39 39
Nude

Где и когда собирать грибы?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Kotenok 26 сказал:

Местные их ежиками называют или медовыми опятами.

Если у Вас найдется фото, разместите, пожалуйста. Медовые опята совсем не похожи на ёжиков, подозреваю, что речь о Чешуйчатке обыкновенной. За ней ехать, как по мне, нет смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Ирина Ух сказал:

Fullmetall, это в Москве. Про излишнее цитирование, как поняла, бесполезно говорить. Чтобы написать два слова, весь пост участника снова разместили. Это часто мешает, поверьте, несколько повторов - и нужно разбираться, где первоисточник.

простите, забываю, мне не мешает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня продегустировал маринованные сатанинские. Вкусно! Вкус ни с чем не спутаешь (как и белые собственно).

Зы: Это ни в коем случае не руководство к действию. Может у меня "индивидуальная переносимость"? Ну в любом случае, я к употреблению сатанинских подходил с особой аккуратностью, делал все постепенно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня был в лесу (на Новомарьевку как ехать). Все опята (летние) сухие. Долго не ходил, часок побродил и все. ИМХО нужно дождь ждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, 2207 сказал:

Все опята (летние)

Традиционно для ставропольских грибников называть этот опенок летним, а полубелый - польским.

Да, я позавчера тоже пошла на одно из мест, далеко. И всего 2 л закрыла, а это не только опята, но и моховики, и несколько молодых сыроежек. Еще старый сатанинский (червивый) и четыре головача (лангерманнии)

http://gribnik-rossii.ru/?p=59223

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ирина Ух сказал:

четыре головача (лангерманнии)

4 лангермании! А что делать с ними планируете? Моя до сих пор в холодильнике лежит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже две штуки нашел.Точнее три,одна уже перезрела.Пока отварил,а там жена куда нибудь определит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, nabla сказал:

4 лангерманнии! А что делать с ними планируете?

Я только сушу. Порошок имеет очень сильный грибной запах. Жареные дождевики не люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, nabla сказал:

ну тоже самое в Архызе я видел, все облеплено опятами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привез из Архыза, помогите распознать (сразу скажу, там засуха, грибы в основном червивые и засохшие):

1.Это зонтики или нет?

2.Шляпки очень маслянистые

3,4,5,6. Думается что это боровики

7,8 Один вид

IMG_20170922_191110588.jpg

IMG_20170922_191443649.jpg

IMG_20170922_191131441.jpg

IMG_20170922_191138874.jpg

IMG_20170922_191148199.jpg

IMG_20170922_191206693.jpg

IMG_20170922_191625058.jpg

IMG_20170922_193537326.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, juve77 сказал:

1.Это зонтики или нет?

Это зонтики, но в таком состоянии лучше не брать.

1 час назад, juve77 сказал:

2.Шляпки очень маслянистые

Этого недостаточно, и так качество фото не очень, но еще не видна обратная сторона (гименофор)

1 час назад, juve77 сказал:

3,4,5,6. Думается что это боровики

первый - точно, а у второго так и было  посинение ножки при надавливании? В любом случае, съедобны

1 час назад, juve77 сказал:

7,8 Один вид

нет вида пластинок. Или валуй или др. какая-то сыроежка. Попробуйте разжевать кусочек, если острый вкус, только солить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Ирина Ух сказал:

а у второго так и было  посинение ножки при надавливании?

Второй (4-5) это один гриб сверху и снизу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, juve77 сказал:

Второй (4-5) это один гриб сверху и снизу

Я о нем и спрашиваю

42 минуты назад, nabla сказал:

6 билет глубокоукореняющийся. Попробуйте на вкус - он горький

Точно не он

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.09.2017 в 19:39, juve77 сказал:

Привез из Архыза, помогите распознать (сразу скажу, там засуха, грибы в основном червивые и засохшие):

 

 

18 часов назад, Fullmetall сказал:

что там в Архызе? стоит поехать на этих выходных?

Кстати, видели ли Вы определение гриба, о котором спрашивали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехал сегодня из Архыза. Грибы есть. Грибники тоже. При желании можно набить все имеющиеся ёмкости опятами, но они уже отходят, много лопухов, червивых и с плесенью. В нашем улове ещё немного сыроежек, несколько маслят, три дубовика. Ещё мухоморы видел, как в детской книжке: красные, с белыми хлопьями. А красота вокруг вообще неземная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, stavman сказал:

Грибы есть.

Так а какие есть? Не будешь же набивать :

6 минут назад, stavman сказал:

много лопухов, червивых и с плесенью.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
39 39