39 39
Nude

Где и когда собирать грибы?

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, drovik сказал:

Это ведь опята на фото? Которые 3 левых. Размеры несколько смущают... Ножка до 2х см диаметром.

Конечно опята. Мечта грибника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, stavman сказал:

Конечно опята.

Спасибо. А то некоторые сомнения были. Тогда похвастаюсь сегодняшним уловом:

g3.thumb.jpg.7aa7ac3936773c021c3e3c18f22ef464.jpg

И еще в пакете немного.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это уже без белых и лисичек:

g5.thumb.jpg.d35074693b175e3f0588ff0793c32280.jpg

Пока на балконе оставил, завтра буду думать что с ними делать. А кто как обрабатывает? Каждый же не вариант чистить отдельно? Там много еще нераскрывшихся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.09.2017 в 20:27, drovik сказал:

А это уже без белых и лисичек

Пока на балконе оставил, завтра буду думать что с ними делать. А кто как обрабатывает? Каждый же не вариант чистить отдельно? Там много еще нераскрывшихся...

я замариновал) хороший урожай опят)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Fullmetall сказал:

я замариновал) хороший урожай опят)

Спасибо.

Интересует именно процесс очистки. Как-то уже привык каждый гриб индивидуально чистить, а тут немного в растерянности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, drovik сказал:

А это уже без белых и лисичек:

Пока на балконе оставил, завтра буду думать что с ними делать. А кто как обрабатывает? Каждый же не вариант чистить отдельно? Там много еще нераскрывшихся...

Классный урожай!!А в каком смысле чистить?Опята у вас достаточно чистые.Я обычно заливаю их водой в тазу не надолго.Если есть какая грязь-отстанет.А потом промываю.Покрывало с пластин у каких отскочило снимаю,с больших тоже .На маленьких оставляю.По времени,конечно,не шибко быстро получается.Ну я уже так привык,не переучить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Любитель со стажем сказал:

Классный урожай!!А в каком смысле чистить?Опята у вас достаточно чистые.Я обычно заливаю их водой в тазу не надолго.Если есть какая грязь-отстанет.А потом промываю.Покрывало с пластин у каких отскочило снимаю,с больших тоже .На маленьких оставляю.По времени,конечно,не шибко быстро получается.Ну я уже так привык,не переучить.

Т.е. можно жарить и замораживать прямо с "покрывалом"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, drovik сказал:

Т.е. можно жарить и замораживать прямо с "покрывалом"?

Можно,но имейте ввиду,что покрывало придаст опятам "сопливости".Хотя некоторым это даже нравится.Из наших знакомых никто не выказывал неудовольствия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Любитель со стажем сказал:

Можно,но имейте ввиду,что покрывало придаст опятам "сопливости".Хотя некоторым это даже нравится.Из наших знакомых никто не выказывал неудовольствия.

Спасибо. Буду иметь в виду. Зато это сильно упростит и ускорит обработку :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, drovik сказал:

А это уже без белых и лисичек:

g5.thumb.jpg.d35074693b175e3f0588ff0793c32280.jpg

Пока на балконе оставил, завтра буду думать что с ними делать. А кто как обрабатывает? Каждый же не вариант чистить отдельно? Там много еще нераскрывшихся...

Это где у нас в Ставрополе????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, dvamark сказал:

Это где у нас в Ставрополе????

Не, это Подмосковье. Здесь грибная погода неделю стояла и ожидания не обманулись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, drovik сказал:

А это уже без белых и лисичек:

Слава богу... Третье одинаковое фото открываю - народ наслаждается опятами и цитированием :)

 

1 час назад, drovik сказал:

. А кто как обрабатывает? Каждый же не вариант чистить отдельно? Там много еще нераскрывшихся...

Я уже обработала. Первый вариант, если хотите замариновать: сразу залить всю эту роскошь кипятком, дать постоять минут пять, прошуровать веслом или шумовкой. Затем из ванны с грибами доставать дуршлагом и пробивать струёй. Это быстрый способ мытья. Второй: не на балконе держать, а залить на ночь холодной водой, отлично откиснут, далее - см. 1 вариант.

Т.е. не нужно брать в руки по одному опенку, всё быстро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо Sovnar -у за отличную поездку и отличный сбор! К сожалению, фото опят не получилось: линзу не протерла...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Ирина Ух сказал:

не на балконе держать, а залить на ночь холодной водой, отлично откиснут, далее - см. 1 вариант.

Я мариновать не умею, поэтому буду сразу готовить и морозить на зиму. Для такого использования замачивание подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, drovik сказал:

Я мариновать не умею, поэтому буду сразу готовить и морозить на зиму. Для такого использования замачивание подойдет?

Я перед заморозкой отвариваю и режу. И места меньше занимают, и удобно использовать потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, stavman сказал:

Я перед заморозкой отвариваю и режу. И места меньше занимают, и удобно использовать потом.

 

IMG_20170916_221625.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На опознание. Смотрела в энциклопедии вроде как млечник, несьедобный. Местные сказали что волнушка сьедобная. Вот я и в растерянности. 

IMG_20170916_133028.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sovnar, спасибо за поездку! Ирине тоже спасибо) Впервые увидел столько грибов, реально хоть косой коси!)) Да и места красивые)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Ирина Ух сказал:

Что-то до боли знакомое - не соображу. Вкус какой?

Особо вкуса нет, но не горчат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
39 39