропорции соблюсти . Только зачем такое мягкое ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
15 минут назад, MaDMaX сказал:

Там оч точно надо пропорции соблюсти . Только зачем такое мягкое ? 

Так получилось. Но этот неприятный поверхностный слой образуется в первую очередь, кмк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Только что, гонзо сказал:

Так получилось. Но этот неприятный поверхностный слой образуется в первую очередь, кмк.

Явно перебор. У меня был такой опты маринада. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
13 минуты назад, A_LEX сказал:

1,5  кг репчатого лука перемолоть на   мясорубке и  выдержать в   этом  утку  часов 15

Мариновал раньше в большом объеме лука. Но его получается настолько много во вкусе что просто выпирает на общем фоне . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 минуты назад, MaDMaX сказал:

Мариновал раньше в большом объеме лука. Но его получается настолько много во вкусе что просто выпирает на общем фоне . 

при запекании в рукаве  и если утка жирная, то , как мне кажется,  все нормально, без надоедливого лука
 ну тогда в паприке на сутки. на утку в 2 кг где то ложек 8 с горкой надо . паприку увлажнить и намазать утку.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
13 часа назад, Б53 сказал:

какой и как? нужно очень мягкое мясо

100 грамм соли на литр воды. Погружаете тушку на сутки в этот раствор(чтоб полностью покрыл). После маринуете в специях с 50мл оливкового масла на свой вкус, и в рукав часов на 5 на 160 градусах. После вскрываете рукав, добавляете жар и выпекаете на решетке до корочки. 
если время позволяет, то в специях на балконе на ночь оставьте. 
 

706B1F41-CDFE-4FFA-BF5D-52FAF477C49C.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 минуты назад, ibatishev сказал:

100 грамм соли на литр воды. Погружаете тушку на сутки в этот раствор(чтоб полностью покрыл). После маринуете в специях с 50мл оливкового масла на свой вкус, и в рукав часов на 5 на 160 градусах. После вскрываете рукав, добавляете жар и выпекаете на решетке до корочки. 
если время позволяет, то в специях на балконе на ночь оставьте. 
 

706B1F41-CDFE-4FFA-BF5D-52FAF477C49C.jpeg

Только под решетку противень подставьте и фольгой его укройте, иначе жир стекая будет гореть.

пс фото мое. Сегодня утром запек с яблоками, апельсинами и финиками. Вкус - бомба! Из специй использовал размарин, базилик, тимьян, сухой чеснок, карри, паприку, перец молотый и пару ложек соли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
15 часов назад, MaDMaX сказал:

Имей совесть ))

пс если прям мягко надо то 1/4 киви измельчить и натереть . Или еще меньше. 

это будет мягкое вато

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
13 часа назад, A_LEX сказал:

при запекании в рукаве  и если утка жирная, то , как мне кажется,  все нормально, без надоедливого лука
 ну тогда в паприке на сутки. на утку в 2 кг где то ложек 8 с горкой надо . паприку увлажнить и намазать утку.  

индоутки не жирные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
13 часа назад, ibatishev сказал:

100 грамм соли на литр воды. Погружаете тушку на сутки в этот раствор(чтоб полностью покрыл). После маринуете в специях с 50мл оливкового масла на свой вкус, и в рукав часов на 5 на 160 градусах. После вскрываете рукав, добавляете жар и выпекаете на решетке до корочки. 
если время позволяет, то в специях на балконе на ночь оставьте. 
 

706B1F41-CDFE-4FFA-BF5D-52FAF477C49C.jpeg

единственный грамотный комментарий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Гость Schwarzkünstler
47 минут назад, Мне только спросить сказал:

их не в утку

да разные яблоки бывают...

a0d43ac2061617e4479c27e1ccf9e934.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
14 часа назад, MaDMaX сказал:

Мариновал раньше в большом объеме лука. Но его получается настолько много во вкусе что просто выпирает на общем фоне . 

в среднем 2крупных луковицы на 1ну шт. обычного киви на кг, ну и соль+перец не переборщить потом в холодос на часов 5минимум...а ещё важно не пересушить потом всё это дело на костре!

В духовке/микроволновке ваще не вижу смыла переводить в данном случае продукты(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
8 часов назад, Мне только спросить сказал:

это будет мягкое вато

Смотря как за она готовит . Засушу любое вато с материалом заказчика )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
7 часов назад, Prodovan26 сказал:

в среднем 2крупных луковицы на 1ну шт. обычного киви на кг, ну и соль+перец не переборщить потом в холодос на часов 5минимум...а ещё важно не пересушить потом всё это дело на костре!

В духовке/микроволновке ваще не вижу смыла переводить в данном случае продукты(

Ого )) 1 на кило ?  Как Ленка писала будет ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 29.12.2019 в 22:15, Б53 сказал:

какой и как? нужно очень мягкое мясо

Вот здесь что-то об утке или гусе, если я правильно помню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
22 часа назад, ibatishev сказал:

Только под решетку противень подставьте и фольгой его укройте, иначе жир стекая будет гореть.

пс фото мое. Сегодня утром запек с яблоками, апельсинами и финиками. Вкус - бомба! Из специй использовал размарин, базилик, тимьян, сухой чеснок, карри, паприку, перец молотый и пару ложек соли.

Фаршировали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
10 часов назад, Мне только спросить сказал:

индоутки не жирные

не все.  
но спорить не буду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1