39 39
Nude

Где и когда собирать грибы?

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ирина Ух сказал:

teobaldo

У ваших опят нужно отрезать ножки, при отваривании будут черные. Они несъедобны, не жалейте.

В каком смысле "несъедобны"? Невкусные, или более другое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Ирина Ух сказал:

Уже, наверное, много раз здесь говорили. Смотрите, вы выставили на опознание гриб, у которого отрезано основание ноги. А самым важным диагностическим признаком желтокожего является желто-хромовое окрашивание самого основания ноги. Второй признак - запах. Полевой (не луговой!) Agaricus arvensis пахнет анисом. У него тоже шляпка желтеет. Итак, цвет основания на срезе и запах - в этом отличие.

Дело в том, что, самого основания ножки нет, и по этому не представляется возможным посмотреть по этому пункту. Насчет запаха, в сыром виде запах не резкий, но как то не пахнет не так как обычный шампиньон, сначала не мог понять, что за запах, а потом как прочел описание, понял, - запах чернил, но слабо выраженный. После жарки, запах был какой то неприятный, есть точно не захотелось.

А вот анис, к сожалению, не помню как пахнет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Джейк сказал:

Дело в том, что, самого основания ножки нет, и по этому не представляется возможным посмотреть по этому пункту. Насчет запаха, в сыром виде запах не резкий, но как то не пахнет не так как обычный шампиньон, сначала не мог понять, что за запах, а потом как прочел описание, понял, - запах чернил, но слабо выраженный. После жарки, запах был какой то неприятный, есть точно не захотелось.

А вот анис, к сожалению, не помню как пахнет)

Да, запах чернил - это желтокожий. Анис? Анисовая водка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Ирина Ух сказал:

Жесткие и черные.

Т.е., если едок будет настойчивый и неразборчивый, то съедобные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, drovik сказал:

Т.е., если едок будет настойчивый и неразборчивый, то съедобные?

Ну да. Отравления не будет, но смотрится неаппетитно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Ирина Ух сказал:

Да, запах чернил - это желтокожий. Анис? Анисовая водка :)

и водку анисовую не пил))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Scrudge сказал:

ну вот я например ходил по тем местам где весной собирал и ни одного  не нашел видно рано еще на тех местах 

В этом году травы много, ищем нагнувшись буквой Г. А одну полянку показал пастух там всегда синеножка усыпана(фото в ведрах нет,только готовые)

DSC_0841.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Ирина Ух сказал:

А где вы умудрились опята весной собирать?!

это про синеножку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Palkina сказал:

В этом году травы много, ищем нагнувшись буквой Г. А одну полянку показал пастух там всегда синеножка усыпана(фото в ведрах нет,только готовые)

Ну вот вы, например, где собирали? Хотя бы в какую сторону, соориентируйте пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, stavman сказал:

Хотя бы в какую сторону,

ну если внимательно читать ветку  , там написано что в сторону бешпагира по полям возле кошар .  трава в этом году действительно будет осложнять поиск в любом случае и в любом месте 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Scrudge сказал:

ну если внимательно читать ветку  , там написано что в сторону бешпагира по полям возле кошар .  трава в этом году действительно будет осложнять поиск в любом случае и в любом месте 

Да, действительно, пропустил. Никак мне синий корень не даётся. Попробую поискать за Дёмино.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, stavman сказал:

Попробую поискать за Дёмино.

в районе холодногорки опят луговых точно собирали еще в детстве с дедом с бабкой ездили .  по идее и синеножка должна быть , а я все таки в сторону темного леса  проскочить хочу ни разу там не был 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, drovik сказал:

Т.е., если едок будет настойчивый и неразборчивый, то съедобные?

Ну можно с  тем же успехом поесть пластмассы. В общем, если и не будет недомогания, то приятных ощущений от этих грибов точно не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На минувшей неделе на побережье мотались. Так от Горячего Ключа и почти до самой Джубги народ с окрестных лесов ведрами грибы тащит на трассу продавать. Ну прям ооочень много было точек продажи. Белые, подосиновики, подберезовики.  

Вдоль обочин  машины пустые припаркованы. Видно в каких местах народ в лес ушел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Джейк сказал:

и водку анисовую не пил))

А рыбу ловили? Анисовые капли для приманки. Еще есть говорушка зеленовато-голубоватого цвета, пахнет анисом. Сложно описать запах. В далеком приближении можно сравнить с запахом укропа, сладковатый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ярик сказал:

Помогите опознать. Искали синий корень, а наткнулись на этих.

 

 

Боюсь вас расстроить, но нужно выкинуть. Это грибы из рода Гебелома Hebeloma, среди них практически нет съедобных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, pojar сказал:

Нашли в русском лесу. Съедобно!

 

Да, это Гриб-зонтик пестрый, вкусный, но уже староват. На двух снимках ниже мицены, несъедобны. Пес замечательный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Ирина Ух сказал:

Боюсь вас расстроить, но нужно выкинуть. Это грибы из рода Гебелома Hebeloma, среди них практически нет съедобных.

Понял, спасибо. Мы так и поступили по совету грибника со стажем. Но спросить я должен был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
39 39